Тема закрыта

Причина: 0

Маленькая разница. Как с колясками решаете?

Чук и Гек ну вот хоть убейте меня, но я просто не могу представить себе ситуацию, когда мама одна с двумя малолетними детьми ежедневно отправляется за несколько км от дома.

А зачем км? 2-летка пока не понимает целесообразности и экономии, но чувствует несправедливость. И, имхо, лучше уж пусть будет эта справедливость, чем чувство несправедливости по отношению к нему у отдельно взятого ребёнка. Или уж тогда всё в семье делать только по суровой необходимости. Разве мама умрёт, если не купит себе помаду? Конечно, нет. Почему-то мамы всех 2-леток, у которых есть личные коляски, говорят, что дети свои коляски нежно любят и чуть ли не целуют перед сном :) И чем отличается 2-летка, которому "не повезло", я просто не понимаю.

Чук и Гек если же предстоит продолжительная пешая прогулка, то с передвижением старшего ребенка вполне может помочь папа, которого на эту прогулку тоже можно взять (везти его на велосипеде или просто нести на руках, что доставит ребенку не меньшее удовольствие).

Да всё можно, вопрос только в том, сильно ли разбогатеет семья с этой экономии :) Может быть, папа предпочтёт дать деньги на коляску, чем километрами ходить с ребёнком на руках.

Чук и Гек еще раз повторю, что летом детки обычно заняты каким-то очень интересным делом: играют в песочнице, качаются на качелях, ездят на великах и катают коляски.

Мы как-то всё успеваем :) Ну и коляска - это наша собственность, наша прелесть :D Даже не вопрос, нужна она нам или нет.

Чук и Гек при этом самому сидеть в коляске почти 2-летке совсем неинтересно.

В коляске можно доехать до ближайших парков (пешком неудобно, утомительно и опасно), прогуляться по городу. Не у всех оборудованные дворы, кто-то предпочитает ездить подальше.

Satoko
ребёнка, которому всего 1 год и 10 мес.? Нам уже 2, коляску прогулочную вот только купили

Дети тож ведь разные бывают, нам вот 1,11 так нам никакая коляска не нужна, велосипед купили, тоже используется как "доп. нагрузка для мамы", т.е. мы за все прогулку присядем на него метров на 20-30, а потом мама бегает за ребенком и велосипед за собой таскает:( Последние 3 дня гуляем сами, красота:)

у меня нет желания с вами спорить и выдвигать кучу доводов на каждую цитату.
все свои мысли по теме я высказала выше. :)

МаКсюша Дети тож ведь разные бывают

Мама Июнь иногда она ходить устает и ей тоже покататься хочется..

В общем-то, я исходя из этого писала. Ну и у детей часто бывает, что одному надо, то и другому.

МаКсюша
нам вот 1,11 так нам никакая коляска не нужна, велосипед купили

+100 моих двухлеток коляска тоже как-то особо не интересовала, нежную любовь они испытывали к своим велосипедам. :D

Чук и Гек у меня нет желания с вами спорить

Так я не с Вами спорю, просто надеюсь, что автор топа решит проблему не в пользу экономии средств :)

Мама Июнь

Привет! Нам уже неделька!!!! Гуляем на двух колясках. Мелкий ездит в польской прогулке с лежачим положением, старшая в Инглезине Эспрессо. Но я пока одна с двумя гулять и не ходила. Или с мужем, или с мамой. Мама будет помогать, так что наверно я уже не буду заморачиваться приобретением какой-то общей коляски. тем более в августе-сент мы идем в садик, и проблема общих прогулок практически отпадет.
Соседка осенью приобрела для своих двойняшек коляску у Женшень (у ней погодки, разница 2.2). Была тема в разделе Братишки-сестренки, она там и фотку выкладывала. Коляска как для двойняшек, но спинки регулируются независимо, т.е. одно можно сделать полностью лежасим, а второе сидя. Попробую найти эту тему.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Нашла, эту тему кто-то поднял. Только фотка оказывается в объявлениях была. Но коляска не паровозиком, а обычная сдвоенная.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 01:40

Olkin_NT
Привет! Нам уже неделька!!!! Гуляем на двух колясках

Привет! поздравляю!!! :) Напиши в личку, как все прошло :)
С садиком вам, конечно, несказанно повезло.

Чук и Гек
когда мама одна с двумя малолетними детьми ежедневно отправляется за несколько км от дома

Мне не нужно на несколько км ежедневно! Мне нужно хотябы иногда иметь возможность куда-то отправиться! Да и элементарно - вчера со старшей сходили до магазина - она под конец уже шаталась... Так что речь о долгих пеших прогулках пока не идет. Мне одной выходить с двумя колясками или большой коляской и велосипедом - нереально, при том, что сорвана спина, руки всего две, а вынести всё и всех нужно за один раз. Папа дома один день в неделю - и дел ему хватает.

Чук и Гек
так и знала, что кто-нибудь это напишет!

Так и знала, что это напишет Satoko ;)

Satoko
В коляске можно доехать до ближайших парков (пешком неудобно, утомительно и опасно), прогуляться по городу

Именно :) То, что у меня двое деток, не должно нас всех привязать к одному двору. В машине у меня вон и так уже два автокресла.

я, видимо, совсем ничего не понимаю ни в детях, ни в их потребностях и желаниях, а уж об особенностях воспитания погодков могу только догадываться. %)
лезу тут с глупыми советами. :)

Чук и Гек
лезу тут с глупыми советами.

Да ладно Вам :)

Чук и Гек
лезу тут с глупыми советами.

не правда :), вполне у вас нормальные советы, я тож их поддерживаю :)
у меня дети с разницей 2,4 старшего катала на велике прошлым летом, когда еще беременная была, потом родился мелкий, и старший стал ходить пешком, НО мы далеко не гуляем, в основном во дворе или в садике, в соседнем квартале. Кроме того, старшему полезней ходить ногами, он итак не шибко подвижный, так что лишний раз пройти ногами только на пользу.

Satoko
автор топа решит проблему не в пользу экономии средств

не считаю экономию средств преступлением перед ребенком.

Лукерья Симакова
Для детей с небольшой разницей(уж не говорю о двойняшках) нужно иметь 2 коляски! Двойную и обычную - одноместную.
Существенно облегчает жизнь!

у нас именно так, для меня это вариант: я и сама могу сходить с ними в парк и няня днем с мелким прогулятся....на другой коляске.

Чук и Гек
летом детки обычно заняты каким-то очень интересным делом:

не все дети, моих вечно надо ловить по двору...у нас плохо двор оборудован и мы ездим часто в парк на коляске, потомучно лишний раз тащится по пробкам не охото....

Еще тему подниму. Можно тут спрошу? А вы как с кроватками решали? Покупали еще одну детскую с прутьями? Или для старшего ребенка чтото другое прикупали?

Мadeira
Еще тему подниму. Можно тут спрошу? А вы как с кроватками решали? Покупали еще одну детскую с прутьями? Или для старшего ребенка чтото другое прикупали?

Я тоже этой проблемой озабочена, пока с мужем решили что купим еще одну детскую с прутиками.
Но вот подруга моя одной детской с прутиками обхдится, младшая дочка (1,4г.) все еще с ней спит, а старшая (3г) в такой кроватке еще.

Чук и Гек
именно поэтому я не могу поверить в жизненную необходимость такой сложной коляски

+100 у нас разница 1,10 вторую коляску не покупали, т.к. старший с года на велике был, а в два мы уже пешком во всю гоняли..))).. и на самый крайний случай он у меня на железной корзине инглезины магнум ехал..))))).. но это было пару раз, когда нам быстрее домой надо было, а Дима сопротивлялся..)))

Мadeira
А вы как с кроватками решали? Покупали еще одну детскую с прутьями?

Да, у каждого своя, старший (2,10) все еще в ней спит. Вот с осени наверно уже будет в обычной кровати спать.. когда детскую замутим :)

Ура! УРА!!!! Купила сеня Пег-Перего Ария Твин 60-40!! Просто счастлива! Коляска для погодок, просто супер. И, самое главное, она легкая!!! Те, которые я до этого смотрела, я с трудом от пола отрываю...

Мadeira
Или для старшего ребенка чтото другое прикупали?

У нас доченька с года и 3х спит в большой кроватке икейской в отдельной комнате :)

Вруша
на железной корзине

У нас тоже Инглезина Магнум - мне бы и в голову не пришло в ту корзину у земли дочу свою запихать... Магнум, конечно, суперская коляска, но! для одного ребенка.

Вруша
т.к. старший с года на велике был

Как одной спустить по лестнице одновременно коляску, младенца, велосипед и подстраховать старшего ребенка, который спускается сам? Как на велосипеде довезти двоих детей на 2х разных "транспортных средствах" до парка в 5ти кварталах через несколько перекрестков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы