Может ли ребенок выбирать одежду в 2.5 года?

Дочка хочет ходить в теплую погоду в ветровке, шапке. Убеждаю, что сегодня тепло, можно гулять в футболке. Вопрос, стали бы вы настаивать, через истерики на одежде по погоде или нет?

ищите способ пресечь истерику и настоять на своём. может, лаской, отвлеченной темой, может твёрдо. К каждому ребенку свой подход. Иначе начнёт вами крутить девочка - замаетесь одежду ей подбирать.

жар костей не ломит)

Маленькие часто истерят, когда надо переодеться в более лёгкое или, наоборот, тёплое.
Но я не вижу ничего плохого в ветровке. А вместо шапки можно надеть летнюю кепку или косынку.

Рут (белый дракон),
вот на кепку не соглашается

пускай одевается в ветровку. На улице бегать начнёт сама ещё попросит снять, зато ей станет понятно почему мама говорила не надо одевать.

Аноним,
Проблема в том, что хочет в любую погоду ходить в кофте, ветровке, колготках, джинсах и шапке, хоть +5, хоть +25.
Тема моя

Анонимыч,
нет, с уговорами кое-как снимает, в 2 года не бегает почти, качается или в песочнице сидит.

Анонимыч: пускай одевается в ветровку. На улице бегать начнёт сама ещё попросит снять, зато ей станет понятно почему мама говорила не надо одевать.

+100500
Если не шубу, то можно и уступить, пусть учится.
Моя в 2,5 года закатывала истерики, что колготки не под цвет футболки

Аноним: жар костей не ломит)

Еще как ломит. Особенно маленькие дети страдают от перегрева.

Автор, а пример других людей не действует? Типа посмотрим, кто во что одет: все в футболках, пойдем тоже в футболке.

Krisik: что колготки не под цвет футболки

настоящая женщина

Аноним автор темы: Дочка хочет ходить в теплую погоду в ветровке, шапке. Убеждаю, что сегодня тепло, можно гулять в футболке. Вопрос, стали бы вы настаивать, через истерики на одежде по погоде или нет?

Я бы не стала. Это абсолютно не принципиальный момент. Гуляете вы рядом с домом. Станет жарко - сама снимет ветровку, а в другой раз наденет по погоде одежду.

Mrss,
Не действует, говорит, что любит ветровку и оденет ее, кроссы на туфли, сандали тоже не хочет менять.

Аноним автор темы: Дочка хочет ходить в теплую погоду в ветровке, шапке. Убеждаю, что сегодня тепло, можно гулять в футболке. Вопрос, стали бы вы настаивать, через истерики на одежде по погоде или нет?

Бывает, когда торопимся, одеваю ее так. как надо, сквозь слезы и нытье... К слову, она у меня постоянно ноет, то куртка как ягодный пирог, то шапка как у бабушки... Ей почти три... ))

Ну а иногда выходим в куртке/шапке, а она сама снимает на улице - жарко.

А хоть раз разрешали выйти в том, в чем она хочет? Пусть запарится и сама разденется. Не?

Аноним автор темы: стали бы вы настаивать, через истерики на одежде по погоде или нет?

ну и я думаю, вопроса такого бы у вас не возникло, если бы она хотела идти зимой на улицу в купальнике и шлепках...

Mrss: А хоть раз разрешали выйти в том, в чем она хочет? Пусть запарится и сама разденется. Не?

+10000000

Аноним автор темы: Вопрос, стали бы вы настаивать, через истерики на одежде по погоде или нет?

в 2,5 я выдавала что оденет ребенок и мне в голову не приходило что надо спрашивать у барина что он изволит надеть.
ни ребенок ни я вообще не в курсе что это повод качать права.

Mrss,
Да разрешаю

KraSа,
Зимой бы насильно одела ее, а тут, вроде как не опасно, вот и размышляю.

чипп: Да разрешаю

И как, не чувствует дискомфорта что ли? Странно...
Я бы настаивала на одежде по погоде. Это элемент безопасности для здоровья, которые родителям приходится просто диктовать маленьким детям. С другой стороны, паралелльно объясняла бы, почему мы одеваемся так-то и сяк-то в зависимости от погоды.

jane air,
Сама придумала качать права, мол завтра оденем ветроооовку, люблю ее, дак жарко же, я хочу, чтобы было жарко.
В садике все на прогулке в кофточках, а моя при всем параде.

Всегда выбирали сами, НО только из предложенных вариантов. Не выбрал - идет в чем я решу.

Mrss,
Тут желание сделать по-своему, плюс наоборот сделать.

чипп: Тут желание сделать по-своему, плюс наоборот сделать.

Ну допустим, это в момент одевания. А потом-то как париться 2-3 часа из-за этого? Вот что непонятно.

чипп: Зимой бы насильно одела ее, а тут, вроде как не опасно, вот и размышляю.

Да как безопасно-то? Перегрев ничуть не лучше переохлаждения. У человека все органы физиологически "запроектированы" работать в определенном температурном диапазоне. Особенно мозг чувствителен к перегреву, поэтому при высокой температуре на лоб кладут холодные предметы.
Ну и закаливания никакого. При любом ветерке будет простывать - че хорошего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы