С какого возраста вы дали ...

У меня дети не любят шоколад почему-то, но любят леденцы и мармелад, с двух лет даю

В садике конфетку дали первый раз, уже ближе к 3м было. Из сладостей в 1год давали только мед, выпечку домашнюю. После 2х цукаты, сухофрукты подключили.
Сами же конфетками угостили на новый год в 3г. 7месяцев (небольшую коробочку получил от деда мороза). Ели по 2 конфетки в день, спустя 5 дней ребенка обсыпало. Конфетами теперь угощаем в крайне редких ситуациях.

Старшей в три года сладкое, вообще сахар, шоколад еще позже.
Среднему в год пришлось (вместе со старшей, которой три было).
Маленькой дают старшие лизнуть мороженку или петушка на палочке. Ей 1,2.
Старшая, кстати, самая равнодушная к сладкому. Считаю, от того, что поздно познала))

postw,
Ой не правда. Мне мама дала шоколад в 5 лет первый раз. По вашей логике я должна ваще его не есть, а я та еще сладкоежка)))

Vivienne W: подарков сладких на НГ, он у вас тоже лишен?

Годовалый? А на кой они ему?

нам 4 года
шоколад в 3,6, оттягивала до последнего), чупа-чупсы, карамельки до сих не даем
отдаем предпочтение зефиру, пастиле, мармеладу

Ребенку 2 года не ест ни конфеты ни шоколад. До трех точно не будем давать. Не надо им это.

не помню насчет шоколада, помню селедку и сало дала попробовать в 9 мес. И видимо зря, теперь она постоянно это просит, уплетает тока в путь

Ближе к 5-ти годам первый раз попробовал

наверное, года в 3-4 не раньше
не диатезники, просто незачем же малым это.

Пробовать даю когда сама ем что нибудь сладкое. Но я не сладклежка поэтому такое бывает редко. Мы семья мясоедов.больше.
Сыну 1.11 пробовал батончик ротфронт, вафли- простые и венские, мармелад, мед, печенье юбилейное. Из всего этого предпочтение только к вафлям. Но мне кажется пробой то это не назовешь. Так на "кончике ножа". Аа ещё пастилу ему давала.

Лет с двух.

Автор, а нормально сформулировать название темы никак?

Ториль-ор-Твайн: Автор, а нормально сформулировать название темы никак? я подозреваю что это хумор такой

Я шоколад стал давать, где-то после года. Парню нравится, правда весь измазюкается в нем пока ест)

Сыну 2,4. Из сладкого пробовал только компот и печенье хаинц. Ну ещё хлопья кукурузные с мёдом и орехами которые нестле голдфлейкс. Все. Я даже не думала ещё о том что надо дать шоколад, тем более в год.

сынуля аллергик, шоколад дала уже после пяти точно, чему очень рада. Сейчас в школу пошел, понятно контроля никакого, но т.к. нет привычки есть конфеты, шоколадки - не тянет его постоянно есть шоколад. Сейчас в школе в дни рождения одноклассников ест, дома ест. Но это редко бывает, т.к. дома шоколад не держим.
Младшей дали рано, в год - потребность возникла ужасная.

Ну уж после такого списка сладостей, а тем более Чупа-чупса(знаете из чего он) шоколадки не надо бояться.А зачем давать если нет тяги?Потом приучите, может и просить начнет без меры.Чем позже тем лучше, соглашусь.И какао до 3 лет не рекомендован детям.

ОСА,

Плюсанусь. Единственного ребенка в семье легко "воспитывать" и ограничивать в сладком. Ну, или если ограничивать, то всю семью сразу: чтобы и старший не получал шоколадки, и младший. Но у нас не так.
Старший про шоколад узнал ближе к 2.
Младшую угостил - ей еще 1 года не было.
Племяшка с 1 года получает маленькие кусочки киндер-шоколада.
Не страшно, не стыдно.

8 лет, не ест конфеты и шоколад изредка тёмный может съесть

Каtюша,
Просто годовалые очень болезненно реагируют на то когда взрослые что то едят и им не дают. Особенно остро это чувствуется в семьях где есть старшие дети. Либо как вариант всей семье ночью под одеялом лопать конфеты чтоб мелочь не просил.

девачко,
А если родители едят острое, соленое, спиртное и прочее то, что нельзя. Тоже давать, что бы не истерил? :omg
Мало ли, как он там реагирует.а если захочет с крышу прыгнуть.
Есть слово нельзя.
Ну не у всех, видимо.

Каtюша,
ну у многих людей привычки меняются с появлением ребенка в том числе пищевые. Обжираться сладким и нудно петь ребенку что ему нельзя а а маме можно я наоборот считаю неправильным. Мне проще иногда баловать себя сладким и угостить малыша.

После 2х, спасибо свекрови, до этого не знал сладкого - не просил. А так чем позже, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы