Кормить, нельзя отменить?

Ой, уже заманалась, не могу решиться. Кормлю дочь грудью, ребенку 1 год 9 месяцев. До этого - старшую кормила. Кажется, этому нет конца и края. Каждую ночь психую и думаю: ну нафиг, буду отучать. Но аргументы против отучения: ребенок оооочень грудной. Весь день ходит за мной хвостом: мааам, спать! (Значит, пора ложиться и кушать), засыпает только на груди или в коляске. Плюс ребенок вообще никакого молока не ест. Ни творог, ни кашу на молоке, ни кефир - ничего не пьет. Стараюсь давать грудь только на ночь. Днем отвлекаю. Все никак не могу решиться. С одной стороны, уже не могу: ни оставить ни с кем, ни поспать нормально сама не могу. С другой стороны, видно, что ребенку НАДО гв, отучать не представляю как. Как решиться, и стоит ли? Может, плюнуть, да и кормить дальше? Но с другой стороны, такая деваха взрослая, а я уже 49 кг вешу.
Если бы знать, что ребенку НАДО - кормила бы, никуда не делась. Но вдруг это просто баловство. И нервов уже нет, не представляю уже, как это - просто лечь спать, или оставить ребенка с бабушкой на ночь.. еще зубы у нее лезут, как будто с гв поспокойнее, но они лезут уже месяцев 6, и никак не вылезут (клыки).
Короче, тема из серии "без совета форума даже трусы не выберу", но реально не могу решиться, бросать ли кормить, или потерпеть на благо ребенка?

Аноним автор темы: ни оставить ни с кем

почему? ест же ребенок еду? если сомневаетесь, то

Аноним автор темы: кормить дальше

я кормила обоих сыновей до 2лет и 5 месяцев, отлучила очень легко

Вам на себя совсем пофиг?
Сыну 1,8. Не представляю, чтобы он у меня титю щас просил
Спит в своей комнате в своей кровати. За ночь ни разу не встаёт.

Сыну 2 года, начала учить засыпать самостоятельно. Сначала все было супер, потом он заболел, стал просить грудь перед сном, капризничать, но я не сдаюсь, режим сдвинулся на час-два (((
Учите сначала засыпать без груди (сказки, потешки) - мы месяца 3 этот "ритуал" устанавливали, потом уже проще будет (я так думаю).

Когда вас задолбает окончательно - отучите враз. Без форума. И пройдет всё легче, чем вам кажется.
У вас сомнения еще есть - поэтому плюсуюсь к
Znayka,
кормите дальше

Меня больше всего раздражает то, что ребенок не засыпает без груди. Все остальное оооочень терпимо. Вот научить бы засыпать! Но для нее кровать - синоним к слову "кушать": если видит, что мама сидит в кресле или ложится на диван - тут же материализуется и смотрит такими глазами, типа "че сидим, давай ням ням", а если даю грудь - сперва расплывается в счастливой улыбке, а потом ест. То есть, ей оооочень хорошо))) чисто психологически. Но у меня сомнения: этак мы можем до школы улыбаться и манипулировать.

Аноним ,
У нас так же было. Отучала с помощью телевизора. Начала перед сном включать беби эйнштейн для самых маленьких. Там сюжеты 1,2,4,8 - весьма сонные. Да, месяц засыпали только под телевизор, но зато без сиськи, а потом и от него отучились. Сначала мамиными песнями, потом музыкой, сейчас аудиосказки и ночник-проэктор.

Согласна с kvetek и Znayka! Кормите дальше.
Ребенок чувствует мамины сомнения и скорее всего сейчас будет очень сложно завершить ГВ. А когда мама для себя уже твердо решила, то действительно

kvetek: отучите враз

Сыну сейчас 1,11, тоже засыпает только с грудью или в машине, если едем далеко. Еще ночью висит час-полтора и вот это подбешивает((( Но я решила, что дождусь всех зубов (осталось 4) и буду закругляться с ГВ.
Сын в течение дня грудь просит только если ему ну очень плохо (болезнь, зубы болезненные, сильный стресс).

Сами не готовы.
Я младшего кормила до 2х потом спокойно отучила. Но мне гв не мешало оставлять его с бабушкой и ходить на работу, в гости и тд.

если вы отлучите сейчас, то совсем не факт, что ребенок будет засыпать самостоятельно. Так же будете лежать или сидеть на засыпание))))

Аноним ,
Нам 2,5 года и тоже не есть никакую молочку и кисломолочку. Вообще накормить проблема. У меня с года может уснуть без груди, если не дома. На коляске или в машине например. Сегодня в троллейбусе вырубился. На просыпание (если видит маму) то всегда очень просит грудь. Тоже устала очень. Но вижу, что прогресс есть, до 2х лет вообще титечник был. Сейчас только на просыпание, и на засыпание когда дома.

Мне с питанием очень интересно, чем ещё кормите. У нас есть небольшой круг блюд которые вроде бы ест. Но сложно все. Ничего вязкого (каши, кисели) тоже не ест

Комаровский сказал, что мать полностью выполняет своей материнский долг по кормлению грудью прокормив ребенка до года. И вообще у него на сайте много инфы про отлучение, когда и как. Когда я отучала тоже было много ЗА и ПРОТИВ, его сайт мне помог решиться. Почитайте, может и вам легче будет. я отучила тоже "титешного" сына в 1,1, хотела в год, но заболел и месяц ждала пока вылечится. Не жалею. Мой ел только ночью, но от 5 до 10 раз. Я вообще не спала практически, это перевесило все ЗА, я тоже человек и нуждаюсь в отдыхе

Вот ГВ было для меня всегда удовольствием. Укладывать не надо фактически ребенка, сам уложится. Но вот настает миг (оба раза так), когда терпение заканчивается, отучала за 2-3 дня от груди. Причем как-то легко все это получалось. Но я была уверена в своих действиях на 200%.

kvetek: Когда вас задолбает окончательно - отучите враз

+++ меня задолбало в 1,9 - отучила. Это у ребенка привычка уже.

У меня кстати, несмотря на ГВ на просыпание и засыпание, спит крепко и ночью не кормлю. Поэтому не так напряжно

отучила от груди-перестал спать днем-потом думала лучше бы кормила-так и так не спала-так хоть днем была возможность отдохнуть...

Аноним автор темы: Меня больше всего раздражает то, что ребенок не засыпает без груди.

вспомнила, что стало последней каплей в нашей истории ГВ
ребенок просто перестал засыпать на груди... то есть, она сосет на ночь полтора часа и НЕ засыпает
после недели такого дурдома я отучила за один день.

Отучила своего в 1,3, мне надоело, что грудь для него стала средством успокоения и баловства, а не едой. Отучила резко,2 ночи не спал, плакал.

Эму,

Ребенок ест взрослую пищу: супы, пюре, макароны, гречку. Каши детские не ест.
Анонимм,

При всем уважении к этому доктору, не люблю позицию Комаровского по поводу ГВ, прям вот никак не принимаю. Вроде, говорит адекватные вещи, но почему то мне неприятно слушать его выступления по поводу ГВ.

anischna,

Днем я никогда не сплю с ребенком, у меня еще старший есть, с ним на пару веселимся

1.9 мне кажется вообще рано ))))))))
Хотя я опять же первым делом отучила укладываться с грудью и просить ночью, ибо нефиг. Но точно позднее, годам к двум ;). А так вообще бессмысленно смотреть на возраст - готов ребенок (и мама), то все получится.
Ну и опять же если ребенок не ест молочное, то я бы ну ооочень сильно задумалась. Старшей это все было просто нельзя (аллергия), поэтому кормились до упора, т.к. молочка ребенку нужна. Конечно, возможны были варианты в виде дорогущей гипоаллергенной смеси для больших детей, но это как-то смешно. В вашем случае вы еще в адекватном питании потеряете, а это уже серьезный аргумент.

тоже думала, что ребенок очень грудной. боялась отучать, что истерики начнутся. при любой травме, усталости, от скуки просила грудь. ну и дочка долго не умела засыпать сама. когда периодически начала засыпать сама - я решилась. дождалась мужа из командировки для поддержки. в итоге в 2,4 сказала, что тити заболели, показала намазанные зеленкой и толченой ношпой, она лизнула и больше не просила. вот вообще ни разу. ночью перестала просыпаться. одна проблема - если днем не нагулялась - спать не уложить. молочное ей кстати нельзя из-за аллергии, не парюсь из-за этого.

hatahori,
то есть, молочку ребенок ни в каком виде не получает? Откуда кальций берете? Тоже очень актуален вопрос: как-то с детства меня приучили, мол, пейте, дети, молоко, будете здоровы - и прям паранойя: если ребенок не будет молоко пить, прям беда. Не?

SNadya,
кальций - таблетки пьем, орехи каждый день, иногда творог домашний. хлеб с кунжутом очень любит - там много кальция. проблема с садиком - там по утрам или каши на молоке или молочный суп - моя ест только хлеб с чаем.
в советском союзе был небольшой выбор продуктов вот нам и рекламировали молоко - за содержание белка и кальция.

SNadya,
В некоторых видах овощей, например брокколи гораздо больше кальция, еще в кураге, орехах, гречке. Таблеточный кальций не принимаем. Мы не едим не молочку, ни кисломолочку - те творог, молоко, сметана, йогурты, кефир - все вызывает рвоту. Но мы едим много мяса и рыбы. В 2 года - все молочные зубы вылезли, все здоровые

Эму,
hatahori,
Спасибо. Будем пробовать и эти варианты. Ладно хоть ребенок ест гречку. Уже спокойнее как-то. Иногда в кашу чайную ложку молока добавлю - не заметит и съест. Но..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы