Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Дед
Падкие журналисты будут видеть только этих кукол

Анатолий Терентьевич, это основы работы с публикой - а нам нужна публичная акция - нужны яркие, западающие в душу образы. писать, изучать, ходить в кабинеты надо, но митинг - другой жанр. там надо красиво, хоть вы это балаганом и называете. в т.ч. действо нужно и для привлечение журналистов, а как же? они тоже публика, причем с большими информационными ресурсами)))

uma80
если бы отправили от конкретных адресатов (ФИО, адрес, тел.) - то пришел бы официальный ответ на заявление

Ялю
исьмо было отправлено за моей подписью, с адресом, индексом, телефоном и ты пы.

ага, еще раз - Ялю - председатель общественного комитета как-он-там-прально-называется - ну короче за детсады в Екб. она здесь, да же, Юль? так что можно пользоваться)))

дама в зеленом платье
вопросы:

1. почему именно мой ребенок должен попадать в категорию 2, чем наша семья хуже (= прозрачность распределения путевок)
  2. где мои 3200 рублей? почему кому-то их дают, а нам нет? не можете давать садики - давайте эту сумму наличными. чтоб по справедливости. а то подилили, блин, одним бублик, а другим дырку от него. хочу половинку бублика!!! ;)

Я то же поднимал этот вопрос. Одним все, другим дырка.
С 800 еще обратно отдают 20%!

Но только один адрес, поэтому и воспринимается как ед. письмо (хоть 1 млн. подписей) - это повсеместно так.
Если в этот раз готовить какие-то заявления/обращения/письма - то чем больше адресов фактических, тем лучше (девочки, на сайте прокуратуры можно оставить заявление, но только если указать адрес и фио, а от анонимов не рассматривают), вот и у вас в том году получилось, что на деле тысячи недовольных, а по закону одна!!!

uma80
Молчок, потому что письмо общее было - кому отвечать? А вот если бы отправили от конкретных адресатов (ФИО, адрес, тел.)

Все посылалось от одного человека, все там было, и адреса и явки. Считаю, надо толкать, послать письмо, где ответ?
Мне министерство областное не ответило вовремя, но после повтора, оказалось просто затерялось на почте, прислали повторный ответ.

Дед
Я то же поднимал этот вопрос. Одним все, другим дырка

так мы про это и говорим - глупо делать кому-то задаром, а кому-то за все зарплату. надо оставить задаром для социально незащищенных, подороже для тех, кто хочет большего и не инвалид-одиночка-безработный, и т.д, до самых элитарных и дорогих - такие тоже всегда будут, и хорошо. но, как бы ни хотелось Деду, ВСЕМ садиков за 500 р не будет. и просить их - не надо))).

uma80
Это я к тому, что митинг не единственный способ, все-таки правовое же у нас государство

Согласен, надо работать по всем направлениям.

uma80
Но только один адрес, поэтому и воспринимается как ед. письмо (хоть 1 млн. подписей) - это повсеместно так.
Если в этот раз готовить какие-то заявления/обращения/письма - то чем больше адресов фактических, тем лучше (девочки, на сайте прокуратуры можно оставить заявление, но только если указать адрес и фио, а от анонимов не рассматривают), вот и у вас в том году получилось, что на деле тысячи недовольных, а по закону одна!!!

да откуда вы это берете?)))
там пакет был, прилагались реальные подписные листы - с фио, адресом, подписью.

uma80
Отметить, что ответ из Министерства не пришел (у кого есть подтверждение, что Путин переслал письмо? письменное).

Вот ответ от президента:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

СМВольная
а нам нужна публичная акция - нужны яркие, западающие в душу образы. писать, изучать, ходить в кабинеты надо, но митинг - другой жанр. там надо красиво, хоть вы это балаганом и называете. в т.ч. действо нужно и для привлечение журналистов, а как же? они тоже публика, причем с большими информационными ресурсами)))

Ну может быть вы и правы.

uma80
что на деле тысячи недовольных, а по закону одна!!!

Понимаете, пока мы не нашли, что они нарушают по закону. Госпожа Умникова все делает по закону. Просто законы у нас антинародные.

Поэтому и президенту писали, не в прокуратуру.
Если найдете, чем нарушен закон, тогда можно и в прокуратуру по отдельности.

еще устроителям мысль для диалога с властью (я в этом топе повторяюсь, всё то же в других писала, но люди новые, возможно не читали).

дали садик - мама пошла на работу - мама платит налоги и увеличивает ВВП. не дали садик - мама не работает, ничего не производит, потребляет товаров и услуг тоже меньше - для экономики это не выгодно. а перед этим мама еще образование получала от государства бесплатно - денежки в трубу. кстати, в ту же трубу пойдут деньги, затраченные на мамино обучение, если мама пойдет не по специальности нянечкой в детсад работать.

С точки зрения экономики мамам имеет смысл сидеть дома с детьми когда:

1. уровень жизни таков, что один отец в состоянии прокормить семью - для нашей страны в наше время это далеко не так.
  2. в стране высокий уровень безработицы - а вроде в планах снижение безработицы, так что этот пункт не проходит.

Получается, что нашей стране не выгоден простой квалифицированных кадров, не выгодно, что мамы дома сидят. и ЧАМ таким образом подрывает экономику государства. вот!

СМВольная
Деду, ВСЕМ садиков за 500 р не будет. и просить их - не надо))).

Пока конституцию не отменили, надо требовать её соблюдения. Доступно и бесплатно!
Далеко не все могут оплатить частный детсад. Таких не более 20%, а что делать остальным?

Детсады очень затратны. Как показывает опыт развитых стран, детсады в нашем понимании доступны только единицам.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 10:58

СМВольная
да откуда вы это берете?)))
там пакет был, прилагались реальные подписные листы - с фио, адресом, подписью

Так почему, же когда все сроки истекли, а ответы получены не были (хоть какие-нибудь) - вы, кто посылал, не стали дальше действовать??? Получилось - вышли, поорали, написали и забыли...
Я ща инет трясу, у меня перерасчет за горячую воду не делают уже 2 месяца (хотя письмо прислали, что сделают), так вот сейчас готовлю претензию с учетом штрафных выплат за просрочку. А там и до суда (с моральными компенсациями)...

Девочки, на Еку закинули удочку? Как там народ отнесся? Потдерживают?

у нас граждане боятся что-ли обращаться в суды и прокуратуры, посмотрите на "загнивающий" запад (чтоб я так жила) - у них с гражданскими исками ваще все гладко, там даже за "на ср-ать" можно чел-ка штрафануть, а тут целый город ревет уже сколько лет (блин, третья столица России) и нифига

дама в зеленом платье
Получается, что нашей стране не выгоден простой квалифицированных кадров, не выгодно, что мамы дома сидят. и ЧАМ таким образом подрывает экономику государства. вот!

Не подрывает, а экономит бюджет.

Зарплата мамы 10 тыс., налоги от неё 1300. А на содержание ребенка бюджет экономит 3200, это без затрат на ремонт и пр.

uma80
у нас граждане боятся что-ли обращаться в суды и прокуратуры, посмотрите на "загнивающий" запад (чтоб я так жила) - у них с гражданскими исками ваще все гладко, там даже за "на ср-ать" можно чел-ка штрафануть, а тут целый город ревет уже сколько лет (блин, третья столица России) и нифига

У нас все по закону! Власть против себя законы принимать не будет.

Дед
Зарплата мамы 10 тыс.

а если у меня зарплата 30 тыс? а у кого-то еще больше.

кроме того вы не забывайте, что покупая товар/услугу, вы тем самым платите НДС - тоже государству. сколько ндс сейчас? заработав и потратив лишние 20-30 тыс рублей я государству в виде ндс как раз все расходы по садику и верну.

1. vodoleika
  • я

дама в зеленом платье
заработав и потратив лишние 20-30 тыс рублей я государству в виде ндс как раз все расходы по садику и верну.

Точно!

uma80, давайте поподробнее подумаем про конституционный суд
и можно сайт прокуратуры? по поводу жалоб?
хотя, вы знаете, 3-леток не берут в этом году именно после прокурорской проверки, которая сказала разредить группы до 15 человек в каждой, поэтому и мест нет на 3-леток(((

1. МаmaLina
    жду контакты в почту

Дед
У нас все по закону! Власть против себя законы принимать не будет.

Из примера про пенсии - КС РФ обязал изыскать средства в федеральном бюджете - и о чудо, нашлись таки средства, а до этого на всех уровнях власти вещали, что денег нет и все по закону.

Дело в том и есть, что законы должны меняться.
Причем на местном уровне.
Планы по образованию должны меняться, бюджеты на эти планы.

Но факт, пока мы снизу их не распинаем, они так и будут красивыми словами отмахиваться.

Дед, смотрю на последние ответы Умниковой и Власова, мне кажется, есть что им встречно задать.
У вас есть московская программа по ликвидации очередей в садики?
Из нее бы практические пункты включить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы