Тема закрыта

Причина: 0

Идем на митинг по поводу садиков!!!! 1 июня - митинг "Детские сады — детям!"

Olenka
Olenka

нинида :shock:

Ещё можно к Вам присоединиться? Если можно, то мы с мужем только ЗА - оба придем! Работаем оба :( Ясли нам нужны позарез! А ляле на 1 сентября только 1г8мес будет.
Мои данные: Егорова Дарья Алексеевна, муж Беляков сергей Станиславович. В нете я не слишком часто, в личку киньте информашку, а? когда и что.....

Никосия (ex. Сия)
Надо перевести себя в позицию силы "за родину, за сталина!" А ЧАМа в позицию "Враг партии и народа!"

вот поэтому мне нра идея про баночку с шапочкой)

Внесу свои 5 копеек.

Я считаю, правильно говорят, надо определится с целью митинга.
На мой взгляд цель привлечь внимание власти, принять какой - то документ, получить поддержку народа по нему.

До 1 июня осталось слишком мало времени. Даже информировать о митинге за это время очень сложно.

Митинг, это кульминация действия. А пока и самого действия нет. Пока стихийный митинг. Конечно, это хорошо, это пик активности, пик отказов. Но наскоками проблему не решить. В отделе образования сидят грамотные люди, знающие законы, следящие за веяниями власти. Их нахрапом не возьмешь.

Власть не успеет прочувствовать. Вы не сможете за это время даже четко сформулировать свои требования, они будут поверхностными, на которые элементарно можно ответить, сам дурак. Мы готовили акцию более месяца, и то время не хватило.

Я согласен с Юли, что прошлый митинг выглядел блекло на фоне демонстрации благодарности учеников с шариками, подаренными отделом образования.
Кто ходил на Первомайскую демонстрацию может представить, как на её фоне будет выглядеть группа, даже из 30 человек.

А СМИ будут освещать этот митинг, только, если об нем заранее будет знать тысячи людей.

Я бы советовал перенести митинг на конец июня, на выходные. Поработать еще месяц на благое дело.

Те, кто записался сейчас на митинг, это актив, через него надо выходить в народ, толкать листовки, собирать подписи, хотя после прошлого года, если мы не будем толкать старое письмо, это будет очень трудно. Надо показать результаты, показать (и делать), что работа подхвачена и идет дальше.

Надо широко информировать мамаш. Интернет хорошо, это активные люди, но их менее 1% населения. Без выхода в народ, акция обречена. 5-15 человек с форума, кто придет на митинг, считаю погоду не сделают.

Простой призыв, кто на митинг, не канает. Надо показать, что идет работа, заинтересовать обсуждением проблем.

Обсуждением последних ответов госпожи Умниковой и других. Выделить главные их тезисы. Найти контр ответы.

На основе этого готовить текст нового послания.

Толкать старое письмо президенту.

Сбором данных о закрытых детсадах, не только, как в прошлый год адрес и все, а его характеристики, сколько там могло быть детей, фото и пр. Организовать борьбу за возврат каждого детсада, найти заинтересованных в этом, помогать им вести борьбу.

Вы еще очень молоды, порой у вас нет еще опыта, надо привлекать к этому делу дедушек и бабушек, юристов, просто грамотных, заинтересованных людей. Они меньше зависят от отдела образования.

1. Mafia
    Кит и остальные - меня нет вконтакте, кидайте инфу сюда мне((

СМВольная
короче, хотим не путевки для всех, а порядка и понятности. и экономика нужна новая - как-то отрегулировать, чтобы садики вздохнули, наняли педагогов, не под статьей заведка чтоб ходила, что типа взятки берет, а чтоб могла бы и мат.базу содержать, и кормить, и развивать. легально!

В вашем понимании порядок и теперь есть. Все законно, плати и иди хоть завтра.

Вот новый президент и ратует примерно за это, за это и госпожа Умникова. Нужна новая экономика, передать все детсады в частные руки. "чтобы садики вздохнули, наняли педагогов, не под статьей заведка чтоб ходила, что типа взятки берет, а чтоб могла бы и мат.базу содержать, и кормить, и развивать. легально!"
При этом решается сразу проблема очередей, их просто не будет. И детсадов строить и возвращать не надо, наоборот, можно продать еще половину оставшихся, лишние они.

Право ходить в детсады должны иметь только богатые, это же действует почти во всех развитых странах, кроме Израиля.
А для бедных социальные детсады, где за детьми присматривают, что бы не шалили, что бы друг друга не убили. Это же так естественно. Затем их в социальную школу, что бы по улице не бегали.

1. Dashuta26

Дед, можно сюда или в личку последние ответы? я понимаю, что повторяюсь, просто сильно устала, уже плохо соображаю, а сделать надоеще многое

web-Лиса
хочеца спросить что владимир владимирович ответил?)))))))что сделал? пальцом то хоть погрозил чаму?

Владимир Владимирович переслал в федеральное министерство образования, на том все и кануло в вечность.

Но местные немного зашевелились.

web-Лиса
ой простите меня люди добрые я ту разлагаю ряды митингующих)) просто не верю я...в митинги. у нас даж забастовки с голодовками проходят как рядовое событие.

Вот пенсионеры помитинговали, перекрыли с помощью лимоновцев алицу Лениа и на два года получили льготу на проезд. Такие льготы получили только 4 региона, в том числе и наш. По оценкам коммунистов один выход пенсионера обошелся власти более 20 тыс. руб. в год.

А искуству горлопанить теперь будут учить в школе:

"Да, видимо надо ждать, когда перейдем: «к новой парадигме образования,

а “информационное общество” делает этот переход неизбежным, то новыми целями образования должны стать:

• развитие у школьников самостоятельности и способности к самоорганизации;

• формирование умения отстаивать свои права, высокого уровня правовой культуры (знание основополагающих правовых норм, а главное, желание и умение их применять в рамках правовой системы);

• формирование готовности к сотрудничеству, развитие способности к групповой работе и коммуникациям;

• формирование толерантности, способности к поиску, диалогу с оппонентами, умения достигать содержательных компромиссов при решении конкретных вопросов.»

www.ginmac.kubannet.ru/index.files/KKIDPPO-History.doc • 130 КБ • 14.12.2007

pt-pt-pt
Mafia

Я кириллицей;)

Дед
А СМИ будут освещать этот митинг, только, если об нем заранее будет знать тысячи людей.

Я бы советовал перенести митинг на конец июня, на выходные

тогда предлагаю 1 июня провести кампанию по привлечению людей на наш митинг...
День Защиты Детей как никак:)

СМВольная
к вопросу об экшне

Считаю это отвлечение от нашей цели. Падкие журналисты будут видеть только этих кукол, а не наши плакаты.

Устраивать эти "экшне" переводить проблему в балаган. Превращать митинг в развлечение, кому делать нечего. Большинство нормальных людей бкдет смотреть на таких митингующих, как на идиотов, которым делать нечего.

Деед, а Деед :) можно мен последние ответы президента и умниковой? сплю на ходу, по ресурсам уже некогда шарить
можете ссылки выложить или текст? пажааалста :)

в другой теме ответил
На второй странице отвечал:
Последние ответы вот:
www.detsada.net/node/3321

хватит, едем спать. :)

точно!

Никосия (ex. Сия)
Надо , чтоль тогда упор делать на то , что , вот откликнулись на призыв прездента -родили. Потому, что хотим сильную армию иметь в дальнейшем и могучую нацию воссоздать . А всякие ЧАМы -против родины! Ведут подрывную деятельность . Строят бизнес центры и элитное жилье вместо садиков и школ !

uma80
Опять же лозунг 2008г. - СЕМЬЯ (т.е. дети), а тут нарушение прав детей

СМВольная
можно ж лозунги и требования продумать разумные - не "дайте всем путевки", а сделайте систему распределения прозрачной, легализуйте миники, контролируйте миники, наши бабушки хотят общаться в внуками по выходным, а не 50 часов в неделю, где садики не за 500 р и не за 10 тыр, а за 3-5 тыр в месяц?

web-Лиса
мне вот имхуется что если и делать упор, то на разные альтернативные пути жизни молодых родителей (во сказанула а)
кароче нет мест? нет садиков?
отлично! платите пособие до 7 лет, я готова сидеть дома. достойное пособие. не 100рэ.или освободите родителей от подоходного налога, налогов, а мальчиков от службы в армии. мне больше ниче не надо я проживу без поддержки гос-ва. только с меня и сына ничего не требуйте в казну.

ППКС

Никосия (ex. Сия)
Может , в этом году устроим сбор денег?
В какую нить банку, с надписью "Чернецкому на строительство садиков" ,собирать мелочь . Он жешь , все пишет, что у него денег нет

Есть две группы детей-дошкольников:

1. те, кому дали путевку в садик. их родители платят 800 рублей - 20% от расходов. 3200 рублей за них платит государство.
  2. те, кто стоит по 3-4 года в очереди, а путевку не дали. им никаких 3200 рублей не положено, а за садик родители платят 8000 рублей - в 10 раз больше.

вопросы:

1. почему именно мой ребенок должен попадать в категорию 2, чем наша семья хуже (= прозрачность распределения путевок)
  2. где мои 3200 рублей? почему кому-то их дают, а нам нет? не можете давать садики - давайте эту сумму наличными. чтоб по справедливости. а то подилили, блин, одним бублик, а другим дырку от него. хочу половинку бублика!!! ;)

под лозунгом "всем садики, хорошие и даром" не подпишусь. а вот "пусть у мам будет право выбора" - да. хочу садик за 5-7 тысяч! и чтоб не 20 детей на 20 метрах.

1. Мама-ка
    Девочки! Мы-сила!!!!!

Мы еще какая сила :) Нас уже много активных, и мы в тельняшках!
Осталось только действительно продумать программу с учетом последних писем Умниковой. Вот там не тупые отмазки :(

И если кто может, поднимите, плиз, московскую программу ликвидации очередей в садики за 3 года.
Прямо оттуда будем многое брать, особенно по части "денег нет" (((

Опять с точки зрения Закона (у нас же конституционное общество) - почему в том году не было ответа на письмо Президенту из Министерства? Сущетсвуют установленные Законом РФ сроки для работы с обращением граждан. Молчок, потому что письмо общее было - кому отвечать? А вот если бы отправили от конкретных адресатов (ФИО, адрес, тел.) - то пришел бы официальный ответ на заявление (а это уже документ и для судов и для прокуратур). Вот с этими ответами (если бы они нарушали законы - это уже к юристам надо) - можно в конституционный суд идти, права отстаивать.

Я уже приводила пример где-то выше, что пенсии наш ПФ занижал, так вот люди пошли вначале в районые суды - и выйграли, им доплатили (но только ИМ). Потом собралось несколько инициативных граждан и подали иск в Конст. суд РФ - принял решение КС РФ в их пользу (типа нарушены права граждан, т.к. одним платят полностью, другим нет - а такого быть не должно, мы все равны (у нас с дет.садами ведь примерна такая же ситуация - кто-то все-таки получил путевку, а кто-то такой же равный не получил). И вот сейчас все пенсионеры получают полную пенсию по всей стране :)
Это я к тому, что митинг не единственный способ, все-таки правовое же у нас государство.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 09:57

А если митинг, то основным должно быть то, что в том году (год детей) был митинг, письмо и т.д. и т.п. (простите, я не полностью в курсе, мы тогда еще маленькие были ;) ), какая тяжелая ситуация была и вот этот митинг, как подведение итогов за прошедший год - что сделали местные власти, как изменилась ситуация и т.д. и т.п. (ну ясно, что стало только хуже и нифига не сделали, но мы же собираемся общасться с властью, так что надо на их языке, а не как дома за чаем). Отметить, что ответ из Министерства не пришел (у кого есть подтверждение, что Путин переслал письмо? письменное).

uma80
А вот если бы отправили от конкретных адресатов (ФИО, адрес, тел.) - то пришел бы официальный ответ на заявление (а это уже документ и для судов и для прокуратур).

исьмо было отправлено за моей подписью, с адресом, индексом, телефоном и ты пы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы