Тема закрыта

Причина: 0

Садик или бабушки?

Нам вот-вот 2 года исполнится, я вот думаю стоит ли суетится по поводу садика (навеяно топиками про очереди). В очереди мы стоим с марта 2007 (но у нас льготы),
так вот я даже и не знаю, где ребятенку лучше будет... С дочей может заниматся бабушка и прабабушка (бывший педагог), не целый день конечно, но я в любой момент могу ее им оставить и поехать по своим делам...Они с ней и занимаются (рисуют, развивалки всякие, читают-считают), и гуляют по 5-6 часов, и вкуснятиной кормят. Но в садике ведь коллектив!! -сверстники, а это тоже должно иметь место, или.... достаточно на прогулке, в ШР (1 р/нед). А что потом будет? лет в 5 в какой садик бежать, кто нас туда возьмет... Короче думаю-думаю, ниче в голову не идет, вроде я как бы за! "домашнее" воспитание, а вроде и в садик то же за! Необходимости отправить ребенка в садик нет, но.....

МаКсюша
где ребятенку лучше будет

естественно с бабушками
а ШР у вас только 1раз?!

МаКсюша
А что потом будет? лет в 5 в какой садик бежать, кто нас туда возьмет...

как раз перед школой обязаны взять,да и очередь дойдет.

А коллектив можно найти и в группах неполного дня, и в песочнице,и в ШР

Olla
естественно с бабушками

это вовсе неестесвенно!!!

1. никакая премудрая бабушка и даже ПРАбабушка (!!!!) с пед образованием не научит ребенка общению в социуме( т.е с себе подобными). Ребенок ДОЛЖЕН общаться с детьми, а не с бабушками, которые будут пичкать его "вкусненьким" и одевать потеплее, т.е всячески губить его как здоровый организм:(. И не говорите что 2 часа в песочнице заменят дет сад. Не заменят!!! Биться в кровь из за совочка совсем не одно и тоже, что вместе кушать, вместе одеваться, раздеваться, общаться, ложиться спать и тд...
  2. Для ребенка же лучше если он переболеет ОРЗ, краснухами, ветрянками и проч бурдой в дет саду. Лучше пропустить неделю сада, чем неделю школы. А болеть будет по любому!!! Пусть подхватывает всякую такую "детскую" бяку и болеет на здоровье, в дет.садовском возрасте все эти неприятности переносятся гораздо легче чем в более взрослом. А уж ваши бабули помогут вам дитятко выходить и накопить ему достаточный иммунитет в том числе и к простудным заболеваниям!

Короче резюме - В САД!!! Для благо вашего же ребенка!!!

И уж не думаете ли вы что все то"плохое" что может случиться с вашим ребенком в детсаду не случится с ним в школе, на улице и тд. Пусть случается чем раньше произойдет тем лучше. Ребенок будет изначально пониамть "что такое хорошо и что такое плохо"...Затем вы ему и мать чтобы объяснить, научить, предостеречь итд! И лучше это закладывать с младых ногтей!

Кука
2 часа в песочнице заменят дет сад. Не заменят!!!

Кука
совсем не одно и тоже, что вместе кушать, вместе одеваться, раздеваться, общаться, ложиться спать и тд...

Вот-вот, я тоже об этом думаю, а вокруг все "да че ты паришься, есть кому сидеть с ребенком, так и нечего "заморачиваться";
а опять же сколько послушаю мамочек "детсадовиков", так болеем-болеем (тоже не хочется)

МаКсюша
а опять же сколько послушаю мамочек "детсадовиков", так болеем-болеем (тоже не хочется)

дружочек мой, конечно детсадовский ребенок болеет. Он же у тебя тепличное растение сейчас, ты его напару с бабками холишь-лелеешь, оберегаешь от всего, а в саду он фактически "без парника". А представь как ребенок начнет болеть когда в школу пойдет?! Там те же бацилы, те же дети, которые чихают, кашляют, тока там еще и взрослых до хрена. По статистике дети отболевшие в саду, в школе болеют ГОРАЗДО меньше, потому как с каждой детсадовской болячкой вырабатывают себе иммунитет. Я ни в чем тебя не убеждаю просто по мне лучше плохо болеть в дет саду, чем хорошо болеть в школе!

Кука
тепличное растение сейчас, ты его напару с бабками холишь-лелеешь, оберегаешь от всего,

Ну что уж прямо "растение", мы и общаемся, и в гости ходим, и на природу, и вообще у нас очень иногда "плотный график" получается.. (в смысле общественных мест)

тем лучше...это называется есс-ное закаливание:) если дома не болеет походимши босиком при открытых форточках, значит и в саду не будет! а вот за краснухами, свинками и прочей ботвой я бы в сад пошла, от них к счастью никакие закаливания не защищают.

Кука
за краснухами, свинками и прочей ботвой я бы в сад пошла, от них к счастью никакие закаливания не защищают.

И это счастье

по мне - да! Лучше переболеть в нужном возрасте и все! И никаких те осложнений. Вот та же краснуха...20летней планирующей дамочке как приятно узнать что эта бяка у нее была, антитела в норме , значит ее ребенку ничо не угрожает, можно спокойно беременеть, вынашивать. А ветрянка...прикиньте 12 летнему парню подхватить ( к примеру), ходить вся морда в зеленке?...не комильфо-с:). А свинка вроде мальчикам в "зрелом возрасте" осложнения дает на репродуктивную функцию. Так что уж лучше в 3-4 года поболеть на слау и выдохнуть на всю оставшуюся жизнь:) Но это все имхо...

Кука
Лучше переболеть в нужном возрасте и все

А по мне, так лучше соовсем не болеть, есть определенные меры защиты...

Кука
ветрянка...прикиньте 12 летнему парню подхватить ( к примеру), ходить вся морда в зеленке?...не комильфо-с

Да посиди ты неделю на даче... (дополнительные каникулы)

МаКсюша
Да посиди ты неделю на даче

неделю?! хорошо если за три управится:( и в ущерб учебе опять же...по мне нафих такие каникулы. Имхо болеть надо в детсве, а вшокле учица надо.

МаКсюша
А по мне, так лучше соовсем не болеть, есть определенные меры защиты...

от всего к сожалению не застрахуешься. Я когда ребеноком болела ветрянкой заразила маман - пипец...30-летняя тетка вся в зеленке, и если ребенок ( я )оклемался за 2 недели, то ее (маман) полтора месяца колбасило...потому как таким болеть лучше в детстве

Кука
значит ее ребенку ничо не угрожает, можно спокойно беременеть, вынашивать

Ух-х, а вот это вы уж загнули!! Помимо краснухи есть еще куча факторов, которые влияют на развитие плода, а сама краснуха, как таковая, является лишь единичиными случаями

МаКсюша
Помимо краснухи есть еще куча факторов,

конечно есть, тот же токсомлазмос, цмв, герпес....это из страшных, а скока еще "менее страшных"...но я имела ввиду конкретно ее - краснуху! типа хоть одной проблемой меньше!

Ушли от темы..

МаКсюша
вроде я как бы за! "домашнее" воспитание

Ну убедите меня в обратном, либо наооборот

вам действительно нужны аргументы? просто не хочу бестолковых споров. искренне верю что каждый имеет право на свое мнение, у вас может быть одно, у меня другое- навязывать не хочу и доказывать ничо не хочу. Если просто нужен диалог, то я - с удовольствтием. Так вот -
Что такое по вашему домашнее воспитание? Почему оно лучше чем "недомашнее"...давайте обсудим...

Кука
домашнее воспитание? Почему оно лучше чем "недомашнее"

Дома всегда с близкими и родными людьми

МаКсюша
Дома всегда с близкими и родными людьми

ну типа плохому не научат? Не обидят? согласна на 100%. Но!!! рано или поздно ребенок все равно выйдет в чуждый мир:), а таааам....
1.мат - Хочу чтоб мой ребенок пришел в три года из сада и назвал бабушку прошмандовкой( звините)...Ведь домашнего воспитания никто неотменял!!! И вот он самый тот момент воспитание применить, не запретить материть бабушку и прочих, а объяснить в три года так чтобы запомнил до 80-ти что мат это то что ему не надо! И если приходит и все ранво материться, то воспитывайте дальше. Ведь рано или поздно он все равно услышит матерные слова.
2.вредные воспитки - хочу чтобы мой ребенок приходил и жаловался, что воспитка его обижала. Воспитке в рог, это понятно( если реально есть за что). Проходя чем такую трудность мой ребенок всегда будет знать что есть ДОМ, его крепость, где мама-папа-баба-деда...где выслушают,поймут и пожалеют. Т.е все познается в сравнении...есть сад и воспитка, есть дом и мама...

давайте еще примеры че плохого есть в саду...а то в ночи башка плохо варит:)

кука
рано или поздно он все равно услышит матерные слова.

Так пусть он их услышит не в 2 года, а чуть попозже:(

кука
хочу чтобы мой ребенок приходил и жаловался, что воспитка его обижала

а я хочу чтоб у моего ребенка было "счастливое детство", и чтоб самая большая проблема в ее жизни была - "не дали шокаладку"Сообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 04:37

а вы думаете воспитки их бьют железными прутами, они как раз "не дают шоколадку"...имхо...

МаКсюша
Так пусть он их услышит не в 2 года, а чуть попозже

в 6 и старше не факт что придет и дома скажет и тогда вы как страус получитесь который голову в песок спрятал, типа мой ребенок матом не ругаеца...аха..ругаеца тока вы об этом не знаете...поэтому имхо чем раньше тем лучше...

кука
чем раньше тем лучше...

Т.е самое то в 2 года ругаться матом, как бы ниче не понимает, но "заучивает"

МаКсюша
а я хочу чтоб у моего ребенка было "счастливое детство", и чтоб самая большая проблема в ее жизни была - "не дали шокаладку"

и еще...каждая мать есс-но хочет того же...но мнем кажеца что пытаясь оберечь детей от неприятностей мы растим "тепличных растений". Я не говорю ставить на горох и показывать 5й угол...конечно нет...но пусть потихоньку привыкает, что есть другой мир - без мамы.но при этом знает что мама есть и она ВСЕГДА поддержит...имхо это все закладывается с малого детсва. А иначе мне кажется вырастим нюню, которая без мамки шагу ступить не могет:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы