Во сколько лет ваш реб стал различать цвета?

Дочка с года и трёх месяцев различает 6 цветов: голубой, синий, зелёный, желный, красный, оранжевый. Это у нас баночки с пальчиковыми красками и мы ими одно время долго играли, я называла цвета. Сейча в полтора года уже называет цвета не только баночек, но и других предметов. Но у нас, видимо, речь рано сформировалась, так как несколько недель назад стала говорить предложениями из 3-4 слов с предлогами.

специально не учили, проходили комиссию в 2,5 для садика (ГКП), там был психиатор. она начала задавать вопросы ребенку: какой цвет, возьми цилиндр..., ну думаю все не пройти, нет все правильно

в 1,9 знал уже 12+ цветов, всякие пурпурные коралловые и т.д я и сама не знаю))))))) Игры, занимашки, сортировки, и моё постоянное балаболство. Фигуры-типа полукруг, ромб, трапеция и,д также! Самодельные игры сделали своё дело. Но я фанатик всего такого. Но!!! Отдаю себе отчет-что в 2 года это вообще не обязательно! Сейчас уже сыну 2,6 и сортировка по цветам всегда в почете, соотношение цветов тоже. Вообще, судя по всяким пособиям до 3х лет и не обязательно все это знать. Но дети никому ничего не обязаны.

SAO: Дочка с года и трёх месяцев различает 6 цветов: голубой, синий, зелёный, желный, красный, оранжевый.

+1 также
сейчас еще и черный, коричневый и фиолетовый называет

Старший в два все цвета знал, вплодь до голубого, темно зеленого. Младший в три

1,9, красный, розовый, голубой, зеленый, фиолетовый, синий, белый, желтый находит.

Не занималась с ребёнком так как работаю вечно, к трём благодаря садику заметила что без проблем все говорит по цветам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы