Тема закрыта

Причина: 0

опять про горшок

Ну редко удается усадить, каждый раз "давай пописаем" бегом бежит от него и начинает рассуждать еще "почему не хочешь" и т.д. монолог из маминых рассказов...а то и назло только с него встанет и рядом сделает дело...ну блин никак не могу ничего придумать, вроде уже большие 1,8 а такая фигня...есть такие поздние по горшковому делу, вы как справлялись? Я тут начиталась, что типа в Англии вообще в 2 года только сажают...но тут на лицо явно "назло" или я придумала...

отстаньте отребенка. Настаивая вы еще больше отвращаете его от горшка. Вообще забудьте про него, отправьте горшок в игрушки, сажайте мишек, кисок на него, не ребенка. Мы вот какали до недавнего времени принципиально в штаны, всегда! Усадить на горшок покакать - смерти подобно было. орал, извивался и прочее. Хотя писили в горшок исправно. А вот недавно приходит, приносит горшо, снимаю ему штаны, Даня такой сел и покакал туда. САМ!!! И теперь у нас почти всегда чистые и сухие шьаны, с горшком дружим...
Придет время - все будет. Никто до свадьбе не писает в штаны :). Если тоько тяжело больные...

да хочется то быстрее время чтоб пришло...игрушки пройенный этап....может и вправду в игрушки его бросить, поди сама заинтересуется..это идея, списбо

ну у нас долго горшок среди игрушек жил, мы так к нему привыкали :). Хотя для пописов он его исправно вытаскивал из игрух. Но и пописы у нас в горшок были чем то вроде развлечения. Ибо мы писием стоя, струйка бежит в горшочек, красиво.... :) Данюхе нравилось. А вот какушек своих он боялся в горшке почему то... Поэтому и не садился. Сейчас уже не боимся :)

мы вроде уже и ходили...периодами вообщем, то день без мокрых штанов, то полный протест..ничего и не понимаю

у нас так же было, причем не по дням, а по неделям... неделю ходим, 2 недели байкот, но тут еще спасала ванная, в ванную любим писить. Это период становления личности у них, то хочу, а то не буду :)

Точно-точно! У нас и после 2 лет бывало, выпадет такой день, что несколько штанов описает. Принципиально на горшок не сядет. "Не могу", - говорит. Это бывает и проходит :) Относитесь проще.

просто знакомыые уже все и гуляют и спят без памперсов, а мы все в них, и никак не снимешь, пока нет привычки ходить в горшок...блин и как долго то еще ждать то...я уже и рассказываю сколько можно было бы игрух купить на эти денежки, не помогает:)

чем больше давите на ребёнка, тем сильнее у него отвращение к горшку
а если будете упрекатьи сравнивать с другими детьми, то он ещё и регресс развития может выдать, чтобы вернуть любовь мамы, как тогда, когда он был лялечкой и мама принимала его ЛЮБОГО

ну и чо... Нам 2,5 на улицу идем в памперсе если надеваем комбез. У нас просто пока его снимешь - 33 раза описаешься. И летниц комбез вот тейчас надеваем, там штаны на лямках просто. Но тоже не шорты - надеваю памперс. чень часто домой приходим - памперс сухой, все делаем дома в горшке. Но иногда и такое случается... А че делать то... Ну вот еще в школу развития надеваем памперс, туда горшок не притащишь, а Даня унитаза тамошнего боится....

нам 1,10 - воевала, воевала - тоже принципиально не хочет, в садике как то с ним управляются, опять же плюсом к памперсам. А оказывается есть проблемы поважнее горшка.. так что забила я на это дело, когда надо будет ему - сам скажет когда надоест в штаны дуть))) вот какать иногда просится, но оооочень редко.. пофигу мне уже, товарищи мамы :)

Да в принципе не давим на нее, предлагаем только...сравнение есть конечно, ну а как без примеров то......
я и хочу понять откуда протесты иногда,мне кажется ,ч то понимает, это точно..видимо это обычная манипуляция, что вот как хочет так и сделает..

а может до конца и не понимает..фиг его знает

Ну мы в вашу компанию, до недавнего времени хоть писали стоя в горшок и то если я подставлю, а сейчас так же убегает и минут через 5 на мама получай лужу или чего потяжелей%) Я пока забила, не хочет не настаиваю.

какую-то смешную проблему придумали, 1,8 всего ребенку-то %). Ну ходите в памперсе, щас вот лето будет, так можно и трусы запасные с собой брать :).
Конечно, ребенок "назло" делает, есл к нему пристают.

sweety
Да в принципе не давим на нее, предлагаем только...

Как же не давите, если каждый раз ей "предлагаете" и лезете со своим бесмыслненным "давай пописаем". Че ж удивительного, если ребенок бунтует против такого приставания :).
А на других поменьше смотрите, какая разница, кто, в каком возрасте и куды ходит. ВАМ-ТО какое до этого дело, ну не из чистого же принципа "вот соседка своего приучила, значит и моя обязана". Проще надо относиться, проще ;). Ага, до двух лет (или даж подольше) можно вообще отстать от ребенка, а на какое-то время и "предлагания" свои настойчивые позабыть, на месяц хотя б. Тогда и самим никаких проблем, и дите пойдет на горшок своевременно, никуда не денется.

так сами если и отстанем, а вот няньку не выдрессируешь, все равно будет ахать охать...
А летом однимим трусами не оделаешься, надо мешок вещей брать тогда...

да, видимо это вечное родительское желание на все получить ответы, что, да почему, да откуда...

Ну ответы-то простые...
Готовность ребенка к горшку определяется его способностью осознавать свои желания. А сроки это для каждого ребенка индивидуальны и не зависят от использования "технических средств" и разных методов дрессировки :). Реально - от полутора до двух с половиной (редко больше, до трех) лет. Как только ребенок до этого созревает, он начинает САМ ходить на горшок в считанные дни, без всяких дрессировок и принуждений :).

вот у нас была ситуация-писали в штаны до 2 лет. занудствовала я начиная с 1.8 поскольку жуть как надоело лужи вытирать ребенок слушал мои причитания и не реагировал. В 2 года лужи вытирать мне окончательно надоело и я ввела правило: кто писает в штаны-тот не смотрит мультики. Дина научилась ходить в горшок за 2 недели. Видимо ей было глубоко латерально куда писать и стимул сделал свое дело.

не помогает..пробовали:) и про мультик и проч

пробовали не давать или пробовали награждать мультиком? И как долго пробовали? На мою девочку награды и поощрения действуют только совместно с лишениями и никак иначе. И действуют только при систематичном следовании правилам в течение как минимум недели. Если меньше, то она все время проверяет родителей на предмет ухода от правил. :)

Мы тожа никак :( А нам 2,4. Горшок - нинада, если посадить её - она просто ревет, не переставая, пока не начинает её рвать :( Силой не сажаю, уговариваю, не помогаит, терпит изо всех сил, когда савсем невтерпеж - тащит памперсы, нада, грит, одеть памперс :( Уговариваю, что дам конфетку или не будем книжки читать - ни реагирует (мультики ваще не смотрит, сразу ревет, шоб выключили - но ето другой разговор). Причем куклам-мишка сидеть на горшке тожа не надо :( Пыталась на унитаз сразу же попробовать - тожа не надо. И сколька нам ишшо ждать? ну никак не хочется мне силой и скандалами ето дело налаживать :( Если махнуть рукой, оставить целый день в трусиках бегать - она терпит, мочиться целый день по чуть-чуть :( - ето нехорошо, для здоровья. Вощим, начинаю по-тихонечку париьтся на счет горшка :(

Мне вот тут знакомая рассказала, как она своего негоршкового сына на неделю с бабушкой оставила. Приехала говорит и диву даеться, ребенок на горшок ходит, про памперсы забыли. И еще вспомнилось, как я первого в минисадик отдавала в 1,6. На горшок ходили через раз и много штанов портили. В садике же очень редко сменкой воспитатель пользовалась, вот как то он у нее ходил спокойно, просился. Мы с ней вместе на пару удивлялись, она моему рассказу а я ее. Может это всеж наши тараканы?

Сколько ж этих тем, горшочных! :)
У нас вчерась опять горшочный прикол случился. На кухне на полу стоит банка трехлитровая. Слава подходит к ней и спрашивает меня, мол, можно я в нее пописаю? %) %) :D :D
Не разрешила - не пописял. :) А вечером принимала я ванну, а мне муж приносит тазик (в комнате стоял) со славиным пописом. %O %O
И как это все называется???

и у нас давно уже горшок в игрушки переселился, ну и ладно! мне вот очень нравится, когда доча сделает свои делишки в трусики, а потом приходит и говорит так ласково и нежно: "Мама, я ..." :) Всему свое время!!!

может-может! но вот как с ими бороться? С бабушками оставляю редко, но вот в эти выходные две ночи дочь у мамыф моей ночевала 9одну ночь - без меня, вторую - со мной), но толку ноль :( Я ведь не напрягаю, это последний месяц раз в неделю пытаюсь посадить на горшок... Может чаще пытаться? дык она реально ревет, я на себя злюсь, что её заставяю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы