Тема закрыта

Причина: 0

пустышка

как отучить ребенка от пустышки?

нам 1год и 2 месяца.

нам 1год4месяца мы пока не собираемся отучаться от пустышки.Придет время и сам выкинет ее куда подальше.Пустышка же ляльку успокаивает. Ближе к двум годам я думаю можно задуматься как же его отучить от соски!!!!

Прямо целыми днями сосет? Нашему нужна только во время ночных просыпаний и то, когда зубки очередные режутся. Я не настаиваю совсем от нее отказываться - и так практически не требуется. Ну по крайней мере днем на улице же с ней не ходит и ладно. Нам 1 год и 1 месяц. Проблема только если ребенок длительно не выпускает соску изо рта после года - на прикусе вроде как может отразиться. Хотя сейчас ведь есть ортодонтические соски, от которых прикус не портится. В общем, сильно не переживайте - главное ребенку стресс не устраивайте резким бросанием пустышки. отучайте потихоньку, постепенно. Переключайте внимание.

в основном перед сном сосем и во время сна и когда нервничает. просто хотела летом, чтоб не зимой.

а моя не сосала пустышку.о за то грудь до 3 лет.а вот у сестры сама просила.как пошла в садик.только на ночь просила.как то потеряли.и не могли ее найди.одну две ночи помучились но отучилась.сейчас она учится уже в 3 классе.так что пойдет в садик сама просит. :)

Нам 1,4 будет,отучила постепенно с 1,2.Сначала говорила днем,что мышка или собачка унесла,но на ночь давала и когда засыпала,то убирала,а потом и совсем спрятала. Сказала,что мышка съела. И еще на прогулку ходила без соски.Там нагуляется и так в коляске засыпала.А еще психологи говорят,что длительное сосание,успокоение от соски,ведет к будушему курению и другим вредным привычкам. Удовлетворению через рот. Но правда это или нет не могу сказать. Хотя все может быть.Каждый для себя решает сам. Ведь родители в первую очередь ищут себе успокоение и комфорт,а потом о ребенке начинают думать или не думать.Это так к слову.

анестезист
А еще психологи говорят,что длительное сосание,успокоение от соски,ведет к будушему курению и другим вредным привычкам.

нагло врут психологи :D
к этому всему ведет неудовлетворенный сосательный рефлекс ;)
Не надо путать банан с помидором

мы отучили дочку примерно в 1,2 года. просто выкинули соску. день поревела и все. на следующий уже почти и не вспоминала о ней. я считаю, что лучше сразу и на всегда, чем мучить постепенным отучением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы