Тема закрыта

Причина: 0

***Мартята-карапузики на солнце греют пузики***2007

*милашка* у младшей волос до сих пор нету почти.

matsen Хех, у нас тоже нет и я не парюсь. Но у меня парень

:D

Lady113 А еще у нас тепло стало... сегодня +20 а на выхи обещали +25

Я тоже так хочу, а то совсем замерзли уже. Скоро лето, а такое ощущение что осень :(

matsen
Нормально. Не очкуй, Славик)))))))

БУУУГАГААА!!

matsen
Уррраааа!!!! Как же мы рады!!!!! Слава Богу!!

Спасибо, добрая ты наша девочка! :heart:

Lady113
Погодь,друже,есё буде добра!
ЗЫ. нервно курю в сторонке,дожидаясь 1-2 июня...

Дай-ка и мне пару тяг сделать... %)

Lady113
Кста,Святик прямздрямляет Натика и Дашука со вчерашним годом и двухмесячьем

Спасибо, друже!!! Святику наше ответное Ураааааа!!!

matsen
Да, я тоже заметила, что как Димку от груди отлучила, он как-то повзрослел

• стописят мульонов. Тоже увязываю это с завершением ГВ.

matsen
    Ааааааа! Надесь все будет, как ты хочешь Задержка сколько дней?

Я тоже на это надеюсь. Ну в том месяце дело было 26-го, первый раз после родов, цикл обычно 28-30 (был когда-то). Значит, 1-3 дня где-то.

Мартовская кошка
Ну в том месяце дело было 26-го, первый раз после родов

Так это нормально, что цикл устанавливается. У меня первые 3 раза монстры шли раз в 2 месяца. Так что "не очкуй Славик". :)
Всем спасибо за комплименты нашим фотографиям, нам очень приятно. :love:

Мартовская кошка
дело было 26-го, первый раз после родов

Возможно, цикл устаканивается.

Мартовская кошка
Ну в том месяце дело было 26-го, первый раз после родов

Везучка!У меня в прошлом мае и сразу 28 дней :( А у тя точняк просто цикл устанавливается,так что нидааам тебе :P

matsen
Выздоравливайте поскорее!!!

Спасибо! :)

*милашка*
А мне почему то кажеться что не похожи они совсем.

Похожи, похожи. :)

*милашка*
Я тоже так хочу, а то совсем замерзли уже.

Прогноз кстати не радует совсем :(

Lady113
ЗЫ. нервно курю в сторонке,дожидаясь 1-2 июня...

И ты туда же!!! Похоже наши девочки скоро дружно переберутся в топ январят 2009. ;) Кстати, от Маришки вестей нет?

milk
Прогноз кстати не радует совсем

отвратительное лето :(
Света, Как кстати у вас дела с отпуском?

Оль, фотки как всегда супер, ждем персональную выставку "Вовкино детство" :)

matsen
Легко вставляем простые фигуры, сложные тоже иногда получается, но чаще мама помогает:)

уточняювопрос - он сам соображает в какую дырку какую форму или ты(ВЫ) показываешь?
т.е. мы две дырки отличаем и помним чего в них толкать, а остальные показываю и он пыжится заталкивает фигурки...

RыжаЯ

присоединяюсь к вопросу и - выздоравливайте!

Саш, есть новости от Маришки?

Лена, счастливо отдохнуть!

Наталья,тебе - счастливо отскочить :)

RыжаЯ

Хех, ну вроде все устаканилось, но только мы летим не в Испанию, а все-таки на Родос с 9 июня на 21 день. И знаете, все из-за вот этих вот слов Ирины по фамилии Сифрау

Сифрау
ехххххххх, ну значит РОДОС! хотела изменить грекам, ан нет, фикушки

сказанных в ту ночь, когда я бороздила просторы инета в поисках нового отеля в Испании и послее ее слов че та вдруг решила глянуть еще раз Родос и увидела на него офигенные скидки мимо которых пройти уже не смогла. Только чур не сглазьте и держите кулаки, чтоб нам визы дали. :) Ян, жаль, что не пересечемся. :(

milk
но только мы летим не в Испанию, а все-таки на Родос с 9 июня на 21 день.

Классно. Короче на июнь мы закрываем лавочку, поскольку тут никого не будет. :)

сифрау
уточняювопрос - он сам соображает в какую дырку какую форму или ты(ВЫ) показываешь?
т.е. мы две дырки отличаем и помним чего в них толкать, а остальные показываю и он пыжится заталкивает фигурки...

Показываю, а он улабаясь звездочку засовывает в круг, а круг в сердечко. :) гы

olik
а он улабаясь звездочку засовывает в круг, а круг в сердечко

Сева круг уже ни с чем не путает, из всех деталей выбирает первой цилиндр, правда в круглое отверстие он чуть ли не кулаком пытается вбить и все остальные детали. :)

milk
Сева круг уже ни с чем не путает, из всех деталей выбирает первой цилиндр

Да Вовка все прекрасно знает и понимает, просто не хочет делать так, как от него ждут. :)
Вот вы как книжки читаете?
У нас происходит так, Вовка берет книжку, сидит листает, подбегает ко мне кидает эту книжку, тыкает в картинку я объясняю кто это, начинаю читать, выхватывает книгу и убегает, садиться листает книгу, потом отшвыривает.
Вчера поочередно то ко мне книжку бросал, то папе, как только начинали читать, выхватывал и выбрасывал.
Ну и как ребенку читать и развивать, никак. :(

Кстати давайте поговорим про книжки, что деткам читаем и что стоит приобрести.
Мы читаем Чуковского (это я читаю, Вован где-то далеко-далеко), А. Барто (может стишок послушать), занимаюсь по серии "Школа семи гномов" (сильно сказано). Хочу-не могу купить Сутеева "100 сказок", в детстве зачитывалась и картинки безумно нравились.
Вот рекомендуемая литература от 0 до 3 лет из журнала "Мой ребенок".

• Радуга-дуга (стихотворения, сказки, потешки с иллюстрациями Васнецова)
  • Русские сказки о животных, Колобок. Репка, Теремок и др.
  • Сутеев В., Сказки и картинки
  • Английские детские стихи (в переводах Чуковского и Маршака)
  • Чуковский, Сказки
  • Маршак, Сказки, песни, загадки
  • Барто, Игрушки и др. стихи для малышей
  • Михалков, Стихи и басни
  • Хармс Д., Стихи
  • Мориц Ю., Стихи
  • Левин В., Глупая лошадь
  • Пушкин, Сказки
  • Токмакова. Карусель
  • Поттер Б. Ухти-Тухти, Флопси, Мопси и Облезлый Хвост
  • Сьюз Д., Сказки
  • Ушинский К., Сказки
  • Гаршин В. Лягушка-путешественницаСообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 09:58

olik
Ну и как ребенку читать и развивать, никак.

Света до 2-х лет вообще не рассматривала и не слушала книг. даже пальцем не тыкала и не листала. Сейчас в 3,9 она бегло читает. ;) а уж рассуждает - ой-ой. Вчера мне например объясняла, почему ленточки на голове у куклы (синяя, красная, белая) не совсем похожи на российский флаг - порядок не тот (блин, я сама всегда затрудняюсь сходу сказать, в каком они должны быть порядке, пока бейсик не вспомню. а Свет-то откуда это знает???).

так что слишком много вы от детей хотите. всему свое время.

из списка поддерживаю это:

olik
Русские сказки о животных, Колобок. Репка, Теремок и др.
Сутеев В., Сказки и картинки
Чуковский, Сказки
Маршак, Сказки, песни, загадки
Барто, Игрушки и др. стихи для малышей

У старшей этов сё шло и идет на урах.

olik
Гаршин В. Лягушка-путешественница

ваще что-то никак

olik
Английские детские стихи (в переводах Чуковского и Маршака)

у нас нет, но вещь хорошая, рекомендую.

остальное не читали.

У Светы еще из любимого книжка стихов разных авторов с иллюстрациями Сутеева.

А Нате отдельно я не читаю.

по опыту: для 2-х-3 лет важно, чтобы картинки хорошо иллюстрировали текст. т.е. если в тексте сказано, что идет бычок качается - этот бычок должен быть на картинке. в 1-2 года хорошо идут малюсенькие картонные книжки можно без текста. они вандалоустойчивые. ;) а вот современные картонные книжки не рекомендую - там совершенно ужасные урезанные тексты. и вообще многие тоненькие книжки из серии "читаем сами" - это ужас и кошмар, издевательство над оригинальным текстом. а самое дурное, что существует - это книжки, где все слова разбиты на слоги. взрослому-то читать невозможно, а ребенку лучше такое не показывать.

дама в зеленом платье
У Светы еще из любимого книжка стихов разных авторов с иллюстрациями Сутеева.

По-моему картинки Сутеева никого из детей равнодушным не оставляет.
Я помню из детства, я безумно любила русские народные сказки, про Василис прекрасных, Горынычей, Алешу Поповичу и Илью Муромца. :)

дама в зеленом платье
А Нате отдельно я не читаю.

В смысле вообще не читаешь? Или она вместе со Светой слушает книжки?

olik давайте поговорим про книжки, что деткам читаем и что стоит приобрести.

Моя старшая книги стала слушать уже после двух лет. А младшая уже слушает детские маленькие книжечки, минут по 10, а потом убегает.

milk Прогноз кстати не радует совсем

Ага... Вчера слушала прогноз - до 17 июня такая погода продержится. Зато потом сразу до 37 обещают. Крал. То мерзнем, то не знаем куда от жары прятаться.

Сифрау
Лена, счастливо отдохнуть!

присоединяюсь ;)

milk
на Родос с 9 июня на 21 день.

Урааааа!!!! :clap: Умнички, да еще и на три недельки!!! :)

milk
Ян, жаль, что не пересечемся.

да и ладно! главное отпуск не сорвался ;)

olik
Вот рекомендуемая литература от 0 до 3 лет из журнала "Мой ребенок".

перекопировать бы надо мне :)

RыжаЯ
перекопировать бы надо мне :)

Ты давай пиши чего вы читаете, делись опытом. :)

olik
В смысле вообще не читаешь? Или она вместе со Светой слушает книжки?

когда я Свете читаю перед сном, Натка находится рядом - грудь сосет. может и слушает, хотя вряд ли. :) а больше я вообще не читаю. правда, бабушка днем читает Свете, опять же Натка где-то у ног с игрушкой тусуется. Но чтобы вот Ната прям так рядом сидела и в книжку смотрела - такого нет.

olik
а он улабаясь звездочку засовывает в круг, а круг в сердечко.

то же самое.Еще научиля разбирать кубик, который надо вставлять фигуркии лежат тогда просто куски.Так одиноко-одиноко...А еще не могу цвета научить рзличать-ребенку не интересно,н громыхает че-нить,вот нашел колесико от кроватки,и катает его по комнате,такой довольный.:)Техник,блин,сразу видно,что сын инженера :)

olik
Кстати давайте поговорим про книжки, что деткам читаем

Есть большая книга Чуковского,один раз перед сном,когда долго не могла уложить спать,прочитала Бармалея,да еще таким голосом,и показала того самого Бармалея,и по-рычала.Свят дослушал всю сказку до конца,(!)а потом заснул(!) Видимо,чуток испугала я его.На слдующий день,он дико ржал с этого Бармалея,и спать ни в какую.Еще есть книжка-шнуровка ТЕРЕМОК и 4 маленьких картонных,Барто,Репка,и так,стишки о животных и звуках.Каюсь,пока все.Надо как-то по-больше,что ли купить.Но этим мы займемся летом.

milk
Хех, ну вроде все устаканилось, но только мы летим не в Испанию, а все-таки на Родос с 9 июня на 21 день.

УРРРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!Держу за вас кулаки,пусть все буит на 5+!

Девочки,а мы сегодня уже уезжаем вечером... :( Чет мне без вас уже грустнаааа :( По возможности,буду заходить,но чувствую,это будет оч. редко :( Вы,это,смс-те,если че...короч,глотаю слезы(впечатлительная я какая-то )

Lady113
Девочки,а мы сегодня уже уезжаем вечером..

Счастливого пути, не скучай. :)

milk
Кстати, от Маришки вестей нет?

нет.

сифрау
уточняювопрос - он сам соображает в какую дырку какую форму

Помнит цилиндр, куб, плюсик, овал (объемный как называется?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы