Ребенок бьет маму

Аноним , вы не строгая, вы указательная мама, а это ребенку познающему мир не нравится.
Мяч: в квартире мячем не играют или играют толтко в своей комнате. Еще раз и заберу. Забираем. Кусаться и драться не даем.
Игрушки: внимание, объявляются соревнование кто вперед соберет игрушки. Мама или сын! На старт внимание, МАААРШ!!! Делаете все вместе.
Петрановскую читали?

Neiron,
Нет не читала, обязательно посмотрю. Когда есть возможность собираем вместе, он приносит, подает - я расставляю.

Аноним ,
Почитайте про детскую агрессию.
Откуда она берётся.
Игрушки можно собирать вместе.
Думаю, вы частенько угрожаете ребёнку - сейчас отберу, сейчас поставлю в угол, сейчас игрушки выкину

Аноним ,
находите время вместе собирать игрушки всегда, Петрановскую и Ягиппенрейтер обязательно прочтите.

Аноним автор темы: Может я слишком строгая или требовательная мама....

нет. Обычные требования, ничего лишнего

вам надо найти подход к вашему ребенку.

У меня двое абсолютно разных. Младший вот типа вашего. После адекватного старшего я в некотором ступоре, а папа дак вообще в шоке. Иногда терпения не хватает. ищу пути.
Но правда бить себя не даю в любом случае . Это строгое правило он понимает.

Neiron,
Читала "Найджел Латта - Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Скачала эти две книги про которые вы говорили - бучи прочитывать.

Anastasia_,
Приходиться, а иначе он ни чего не делает

По поводу "бьет" - беседуем, себя в пример ставим, что ни папа, ни мама не бьют никого.
По поводу кусаем, пару раз в ответ укусили - не понравилось)))
А по поводу "злая" - да мы негативных слов стараемся не использовать в лексиконе, а потому и не слышим их в ответ.

3 года - еще маленький. Он с вами говорит? Говорит ли цельными предложениями и все ли понимает? Скорее всего нет... Умный ребенок, не значит понимающий.
Я бы на вашем месте взяла мяч и унесла его в комнату, сказав что играют мячом только там.
А по поводу игрушек - ближе к 4м годам учите собирать, но не в 3. Не прессуйте - ползайте сами, собирайте, и говорите что надо убирать.

Аноним автор темы: Приходиться, а иначе он ни чего не делает

Пока будет так - будет агрессия.

Аноним автор темы: Anastasia_,
Приходиться, а иначе он ни чего не делает

а он пока и не должен ничего делать... Откуда он знает что должен))) он мир познает, как же вы так, теперь мамочки подкованные, всю возрастную психологию знают, а вы с него требуете как с пионЭра.
Он в садик то хоть ходит у вас?

Аноним автор темы: Раз мяч пролетел мимо вас, второй раз пролетел мимо вас, вы делаете замечание, третий раз мяч полетел в телевизор, вы делаете предупреждение, в четвертый раз мяч летит в собаку, вы настойчиво предупреждаете что заберете мяч если еще раз он будет играть не в детской, а в зале. На пятый - этот самый мяч летит вам в голову! И как тут все разрешать? Естественно вы забираете мяч, наказываете ребенка, так как неоднократно его предупреждали, а в ответ получаете кулаками либо укусы.

Вот Вы вроде взрослый человек. Вы не понимаете заранее, что игра мячом в помещении неизбежно приводит к попаданию мяча во все на свете? Тем более при ловкости и точности такого мелкого ребенка. Зачем вводить такие правила, которые приводят к описанным последствиям? Не разрешайте играть мячом дома вообще или в комнате ребенка/коридоре... где нет опасности.

Аноним автор темы: Ребенок в течении дня играет всеми игрушками по всей квартира разумеется.

То же самое. Почему не ограничить место игры игрушками только комнатой ребенка? Ну допустим, реально он принесет когда-то одну-две игрушки с собой в кухню или гостиную, попросите забрать потом. Но не весь же дом засирать игрушками, что всех бесит, а только его комнату, где они никому не мешают.
Что касается резких разговоров, пресекать, обижаться демонстративно, говорить о своем огорчении от этих слов. Но источник этих неприятностей не ребенок, а Ваша неорганизованность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы