Тема закрыта

Причина: 0

ребенок болеет больше месяца...

были у 5 разных врачей, в т.ч. и у ЛОРов 2-х.
ставят ОРВИ, аденовирусную (был рецедив). не проходит насморк, кашель (уже мокрый, постоянно отхаркивается).
все назначения выполняли. но улучшений нет. я уже в трансе, сколько можно болеть?!

вопчем, че делать то? переходить на антибиотики?

Ви Шен Ка
переходить на антибиотики Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 12:38

Ви Шен Ка
переходить на антибиотики?

врачи назначили?

небулайзер есть?

Дюшик
врачи назначили?

нет. но то, что назначают нифига не помогает.

сама кашляю уже как при бронхите

Русалочка
небулайзер есть?

неа. надо?

Ви Шен Ка
переходить на антибиотики?

Вирусы не лечат антибиотиками. У детей до трех-пяти лет возможны нескончаемые ОРВИ и т.д., иммунитет формируется. Насморк - это не страшно. Кашель у вас хороший, сами пишете. Мокрый кашель не лечат даже сиропами, они тормозят процесс отхаркивания.

Сходите к иммунологу, в КПО хороший иммунолог Старцева.

такая же фигня ,кашель только недавно закончился, но насморк уже достал,достала синую лампу начала греть и еще закапываю свекольным соком разведеным немного ,вроде помогает

ptica_we

кашель хорош только тем, что мокрый. а то, что взахлеб - несколько напрягает.
есть же сиропы улучшающие отхаркивание.
я больеш всего боялась, что кашель вниз опуститься, чтоб не было бронхита-пневмонии. говорят, что чистое дыхание, но напрягает.... мы никогда так не болели. раз в полгода дня на 3 легкой простуды и всё...

позвоню сегодня запишусь...

и как в садик ходить с такими "остаточными явлениями"? я боюсь, что он может других деток заразить. в итоге почти два месяца сидим дома

нам ЛОР еще про чеснок сказала как делать, надо попробовать.
из носа просто вода ручьем бежит...
зелень быстро и давно прошла, а воду эту даже проторгол не берет

Ви Шен Ка
есть же сиропы улучшающие отхаркивание.

Они больше вредят, когда кашель именно мокрый. Исключение - совсем безобидные: Геделикс, Стодаль (гомеопатический).

Ви Шен Ка
как в садик ходить с такими "остаточными явлениями"?

Ну, вот иммунолог вам и скажет, заразные вы или нет.

Ви Шен Ка
а воду эту даже проторгол не берет

Вода - это очень хорошо. Не нравится эстетика? :) Гомеопатический спрей Эуфорбиум хорошо помогает при "воде" - сгущает.

ptica_we
Геделикс

его и имела ввиду
а иммунологи чем лечат?

ptica_we

не, пусть лучше вода, чем козявки с воплями добывать имз носа :)

А вы не думали,что это аллергия у вас!!???Могу порекомендовать хорошего лора,если надо!мы у него лечимся!А раньше тоже постоянно и подолгу болели!!оказалось-аллергические болезни и при правильном лечении все проходит быстро!!А так просто залечили ваши врачи ребеночка уже!!

МОлькА

нет, это не аллергия. у хорошего ЛОРа были.
аллергия у нас ваще по-другому проявляется

Ви Шен Ка
вопчем, че делать то? переходить на антибиотики

АКТ-Хиб прививка
или пневмо-23

ptica_we
КПО хороший

++++++

А аденоидов нет у вас? Прям классическая картина аденоидов.

имхо, необходимо повышать иммунитет. не знаю, для чего скопировала, просто почитайте ;)

Вопрос Иммунологу
Мой ребенок часто болеет. У него плохой иммунитет?
Ответ Иммунолога
Не всегда частые болезни - это проявление плохого иммунитета. У детей чаще это является свидетельством того, что созревающая иммунная система не готова со встречей с большим количеством инфекций. Поможет разобраться детский иммунолог в каждой конкретной ситуации. Причиной может быть наследственность, хронический воспалительный процесс в организме, даже неврологические нарушения.
................................................
Вопрос Иммунологу
Посоветуйте ,пожалуйста, как повысить иммунитет ребенка, которому нет еще 2-х лет, из-за продолжительных болезней (фарингит, ларингит, ложный круп).
Используя, такой препарат как Виферон-1 для детей (один курс) надо ли его повторить через какое-то время еще раз.
Советы Иммунолога
для повышения иммунитета можно применять адаптогены (элеутерококк, иммунал, пантокрим), аскорутин, поливитаминные препараты, ИРС-19, рибомунил. Это - неспецифическая иммунокоррекция. Можно сдать анализы на иммунный статус. возможно потребуется специфическая иммунокоррекция. 2. Виферон (а также КИПферон и другие препараты) можно повторять, но по согласованию с лечащим врачом. Понаблюдайтесь у иммунолога. :)

к аллергологу сводите ребенка, заобно и к имуннологу. А вообще не пожалейте денег сходите на комплексную диагностику в девятую детскую...

irina_A
АКТ-Хиб прививка
или пневмо-23

после АКДС первой я не ставила не одной прививки, мы больше полугода лечились потом от дерматита. боюсь что-нить ставить теперь

MAlinka

аденоидов нет, точно

Дюшик

ага, похоже, что это последняя инстанция :)

я

к аллергологу периодически показываемся
что включает в себя комплексная диагностика в 9?

Ви Шен Ка
были у 5 разных врачей, в т.ч. и у ЛОРов 2-х.
ставят ОРВИ, аденовирусную (был рецедив). не проходит насморк, кашель (уже мокрый, постоянно отхаркивается).
все назначения выполняли. но улучшений нет. я уже в трансе, сколько можно болеть?!

вопчем, че делать то? переходить на антибиотики

гдето читала что простуда такая может быть вызвана (сейчас могу наврать но смысл такой) трихомонадой или еще чем=то подобным. в общем анализ такой надо сдать.
это помоему в журнале мой ребенок писали

Та же ерунда :(
+периодически темпера до 40, а еще- заражаемся после каждого похода в поликлинику. Антибиотиков, в отличие от автора, съели ууу сколько. Как следствие, к ОРВИ добавились грибы :(
Мы-то у Старцевой уже были. Но моментально она ничего не сказала...А вот в садике нас торопят с решениями :(

ну, на самом деле, в принципе все, что вам насоветовали, но просто более расширенный круг анализов именно по направлению иммунолога и аллерголога. Но к ним уже потом переходят, когда точно удостоверятся в отсутствии паразитов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы