Тема закрыта

Причина: 0

Покупаете ли деткам мелочевку при каждом походе в супермаркет?

Я имею ввиду Ашан, Мегамарты, Монетки, где не только продукты... У меня последнее время прям тенденция такая - при каждом посещении обязательно купить книжку, краски, альбом, формочки в песочницу, пластилин и что-то подобное. Сок или творожок уже не считается сюрпризом)))
Не начнет ли потом ребенок ждать подарочков от каждого посещения магазина? :)

Galatea
Не начнет ли потом ребенок ждать подарочков от каждого посещения магазина?

у меня ждёт и без посещения ...просто каждый день. :megashock:

да, покупаю.....:)

я покупаю, он уже хорошо знает, где нужный отдел, если пытаемся проехать мимо показывает пальцем, удивленно подняв бровки, типа: мама, а игруху... ???

Старшей покупаю, иначе ее потом в магаз не заманишь. Но жувачки-авторучки вроде рулят пока. Мелкому покупаю, если самой что-то понравится. Сок покупаем, мы за ним в основном туда и едем:)

не всегда)

я стараюсь не покупать чтобы дом не захламлять - лучше реже, но лучше

да, хорошо, что пока брелочками да ручками отделаться можно :)

Хрюша
у меня ждёт и без посещения ...просто каждый день.

вот и я о том же :)

мы покупаем...но тут даже дело не в том, что она просит..мы сами как чо-нить увидим..и хапаем...в монетке последниц раз увидели машинку большую и еще 12 предметов для отдыха и песочницы. Так все запаковано набором - машина, грабли большие лопата формочки разные кораблик и т.д. Так мы сами купили..хотя она и не просила :D

Покупаю.
Ждёт как из печки пирога этих мелочей

непонимаю, как дети успевают нахапать чегото там. вы не видите чтоли? не смотрите?

я перед входом в магазин сразу предупреждаю, будем мы что-то покупать для него или нет. если да, то сразу оговариваем, что именно. например - давай сегодня купим конфеты и книжку. последнее время более-менее спокойно ходим в магазин ))) раньше бывали и скандалы на полчаса...

Lapka №1
как дети успевают нахапать чегото там.

Оне хитрые! Пока мама состав на какой-нить растишке изучает, ляля с полки че-нить - хоп! Мой пока в руках таскает, в корзину не дотумкал ховать, так успеваю отследить. Но ведь дотумкает! Со старшей был такой период, года в три.

сама она проявляет инициативу только в книжках. ищет недостающих смешариков. При том, что ей было всего два с копеечкой, она кидалась к полкам с книгами, искала смешариков. я: Катя, у тебя ж дома полно уже их! Катя: -Неть, такой неть! И брала именно недостающую!!
Я с самых первых походов в магазин проговаривала что и для чего мы покупаем, теперь свои продукты она берет сама - кефир, сок, бананы, МАЙОНЕЗ!. Остальное ее не интересует. На кассе берем какую-нить киндерфинтифлюшку.
А про краски-пластилин и пр. - проговариваем заранее, что нам надо, что у нас закончилось - она сама выбирает. А надо каждый раз что-нить;) Мел и мыльные пузыри так вообще за раз уходят)

Ну вот я не хочу повторять эти ошибки с младшей, а то старшему уже почти 6 а досих пор купи че-нить %) причем бесит что именно че-нить.... ладно бы что то что действительно хочется/нужно/интересно.... а сами ведь виноваты т.к. бывало что

Mere de Marie (ex.koka)
Так мы сами купили..хотя она и не просила

только журналы свежие.... или книжки, игрушки вообще редко покупаем, да она и не играет, у нас пока конструктор и маленькие человечки от фишер прайс в фаворе! Ну и книги, книги, книги!
Считаю что при частых покупках разной ерунды-мелочевки теряется ценность игрушек, денег, сюрприза и т.д.

Мелочевку не покупаю, только что-то нужное и не в качестве сюрприза

каждый день не покупаю, смотрю, что ей действительно нужно. Но если утром говорю, что вечером куплю, например, краски или виноград, или еще что-нибудь, то она вечером обязательно про это спросит. Если ничего не обещаю, то и не спрашивает - просто радуется тому, что мама пришла :)

Нинчик я перед входом в магазин сразу предупреждаю, будем мы что-то покупать для него или нет. если да, то сразу оговариваем, что именно. например - давай сегодня купим конфеты и книжку. последнее время более-менее спокойно ходим в магазин ))) раньше бывали и скандалы на полчаса...

:dada:

Нинчик
я перед входом в магазин сразу предупреждаю, будем мы что-то покупать для него или нет. если да, то сразу оговариваем, что именно. например - давай сегодня купим конфеты и книжку. последнее время более-менее спокойно ходим в магазин ))) раньше бывали и скандалы на полчаса...

Старшая вообще никогда не просила, а младшая одно время вовсе приноровилась, но я как нинчик делаю.
А вообще приятно ж что нибудь купить им, всегда есть то что пригодится. Сама люблю побаловать, не вижу в этом проблемы особой.

Indigo
При каждом - точно нет.

Ну если мы ездим закупаться раз в неделю, то получается каждый раз. Причем

front
Мел и мыльные пузыри так вообще за раз уходят)

вот-вот, так же как и за неделю можно наклеить все картинки в книжке с наклейками, изрисовать альбом, порвать воздушный шарик...

Не покупаю. И так надареное девать некуда. И потом -

Камилла
Ну вот я не хочу повторять эти ошибки с младшей, а то старшему уже почти 6 а досих пор купи че-нить причем бесит что именно че-нить.... ладно бы

хотя у меня всево один ребенок, но думаю, при постоянных подачках так и будет.

Когда есть возможность, всегда что-нибудь подъискиваю для ребенка, иногда от этого уводит муж, но не всегда получается :)

получается, что покупаю, но не потому что "надо же хоть что-то купить", а потому что либо это запланировано, либо на глаза попалось, и я решила, что нам это надо. дочь подарков не требует.

когда с ней ходим, ничего в корзинку никогда не складывает, даже в голову ей это не приходит. я ей в магазине не разрешаю ничего руками трогать, потому что мало ли как там всё стоит, может всё содержимое полки на голову посыплется если дочь нижнюю баночку вытянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы