Ребенок бьет маму

Всем добрый день! Расскажите, как вы ведете себя если на ваш запрет либо неоднократное замечание ребенок вас бьет, кусает и говорит что вы злая мама. При этом вы ему объясняете почему так нельзя, как лучше и при чем не однократно! Ребенку 2г 11 мес. Я считаю, что все разрешать нельзя и всему есть грань.

Запрещаю только совать пальцы в розетку.
Лишние запреты считаю что не к чему.

у меня бы получил тут же, это недопустимо

а вы на него руку раньше поднимали? ну я не имею ввиду били, а в воспитательных целях?

Аноним автор темы: бьет, кусает

вы сейчас уточняете - рядом ли та самая грань, которую нельзя переступать?
имхо. это она и есть. Нельзя и все. Стоп. Не позволяйте. Когда успокоится, тогда и объяснять будете. А когда бьет, остановите.

Ясно,
допустим: ребенок любит играть в футбол. Раз мяч пролетел мимо вас, второй раз пролетел мимо вас, вы делаете замечание, третий раз мяч полетел в телевизор, вы делаете предупреждение, в четвертый раз мяч летит в собаку, вы настойчиво предупреждаете что заберете мяч если еще раз он будет играть не в детской, а в зале. На пятый - этот самый мяч летит вам в голову! И как тут все разрешать? Естественно вы забираете мяч, наказываете ребенка, так как неоднократно его предупреждали, а в ответ получаете кулаками либо укусы.

У вас ребенок в квартире играет в футбол?

Аноним ,
Я считаю нужно наказывать, и серьезно наказывать. не нужно бить но где то и ремень придеться в пору. ну если вы разрешаете в мяч дома играть начните с себя.

Я всегда объясняю ребенку что можно, что нельзя и по какой причине и все последствия! Понимаю, что он часто как и все дети любит делать на зло и по своему. Я практикую при наказании ставить в угол, но через некоторое время он все делает заново. Он очень умный, но в тоже время очень хитрый. Если ему что-то надо, он будет самым идеальным мальчиком на свете!

НаталЪя, Аноним,

У него не большой мягкий (тканевый) мяч с размером с грейпфрукт, которым ему разрешено играть в комнате.

офф-лайн: у меня бы получил тут же, это недопустимо

однозначно врезала бы за такое поведение. Но у меня не было таких проблем.

Аноним автор темы: Я всегда объясняю ребенку

о не допустимости какого-то деяния, я не объясняла, а говорила очень строгим голосом, просто запрет и точка с последующим наказанием..

Аноним ,
Ну значит не нужно идите к детскому психологу, и кнут и пряник должен быть! Просто с таким поведением будет еще хуже и хуже. сейчас вас бьет, в следующий раз детей на улице будет бить или кусать.

Аноним автор темы: допустим: ребенок любит играть в футбол. Раз мяч пролетел мимо вас, второй раз пролетел мимо вас, вы делаете замечание, третий раз мяч полетел в телевизор, вы делаете предупреждение, в четвертый раз мяч летит в собаку, вы настойчиво предупреждаете что заберете мяч если еще раз он будет играть не в детской, а в зале. На пятый - этот самый мяч летит вам в голову! И как тут все разрешать? Естественно вы забираете мяч, наказываете ребенка, так как неоднократно его предупреждали, а в ответ получаете кулаками либо укусы.

Долго тянете. Реагировать с первого раза, забирать с 3го.

Аноним автор темы: ребенок любит играть в футбол

дома? хм..... дома в футбол играть нельзя...начинаем с этого

теперь я слон,
Хорошо, другой пример.
Ребенок в течении дня играет всеми игрушками по всей квартира разумеется. На просьбу собрать игрушки которыми он не играет давно, и положить их на место идет протест. Вы говорите ему второй раз - результат тот же. На третий раз он так же не реагирует, вы соответственно собираете разбросанные игрушки в пакет и убираете их на балкон. Не хочет убирать, значит не будет играть. В ответ он начинает на вас кричать и бить. Повторюсь - ребенку почти 3 года, он все понимает! В этом возрасте я считаю игрушки собирать свои он должен сам как и перед сном, так и в течении дня.

Может я слишком строгая или требовательная мама..... И до совершеннолетия вы своим детям все разрешаете? Я воспитываю ребенка с мужем вдвоем. Баловать не кому, но и позволить сесть ему на шею и требовать по первой истерике мы не позволяем. Ребенок желанный и любимый, получает всё, что мы можем ему дать!

Аноним автор темы: В ответ он начинает на вас кричать и бить

где папа в этот момент?

я_это,
Папа на работе, а если он видит его поведение то пресекает сразу.

Аноним ,
Не, у нас всегда было так - пока не убрались игрушки, которыми только что играла, другие брать не давала. При протестах собирались все игрушки и шли в коридор

Аноним автор темы: то пресекает сразу.

просто пресекает или внушает, что мама девочка, а девочек нельзя обижать.?

я_это,
Просто пресекает говоря, что маму обижать нельзя и чтоб просил прощение.

Аноним автор темы: но и позволить сесть ему на шею и требовать

пресекать постоянно, говорить о не дозволенности такого поведения постоянно, перерастет. мой сын в этом возрасте с папой был, чисто в мужской компании. маму вообще не стукал.

я_это,
Спасибо. К сожалению с папой время мало проводит, так как он постоянно на работе либо подработке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы