Тема закрыта

Причина: 0

Садик или бабушки?

МаКсюша
Т.е самое то в 2 года ругаться матом, как бы ниче не понимает, но "заучивает"

ребенок все понимает...это неверно думать то он просто заучивает...

1. понимает что слово новое
  2. понимает что (если мама отреагировала неверно) это слово запретное, а значит такое сладкое и будет и дальше употребляться
  3. понимает что ( если мама отреагировала верно) то это плохо и мама очень расстроилась , а боьше всего на свете ребенок боится вас расстроить, он же вас любит больше всего на свете ( особенно в таком возрасте)...и никогда больше такое слово не повторит....

Конечно, БАБУШКА!!!!!!!!!!!!!!!Даже не думайте!!!!!!!!!!!!!!!!

МаКсюша
а я хочу чтоб у моего ребенка было "счастливое детство", и чтоб самая большая проблема в ее жизни была - "не дали шокаладку"

Тоже несогласная я. Проблемы все равно в жизни будут, жизнь, она такая. И если деть не поймет это вовремя, представляете, какое у него будет разочарование? Вот было все хорошо-хорошо, и ВДРУГ - что-то плохо. И вырастет в лучшем случае пессимист и нытик, ежли в депрессию не впадет. А всю жизнь под колпаком не продержишь. Пущай лучше с детства знает, как все устроено. И про болячки правильно, переболел в садике и забыл, зато потом в общественные места без опасения, что ветрянкой заразят.

Нам тоже скоро 2 года будет но мы решили оставить ребенка дома. Хотя у нас ситуация не совсем такая радужная как у вас. Когда в 1,3 меня стали заманивать на работу и бабушки стали петь что мол давай иди, мы, да мы, мы будем то и будем се с ребенком. После долгих колебаний я вышла на работу. После 2 мес. бабушки хором начали петь что мол им так тяжело (хотя бабушки только только вышли на пенсию), что ребнку не хватает родительского тепла и тп. Что уж говорить что с ребнком вообще никто не гулял, что тяжело одеть, устают они гулять с ним и тп. Сериалы еще пропускать стали...... Кароче надоели мне своим нытьем, я наняла няню, стала работать до обеда. Бабушки опять пели что мол чужой чел в доме, как так и т.п. Было решено отдать ребенка в садик. Сейчас я все же склоняюсь оставить ребенка дома до 3х лет. Потому что как ДУМАЮ Я: до 3 лет формируется иммунитет, общения с детьми ему хватает с лихвой. Ребенок у нас оч общительный, но вообще безобидный, пока жалко его отдавать в большой коллектив. Тем более мы не совсем умеем кушать, одеваться раздеваться, какаем только лежа.... Конечно дело времени, но пока решение такое. Вобщем пока хватает причин не отдавать ребенка в садик.
Еще перд глазами масса примеров тяжелых болезней 2х леток которые пошли в садик. В конце концов когда имунная система подрывается родители забирают детей из садов.... Конечно можно и в 3 года пойти и болеть еще больше, но болезнь будет проходить быстрее нежели у 2х леток

KiraIra

А во сколько отдавать - это уже другая сказка. Мне тоже кажется, в три - самое оно, в два рано еще. Моему два через месяц, так такая ляля еще... Ничего толком не может, чуть что - к маме под бочок. А в три уже самостоятельный достаточно, с мамой уже скучно, новые впечатления надо. Дочь пошла в 2,8 где-то, все хорошо, и адаптировалась быстро. А в 4-5 поздновато, деть уже к домашнему укладу привык, тяжеловато будет перестраиваться.

Ну не надо всех под одну гребенку :))) МЫ пошли в сад в 2 года. Болели как и полагается первые 6 месяцев. 2недели ходим неделю долма и так полгода. А потом все резко закончилось, тттттттттттттттттттт. Главное эти полгода пережить, ттттттттттттттттттттттттт.
А доче оч нравится в саду.

ПС: ну хотя дети канеш все разные

Аssiya

Опять же дети разные. Наша наоборот пошла уже самостоятельным ребенком :))))) Даже честно гря приятно было выслушивать от воспиток что наша краля и еще одна деовчка единственные в группе сами кушаю и одеваются ан улку :))))

ПС: ну вот себя похвалила :)))

Новичок
МЫ пошли в сад в 2 года. Болели как и полагается первые 6 месяцев.

А может, если б сразу в 2,5 пошли, и не болели бы:)? Конечно, и дети разные, и ситуации, сразу-то не угадать, как оно лучше. Сейчас автор всехний опыт оценит и для себя что-то решит, мы ж для того тут и сидим:)

Аssiya

Ну может и не болели бы в 2,5г :))) Но я не считаю трагедией неделю посидеть с соплями дома :)))) Проще надо ко всему относится :)))))

Новичок
Но я не считаю трагедией неделю посидеть с соплями дома )))

Почитать нонешних педиатров - так это вообще радость. Сейчас такое мнение стало ходить, что если деть не болеет, имунной системе становится скучно и она начинает бороться сама с собой, отсюда аллергии, астма и прочая кака. Не знаешь, кому и верить. Я верю в то, во что мне удобнее, поэтому мне такая теория очень нравится:) Не трясешься над каждой соплей.

Кука, все правильно и терпеливо пишите :). Автор, прислушайтесь к разумным доводам.

Из диалога с кукой я поняла, что автор уже для себя все решила, просто хочет лишний раз убедиться в своей правоте, и чем больше ее убеждают за садик, тем больше она для себя подыскивает аргументы за бабушек.

luna1982
автор уже для себя все решила

это уж точно....а я вот тоже за социализацию посредством садика :dada:

МаКсюша
где ребятенку лучше будет...

в садике

Кука
вместе кушать, вместе одеваться, раздеваться, общаться, ложиться спать и тд...

+++

Кука
Лучше пропустить неделю сада, чем неделю школы. А болеть будет по любому!!!

++++++

а меня смущает в нынешних садиках одна вещь: квалификация, образование воспитателей. Сейчас же часто мамочки там работают, а что может дать посторонняя мама моему ребенку?

berry
а что может дать посторонняя мама моему ребенку?

Так в основном не мамочка дает, а коллектив - это если про социализацию. Да и занятия всякие никто не отменял, лень-не лень, а проводить будет, работа у нее такая. Опять же всякие музработники приходящие. Лишь бы не злая и пофигистка была.

berry
мамочки там работают

как правило, это помощники воспитателя (посуда, постель, пол помыть)
В воспитатели без пед. образования не берут
Главное, ребенок научится жить в коллективе
Воспитатель даже если не проводит занятий, просто присматривает за детьми, и это уже "плюс"

очень-очень внимательно читаю, т.к. сама думаю над этим вопросом... все пытаюсь взвесить плюсы-минусы, пока минусов садика больше

irina_A
Кука
вместе кушать, вместе одеваться, раздеваться, общаться, ложиться спать и тд...

а зачем? это что, необходимо во взрослой жизни? что-то мне не представляется заманчивой перспектива с толпой спать, есть, одеваться-раздеваться... я помню себя в садике - пошла в 2,7, счастье было для каждого, если родители забирали раньше, счастливчику завидовали, хотя никаких ужасов в нашем саду не было, воспитки адекватные, коллектив дружный, и я была очень общительной, куча друзей в группе... вот садик на полдня бы... но я пишу со своей колокольни, по своему ребенку тоже смотрю - очень общительный, но после школы, а потом еще прогулки, с радостью идет домой, наобщался, хочет один побыть-поиграть...
Про болезни - после пяти лет у ребенка иммунитет становится лучше по словам самих же педиатров, если, конечно, не сорвать его раньше... мне сорвали, в 4 года еле откачали - постоянные простуды перешли в жуткое воспаление легких, лежала два месяца, разучилась ходить, бедные родители десять раз пожалели, что отдали в садик, но тогда особо выбора не было, не работающая мама - стыд и позор, дед, кстати, до сих пор считает, что я позор - с вышкой сижу дома... Наш хоть и дома, но тоже болеет, правда, пока не долечим, нет нужды бежать в сад, да даже в поликлинику лишний раз не приходится идти, чтоб больничный продлить-закрыть...
На мой взгляд, сейчас столько всяких школ для малышей, что с социализацией проблем нет, есть знакомая, которая не водила своего ребенка в садик, но водила в ШР, на музыку, спорт, так говорит, что со школой вообще проблем не было, ребенок в ШР был приучен к дисциплине, к урокам-переменам, к домашним заданиям, учитель очень хвалила, в то время как садичные детки на ушах стояли... счас мальчишке уже 13, учится хорошо, спортом серьезно занимается, друзей масса.
Еще кто-то выше написал, что надо в садик, чтоб нюней не вырос, так что уж в садик, отдавайте сразу в армию... знакомая отдала в садик в два, коллектив попался еще тот, мальчик теперь точно не нюня, волчонок настоящий, разговор короткий, чуть что сразу в драку

а кто мешает по полдня в садик ходить для начала?можно и год так проходить,только стоит написать заявление заведующей

тоже думаю отдать-не отдать
а зачем? это что, необходимо во взрослой жизни? что-то мне не представляется заманчивой перспектива с толпой спать, есть, одеваться-раздеваться...

я думаю [cit]КУКА это утрированно было написано (в смысле - учиться самостоятельности, отстаивать свое мнение в коллективе и т.д.)
а если конкретно, в детский лагерь потом ребенок не планирует ехать?
я по себе помню - домашней девочкой на первом курсе попала в колхоз, шок был еще тот, ревела день

мамы,вообще не отдавайте в садик,другим места в садиках достанутся,тем кому нужнее,а то у людей проблемы как устроить детеныша в садик,а у вас извините блажь в голове,устроить или с бабушкоами оставить

нуждающаяся в садике

+++ мульон

нуждающаяся в садике

+++мильярд :)

я знаю девочку, которая не ходила в садик вообще (но ее развивали старательно). Отличная девчонка, никаких проблем с социализацией.
Мой сын в садике, у меня нет сил его дома занимать весь день, для меня лично это нереально. Но если бы были подходящие бабушки - могла бы и оставить дома.
Все субъективно!!!!!!!!!!

МаКсюша
вроде я как бы за! "домашнее" воспитание

Не парьтесь и оставьте ребенка дома. Если появится необходимость или горячее желание идти в садик - тогда и будете этим заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы