Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Удалено

всё нормально, многие через такое проходят. проверка реакции мамы: а можно ли добиться желаемого, если поскандалить.

я бы в такой ситуации отвела ребенка в сторону, вне видимости качелей даже, чтобы успокоился. когда успокоится - подойти, подожать освобождения, покачать и говорить, какая дочка молодец, вот теперь всё хорошо сделала подождала и так замечательно качается.

JuliaFisher
чу её делиться, а она все равно забирает

тоже нормлаьно, возраст идентификации "это моё". ребенок не обязан делиться, то есть это не обязанность, а право. ребенок имеет право дать свою игрушку другогму. если захочет. а может и не дать, потому что это ЕГО игрушка. но тогда ответно: не даешь свои - не бери чужие. не хочешь, чтобы брали твои - играй отдельно в стороне или не доставай вовсе. это касательно личных вещей. а качели - не личные, тут понятие "по очереди".

а истерики именно сейчас - может что-то произошло перед тем, что заставило ее усомниться в том, что она имеет право своим распоряжаться, вот и отстаивать резко начала?

Она еще малыша совсем, терпеливо объяснять-отвлекать, мелких легко отвлечь:) Но не дергать за руку%) От этого только усугубится все( Агрессия ведь, сами показываете своим примером как действовать.

JuliaFisher
дочка не понимает что если качелки заняты надо подождать а не орать как резанная ДАТЬ

Была ситуация. Аналогичная:) Дщерь лежала и кричала. Я ее перенесла чуток подальше от качели и сообщила, что даже если она будет кричать и биться головой, детки ей место не уступят, пока не накачаются. Дочура посмотрела одним глазом, сделала выводы и пошла прыгать рядом. Она - существо дико прагматичное.

истерики были всего пару раз
обе на улице Я молча брала сына подмышку и уносила домой, когда замолкал - объясняла, что так будет каждый раз, когда он будет истерить
Считаю, что договариваться и отвлекать в этом случае - лишь усугубляет. Надо показать, что так делать ни в коем случае нельзя и все, без вариантов

Домино
Считаю, что договариваться и отвлекать в этом случае - лишь усугубляет. Надо показать, что так делать ни в коем случае нельзя и все, без вариантов

Я обычно показываю, что сей метод неудачный для достижения поставленной цели:) Не усугубляет. Пока даже полегче стало, ттт:D

tes
Пока даже полегче стало, ттт

пока, а у нас

Домино
истерики были всего пару раз

Домино

Ну и? Я пока нашу даму домой отнесу - спину сорву - это раз:) Два - пусть сама учится выбирать оптимальные способы для достижения цели:) "Разорвать" ситуацию - мера "на сейчас":)

tes

ну чтож, догаваривайтесь...
я высказала не указание как вам поступать, а свое мнение и свой способ поведения, может кому пригодится, у кого спина не такая слабая

tes

забыла сказать, что моему сыну уже 10 лет, так что сами судите, насколько

Домино
"Разорвать" ситуацию - мера "на сейчас"

Домино
забыла сказать, что моему сыну уже 10 лет, так что сами судите, насколько

Ну...:D По качеству воспитания стоит разговаривать лет так в 15-17:D

tes

а чтож не в 25, когда у него своя семья появится? :)
Если хотите посприть - в личку, не будем тему засорять

Домино
а чтож не в 25, когда у него своя семья появится?
Если хотите посприть - в личку, не будем тему засорять

В 25 муж воспитывать начнет:D А так - я-то не спорю:) Вы больше пытаетесь доказать мне... что-то:D

Ну, то, что описывается - это, я так понимаю, не истерики в полном смысле.. Так, скандал.. :) Вот буквально сейчас столкнулись с этим - и я даже начало всему этому знаю.. Но как сейчас сводить на нет - пока не определилась.. Начало было не на ровном месте - мы уехали с сынишкой в Европу, соответственно много активно гуляли, ели не дома и т.п. В общем - резкая смена обстановки... Ессно, перевпечатлялся, перевозбудился, хотя мы и старались перемежать экскурсионные гуляния с детскими площадками, сохранили нормальный сон.. Вот на этом фоне дитё и начало периодические арии "о, дайте-дайте мне чего-то" с надрывным угрожающим плачем и слабостью в ногах... Пока рыдает - ниче не надо, отталкивает, предлагаемое швыряет, норовит сбить очки с меня или отца (отлично знает, что делать этого нельзя)... Переключить можно, но не сразу и не гарантированно.. В поездке мы старались быстро купировать такое - поэтому у ребенка вполне могло создаться впечатление, что стоит взвизгнуть погромче - и родители поскачут хороводом, даже если требуемого и не выдадут.. По приезде я изменила тактику - и теперь если ему хочется повизжать и поваляться, особенно дома, то легко - визжи и валяйся, мне не к спеху.. На улице - хуже, но только потому, что он знает, например, как нервно я отношусь к засовыванию грязных рук в рот и немедленно исполняет именно это... Вот теперь не знаю - правильно ли давать вопить вволю? Или надо отвлекать и увещевать? Объяснять что-то в такие моменты бесполезно, конечно - я за его сиреной себя-то не слышу, что уж говорить о нем самом - он самозабвенно расстраивается.. :) Как донести "бесполезность метода"?

Мы младше вам, но уже сейчас, если ей что-нибуль не нравиться, она ложится на спину, но пока без криков. Начнает кричать, когда я её беру на руки, кричит и выгибается. Тоже всячески объясняю, но пока все бесполезно, видимо этот период надо пережить.

JuliaFisher
сегодня у нас снова проблема, переходим дорогу сначала руку не дает а потом когда сама возьму на середине проезжей части расслабляется и выскальзывает, ужас чего я только не перепробовала

Мы с этим пару месяцев назад разобрались. Правда было много разговоров очень грозным и серьезным голосом что там где ездят машины ходим только за руку... Но мы сейчас даже через самые захудалые дворовые дороги ходим только за ручку - что бы не расслаблялся и помнил...

Капучино

в таких случаях я предлагаю дочери поменяться, вручая ей какую-нибудь нашу игрушку. Соглашается! По крайней мере проколов еще не было ;)
У нас вот творится кошмар в плане домашних истерик :( Не знаю как себя вести. Игнорировать она не дает: если я ухожу в др.комнату, бежит за мной; дергает меня за руку и т.д. Так может продолжаться до часа. Как быть - не знаю. Не слушает, не реагирует, не отвлекается... И на это все смотреть хотя бы с видимым равнодушием я не могу... Как себя вести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы