Тема закрыта

Причина: 0

В поезд надо горшок брать?

Скоро поедем в другую область к бабушке, ехать на поезде сутки, дитенку год. Вот думаю надо брать горшок? с дургой стороны посмотрев есть конечно подгузники но (надеясь на летнюю погоду) думаю не жарко ли будет дитенку в подгузниках.

ИМХО, считаю, что горшок обязательно нужен такому маленькому

Znayka
горшок обязательно нужен

+100

т.е.в пезд надо будет брать горшок.

Жарко будет детю
конечно берите горшок, лучше с крышкой

зачем горшок такому малышу? памперсы рулят, сутки можно и в памперсах, почаще менять и все ок. :)

Мы берём, хотя ребёнку уже 3 года. В прошлом году тоже брали горшок в поезд, он у нас без подгузников вообще был, а перед некоторыми станциями туалеты закрывают, не терпеть же ребёнку, да и проще его на горшок сводить, чем в туалет где грязь и сырость. Подгузники возьмите, на ночь наденете, а горшок -днём

да вот с одной стороны конечно жарко, с другой стороны я еду с дочей одна, т.е. мне выбегать из купе лишний раз выливать горшок, нет, не лениво,а неудобно как то...

Хемуля
зачем горшок такому малышу? памперсы рулят

если ребёнок ходит на горшок уже -почему бы и нет

значит надо будет купить какой нибудь еомпактный горшок :-) а от вещей и так уже до фига набирается :-)

Znayka
горшок обязательно нужен

мы брали в поезд горшок, жалко было дочу держать в жару в памерсах.

Оля-я
еду с дочей одна, т.е. мне выбегать из купе лишний раз выливать горшок, нет, не лениво,а неудобно как то...

Ну если она без проблем в памперсы все делает, тогда за сутки ничего страшного не произойдет, можно и в них. Ну и салфетки влажные не забудьте.

если ребенок ходит на горшок, просится, почти без промахов и т.д., конечно, берите. мы в год и 3 ездили на юг, тоже на поезде, но мы были без горшка, т.к. даже не приучались еще в таком возрасте к нему. и ниче не жарко. просто не надо надолго один и тот же памперс оставлять на ребенке. за один день ничего с ней не случится. а если то ходит на горшок, то не ходит, так и смысла в нем вообще не вижу. тем более если одна едете, сами грите, что неудобно с ним выливать ходить туда сюда.

Leksa
дорожный (складной) горшок

Весчь! в Мазекеа продается, ножки складываются - он становится размером с тарелку. Внутрь сменные пакеты вставляются. Они отдельно продаются, но опытные люди говорят, что обычные кулечки тоже канают :)

Leksa
дорожный (складной) горшок.

Расскажите поподробней плиз! и где-то еще можно кроме мазекеа купить? сколько стоит примерно?

Rebeline
Внутрь сменные пакеты вставляются. Они отдельно продаются

А где их можно купить? и в чем смысл? типа потом вытащил пакетик выкинул и все? и горшок мыть не надо?

да уж, супер-вещь! а там дна то нет что ли? только ножки и сиденье?
мазекеа то в меге да? надо будет нам тоже в дорогу такой.

Kolibri
типа потом вытащил пакетик выкинул и все? и горшок мыть не надо?

именно :) 10 сменных пакетов стоят 200 руб. Отличие от обычных кулечков только в том, что там в них впитывающая ароматизированная прокладка.
Мы путешествовали с таким горшком недавно - супер удобно!

Kolibri
и где-то еще можно кроме мазекеа купить?

больше нигде не видела. Никто не додумался до такой идеи, видимо :) вот и приходится по 600 руб. платить %)

Мы в пошлом году ездили на поезде (в пути сутки), брали горшок, не пожалели ! Деть ведь не по расписанию стоянок в туалет ходит, а если по большому, не в памперс ведь!

Макиса
если ребенок ходит на горшок, просится, почти без промахов и т.д., конечно, берите. мы в год и 3 ездили на юг, тоже на поезде, но мы были без горшка, т.к. даже не приучались еще в таком возрасте к нему. и ниче не жарко. просто не надо надолго один и тот же памперс оставлять на ребенке. за один день ничего с ней не случится. а если то ходит на горшок, то не ходит, так и смысла в нем вообще не вижу. тем более если одна едете, сами грите, что неудобно с ним выливать ходить туда сюда.

+1
В том году я младшему даже не думала брать горшок, поскольку он его совершенно не признавал. Вообще он научился пользоваться горшком (причем сразу и практически без промахов) только в 1г8мес. Ну и в это лето я уже возьму с собой горшок.
Кстати, старший у меня хоть и соглашался делать свои дела на горшок еще до годика, но при этом до полутора или до 2-х лет признавал только один-единственный горшок. Да и сам он не просился, надо было высаживать, часто получалось, что делал свои дела в штаны. А по-настоящему стал пользоваться - практически без проколов, сам бежал и садился, когда нужно было, уже после 1,6 лет.
Так что ИМХО если ваш ребенок на самом деле пользуется горшком (а не вы подлавливаете, высаживаете), то берите. Иначе нет смысла.
А, еще по поводу памперсов. В том году мы ездили на поезде (тоже к бабушке, правда, в Курган, так что всего 6 часов были в дороге) летом в жару. В памперсах. Я за время поездки 1 раз сменила памперс. Никаких опрелостей не было. Да и вообще пока он не научился пользоваться горшком, был почти постоянно в памперсах. Так что главное меняйте вовремя, и все.

Оля-я
значит надо будет купить какой нибудь еомпактный горшок

Только вначале дома опробовать - согласится ли ребенок туда ходить.

Доник
а если по большому, не в памперс ведь!

Лучше в памперс, чем в штаны. Ребенок же совсем маленький. Посмотрела по инфе - 1г1мес. Мало кто в таком возрасте без промахов сами ходят на горшок.

Оля-я
да вот с одной стороны конечно жарко, с другой стороны я еду с дочей одна, т.е. мне выбегать из купе лишний раз выливать горшок, нет, не лениво,а неудобно как то...

я б своего ребенка не оставила в купе пока бегаю в туалет горшок выливать - значит памперс

Хемуля
зачем горшок такому малышу? памперсы рулят, сутки можно и в памперсах, почаще менять и все ок.

я придерживаюсь такогоже мнения.
Только если ребёнок не преучен к горшку, то нинада горшок брать с собой. А если кадый поход на горшок совершает, то конечно надо брать.

S_K_B
Мало кто в таком возрасте без промахов сами ходят на горшок.

и не в таком ходят;) почти сами

Kolibri
а там дна то нет что ли? только ножки и сиденье?

тоже интересует, собираемся скоро в путь-дорожку...
спасибо за идею, кстати!!!Сообщение было изменено пользователем 16-06-2008 в 18:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы