Тема закрыта

Причина: 0

ребенок очень много ест...

Капучино
а за булочки и вафельки на что угодно согласен?

Вафельки какие даете? Мы тут без наполнителя в диетотделе нарыли. Теперь можно рулиться - "десять ложек каши и вафелька..." ... тем более, что в вафельке веса 5 граммов...Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 09:37

tes
Мы тут без наполнителя в диетотделе нарыли

ага а ммы яблочные чипсы покупаем и говорим что это как у нас только в своей пачке)))

моя сначала ела правильно - овощи парные, мяско тож парное, фрукты, каши... счас просто ужас - макароны, бутерброды и все с майонезом. нам 2,5 уже несколько месяцев так и питаемся.

front
и все с майонезом

А майонез то зачем? я бутеры то, скрипя сердцем, даю. И только после основной еды.
Мне кажется, если проблем со стулом нет, то есть все переварено нормально, то не паниковать - пройдет. Хотя у меня тоже прилично лопает, но и какает тоже часто.... Просто обмен веществ быстрый...У нас это точно не психологическое, одержимости не заметила. Иногда может за день 2 раза поесть...всяко бывает...

так я сама жырная каровища :D дочу с детства приучаю к здоровой пище) мы не пьем газировку не едим канфет очень редко шоколад...она практически не есть хлеб колбасу
нет майонезу булкам редко печенье

причем что удивительно она сама всех этих вкусняшек не любит...праэльно врачи говорят что вся вредная пища навязывается нам в детстве родителями...и критерии вкусно-невкусно тоже навязаны и это просто привычка а не вкусовые ощущения...и с этой привычкой к сожалению крайне трудно бороться

поэтому я сейчас изо всех сил закладываю здоровые вкусовые привязанности
с удовольствием хрумкает вареную свеклу и морковь вобще любит все овощи в том числе шпинат)

послабления у нас в мороженом и макаронах)))

я вот тоже что-то переживаю - у меня мелкая ест больше старшей. то есть я им делаю одинаковые порции овощного пюре в обед - младшая съедает всё, да еще из моей тарелки овощей кусками потаскает, да еще титей догонится, а старшая свою-то не доест порцию. Младшая у меня пухленькая, везде жирок, ходит плохо. у старшей были упругие мышцы, а у этой мягкое-мягкое всё - идеал бабушек. ;) никаких сладостей- вафелек-хлопьев, понятно дело, не даю (нам 1,2). а так она готова съесть ВСЁ - фрукты, овощи, каши, мясо, рыбу и т.д. - только дайте. какой-то вечно-голодный товарищ растет. у эндокринолога надо проверяться? вес-то по норме (потому что жир - он легче мышц), но пузо висит как у беременной.

front

нам тоже 2.5 но майонез не пробовал ни разу и пока нет в планах
а вот макароны едим и очень любим. шоколад пробовал нравится))) из сладкого мармелад жевательный даю. а так булки и печеньки между едой трескает тоннами ( хотя бывает и вообще не ест )

дама в зеленом платье
а так она готова съесть ВСЁ - фрукты, овощи, каши, мясо, рыбу и т.д. - только дайте. какой-то вечно-голодный товарищ растет. у эндокринолога надо проверяться? вес-то по норме (потому что жир - он легче мышц), но пузо висит как у беременной.

эт вы зря канешн расслабляетесь
сходите ко врачу если много ест и не сжигается все а откладывается то это не есть гуд
я читала где то что полнота она в детстве закладывается и если ребенок был очень пухлым то даже если потом похудел то склонность остается...вы ж не хотите чтоб ваша девочка потом страдала от лишнего веса и вас укоряла

дама в зеленом платье
готова съесть ВСЁ

я прихожу к выводу, читая этот топ, что это все же больше возрастное%)
мой тоже метет.
А там либо мама себя научивается контролировать и выдавать еду по расписанию, либо ребенок наедается уже и есть потом нормально.

Капучино
Надеюсь что выдержим...

А вы не надейтесь:) Вы просто выдержите:)
Ну и булки-печенья поменьше размером покупайте...:)

Как говорила моя бабушка больше живота не съест, просто старайтесь нормальной пищей, а не булочками кормить.

Капучино

Nattta
это на нервной почве, я считаю....мы титю закончили
Кстати мы три мсяца назад тоже закончили - наверно с того времени и стал такой уж совсем неумереный аппетит... хотя я как то не связывала до этого

Девочки, ч прям плачу с вашего топа, мой вообще ничего не ест, радуйтесь. В были более спокойны, если бы как мой, кроме риса, гречки, хлеба, огурцов и конфет-печенья, не ел совсем НИЧЕГО и даже пробовать не соглашался, до истерики. Нифрукты, ни овощи, ни тем более мясо-рыба-колбаса, вырвет сразу.... Вот проблема....Может грудь убрать таки, есть шанс, что есть будет или с голоду умпрёт?

BellaDonna
Может грудь убрать таки, есть шанс, что есть будет

старшая стала есть только после отучения от груди.

меня мама успокаивает, что это не мелкая много ест, а старшая мало ела, поэтому мне и кажется, что много. так-то если по педиатрическим книгам опять же выходит, что мы прям по книжному и съедаем - 200-250 грам каши, овощей и т.п. но это же умотаться сколько! кстати, сырые овощи моя тоже готова есть, я сама не особо даю, потому что сомневаюсь в способности ребенка это переварить, ну и не свои овощи пока, так не понятно, какой гадостью их поливали-удобряли, вареному больше доверия.

на счет навязывания вкусовых пристрастий с детства: нифига, у них сразу какие-то свои заморочки. например, я сама люблю цветную капусту - а старшая ее в младенчестве не ела, сейчас ест только если в смеси с другим и кривится. а мелкая цветную капусту тока так наминает. при этом за мясо и хлеб обе Родину продадут - а мы с мужем хлеб едим только утром под бутерброд. я терпеть не могу салат из зелени-огурцов-редиски - а мелочь у меня давеча этот салат хрумкала за обе щеки. так что абсолютно свои у них вкусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы