Тема закрыта

Причина: 0

ребенок очень много ест...

Скажите, это повод для беспокойства? Он съедает больше меня, а я все таки 57 кг, а он 12... Вообще если не останавливать - ме кажется целый день есть может...
И вообще вот как детей приучать к здоровому питанию - если фрукты и овощи он не любит, а за булочки и вафельки на что угодно согласен?

мой тоже съедает примерно как я. булочки-печеньки получает только после еды. и то не всегда. печеньки несладкие покупаю. вафли не даю, конфеты тоже.
мы за масло на что угодно согласны, и за хлеб :) хлеб с малом может тоже есть бесконечно наверное, если не ограничивать :)
фрукты-овощи хорошо ест, любит аасорти овощные, морковь свежую и капусту трескает за обе щеки. одно время фрукты вообще почти не ел, а потом прорвало

аккуратнее-и до пробелм с желудком может довести. не проще ли просто не покупать сладости?

Simvolika
Не парюсь ))) К

а я бы вот парилась...
мне кажется этоне нормально...у самих такая же проблема....

Капучино
Он съедает больше меня, а я все таки 57 кг, а он 12...

тока я 50 а дитё уже 14 с лишним...но нам конежуже 3 скора...

но у нас это на нервной почве, я считаю....мы титю закончили
все булки, печенья и пр убираю, просто дома нет..покупаю мало, выдаю тока на полдник и иногда в качестве поощрения...
щас получше стало.. а так вобще проблема жуткая была...
опять же если отвлекать, гулять, то забывает

а есть многа ничего хорошего...ЖКТ страдает
так то она готова например утром кашу у всех съесть..поэтому или едим одновременно или чтоб дочь не видела

мой тож на булки подсел причем даю после основной еды и все равно ест много. я только рада ибо худенький

Simvolika
значит запомнил, что когда поистеришь, мама дает слабинку )

необязательно такие выводы делать ...еда дел тонкое всё таки...
страться всё таки выяснить проблему
до истерики не доводить, стараться договаривться, переключить внимания и т.п.

hirabambyna
я только рада ибо худенький

не пойму я всё таки радости....есть непонятные углеводы...
надо еду есть нормальную...

да и в любом надо к здоровому питанию приучать...лучше фрукты выложитена стол...

повод провериться на глистов, но может быть и все нормально :). у моей девицы тож был период, когда все метала, че видела, сейчас опять все ок :)

Капучино
а за булочки и вафельки на что угодно согласен?

Вы же их даете. Есть неписаное правило: к горшку надо приучать маму, а не ребенка, от груди отлучать маму, а не ребенка, и к здоровому питанию приучают маму, а не ребенка. От мамы все зависит.

Nattta
лучше фрукты выложитена стол...

они всегда на столе но сын их не ест и не ел никогда...почему незнаю
а еда у нас и так здоровая. вот только в перерывах булки да хлопья жует.

Капучино
а у нас овощи только в супе ест - свежие даже пробовать отказывается..

так же начинали. потом раз свежее попробовал в процессе готовки, второй. понемного начал есть. у нас все продукты так получалось вводить - долгое время понемного, мог и выплюнуть, а сейчас ТТТ всё ест, даже творог. кефир вот не любит, иногда снежок Сосновинский может попить, зато йогурты лопает хорошо.
может ребенок не наедается, если постоянно ест? мой если хорошо в обед поест суп и второе, то ему и печенья не надо.

попробуйте рацион откорректировать. овощи - тушеные давайте, с паровой котлеткой. фрукты - в виде пюре добавлять в каши, так давать пюрешки. еще свежие фрукты в кашу добавляла при варке, тож помогло

hirabambyna
хлопья

с сахаром и красителями? не покупаю. один раз попробовал у меня, потом недели две просил не переставая. больше не прокалываюсь так :)
булки-печенья в шкаф прячу, и чтобы не видел куда
в доступе только пресное печенье, которого многоне ест

с сахаром. а вот красителей там не вижу
а чем сахар плох??? сахар тоже нужен. чо уж совсем то

Ви Шен Ка
с сахаром и красителями?

Есть и без них, я покупаю кукурузные, так там только она, родная, и масло почему-то. Изредка лопаем. Мой - человек настроения, может весь день молотить все, что не приколочено, а иногда нос воротит, ничего ему не вкусно. Нет, вру - картошка и макароны всегда на ура.

Аssiya
Есть и без них, я покупаю кукурузные

как называются?
я покупаю только Любятово, они умеренно сладкие, без краски, вкусные.

фрукты еще можно "скармливать" в салате - вареный рис + фрукты на выбор мелко порезанные, заливаю йогуртом\сливками\сметаной. уходит на ура

Ви Шен Ка
как называются?

Кунцево, они просто в мешочках, не коробочках. Бывают глазированные, те сладкие, а бывают обычные.

У нас тоже много кушает. Сладостей не даем (а если и даем, то это оченеь редко, губки облизать). Ну дак вот он много кушает и соответственно много какает. Пища то вся натуральная, мне кажется, что это уж и не так плохо. Ну то есть, конечно у моего ребенка есть чуство насыщения, если не хочет, то не ест.

Капучино
Кстати мы три мсяца назад тоже закончили - наверно с того времени и стал такой уж совсем неумереный аппетит

мы стали ЖРАТЬ, а не есть, тоже после бросания тити :) ел всё, что не приколочено, круглосуточно. скоро пройдет, не переживайте :)

Аssiya
я покупаю кукурузные

Капучино
... Я в принципе хочу что бы он питался нормально - но без фанатизма, т.е я не против умереного употребления не слишком полезных продуктов... если основная часть пищи здоровая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы