С какого возраста вы дали ...

Попробовать шоколадку своему ребенку?
Ребенок много чего пробовал,коржи собственного приготовления,с кремами из сметаны и сгущенки.чупик облизывала, все что можно боле менее пробовала но страсти к сладкому нет,только пюрешки любит фруктовые безумно,еще кашку подсластить сахаром с молоком
Весь вопрос )

Не помню. В год примерно.

АнОним,
ЧЕМ ПОЗЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ

Тоже примерно в год, но считаю чем позже, тем лучше.

2 года почти ребенку, не даю, я жадная

А зачем давать ребёнку шоколад?

После года давали раз в день-два-три крохотный кусочек. Папка сладкоежка - вечно шоколадки точит, вот и ребенка просила. После полутора - полдольки, к двум до целой дошли, иногда и 2 за день. Только никаких молочных! Темный, горький. Он полезнее.

Очередная перепись зануд

Сын ближе к 3-м годам попробовал. Дочь в 9 месяцев мороженку сникерс облизывала, её аж трясло, но у неё любовь к сладкому на генетическом уровне. Прикормы она не ела до 1г2м, но домашний тортик в годик на ДР ела с удовольствием.

Третий год сыну не давала ещё шоколад, неделю назад дала лизнуть чупа чупс, вот у парня шок был от такого яркого вкуса

шоколад не помню... но летом в 2 года помню мороженку 1 на двоих ели, в 3 года уже целую лопала
наверное в 1,5 года на НГ конфеты ела из подарка

старшему не давала, пока бабушка не принесла сырок глазированный. Года в 1,5 или чуть старше
с младшей сложнее, она рано что-то у старшего выцепила

Дочке в год. Сыну в год не дам-аллергик

До 2лет 10мес старший вообще не знал что такое конфеты, чупики, мороженки и т.д., а вот как попробовал, то за уши не оттащить и по сей день. Почему так точно помню возраст, потому что в это время попали в больницу с ангиной гнойной, и папа нам принес первый чупа чупс.

Последний месяцев в 10-11 носился с запаянной в обёртку шоколадной конфеткой, думали всё-равно не откроет, а он смог. ))) Это первого ребёнка легко держать далеко от сладостей, а, если в семье есть ещё дети, которые знают что это такое, то и мелочь быстрее попробует.

Каtюша: А зачем давать ребёнку шоколад?

Тоже не понимаю. Но после того, как одна девочка тут писала, как свекровь пытается детей накормить колбасой, да ещё и возмущается, почему им её не дают!!! - я уже ничему не удивляюсь.
Моему 1,3, он у меня один, так что сидеть ему без конфет ещё очень долго

В год примерно. Но у нас старший лопал, поэтому мелкому тоже приспичило. Старший лет до 2,5 -3 не ел шоко. С 2-морожку целую съедает

Сыну 2,2 сладкое вообще не ест. Ничего. Старший ему всегда что-то предлагает (чик, конфетки и т.д) но он вообще ни в какую . Я рада)))

да тоже в год

Стёршему в 2 дедушка дал ((( аллергия была .а вот средний раньше уже брат поделился слава богу дочка без аллергий))) малышка в 3 месяца сестра дала , ну как дала в рот пыталась положить, мама жадная вовремя забрала

Vivienne W: А почему? Внятно то сможете объяснит

Конкретно с шоколадом: он выдал реакцию на съеденную мной шоколадку.
На счёт остального сладкого: не вижу смысла в куске сахара типа чупа -чупса. Сама не ем.
Выпечку свою и всякие домашние варенья даю

Старшей и среднему после трех лет. Младшую сын в год угощал уже

Аноним автор темы: Ребенок много чего пробовал

Аноним автор темы: коржи

Аноним автор темы: с кремами из сметаны

АнОним: и сгущенки

Аноним автор темы: чупик

Аноним автор темы: сахаром с молоком

теперь осталось бояться дать >Аноним автор темы: шоколадку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы