Рассказы для 2-х летки посоветуйте!

Девочки кто что посоветует? Нам нравится книга про Бобо, и про Оливию (Ян Фолкнер), еще трейс морони "все что я люблю". Какие еще сериии будут интересны в 2 года? сказки как то не очень да и перечитали все.
Спасибо!

Лучшие истории про фруктовую ферму. Обоим в этом возрасте очень нравились.
Сутеев, конечно.
Рассказы про кротика - ближе к трем.

Сутеев, ага фаворит.

Очень советую, книги, которые мы до дыр засмотрели:
от 1,5 года:

Сутеева уже переросли к 2м.

О, мы тоже любители Бобо :)
www.labirint.ru/books/115763/ рассказики про Зайку. Наш ответ Бобо, так сказать :)
www.labirint.ru/books/404473/ - вот эти книжки ребенку понравились.
Еще Винни-Пух в сокращенном союзмультфильмовском варианте у нас хит.
Сборник русских сказок часто читаем. Груффало.
Вот эти сказки на ночь www.labirint.ru/books/436139/
www.labirint.ru/books/355571/ - серию рассказов про медвежонка Паддингтона думаю попробовать, но наверно еще немного рано.

У паддингтона перевод неудачный. Читать его очень нескладно.
А для винни пуха подождите до 4х лет и читайте в оригинале. Рассказы очень смешны и интересны для ребенка: www.labirint.ru/books/449876/

Спасибо всем, кое-что для себя выбрала - паддингтон и винни-пух действительно рано. нам в реалии еще нет двух лет и внимание долго не удерживает. Сутеев уже поднадоел - его трудно купить так чтобы рассказы в книгах не повторялись к сожалению(((( Про кротика есть одна книга но тоже до конца интереса не хватает слушать у нас)

kаteov: Лучшие истории про фруктовую ферму.

подскажите пожалуйста автора не могу найти такую книгу!

А я сыну Маяковского читала в 2 года. Стихи. Сама от него без ума. Сыну нравилось слушать. А из сказок-рассказов читали и читаем все подряд.

Джануля, я к нему спокойно отношусь, но вот история которую где-то прочитала про его жизнь очень впечатлила - сейчас специально нашла - ну вот стоит прочитать, правда www.vdovgan.ru/tsvety-ot-mayakovskogo/

Shelena ,
Спасибо

Shelena автор темы: книга про Бобо

а кто автор? не могу найти

Скоро 2 мелкому. Маяковского до дыр по сто раз читаем. Собаку Соню уважает, ещё кота Финдуса любит, Бобо тоже в фаворитах. Любит стихи всякие и Русские народные сказки. Сутеев не всегда -по настроению . Носов шляпа и леденец. О рыбаке и рыбке и про золотого петушка. Айболит и телефон уже начал наизусть пересказывать
Вот такая хрестоматия в почете. Тут стишки, сказки и короткие рассказы. Сын с удовольствием слушает. И картинки в ней замечательные

www.labirint.ru/books/307723/ Фруктовая ферма
Еще винни-пух от союзмультфильма обожаем обоими детьми )

Джулия дональдсон, Алекс шефдер, Эрик карл. Сборник стихов вежливый слон. Вимельбухи: Сюзанна Бернер, у клевера серия: найди улитку в саду.

книги (тоненькие и не очень) издательств Речь "Любимая мамина книжка", Облака, Мелик-Пашаев. Любимы с 1+ и до сих пор, дочке почти 3.
Заходер, Усачев, Пляцковский)

kаteov, спасибо.
Всем спасибо! буду набирать себе) вроде каждый месяц кучу заказываешь а все равно читать нечего) или не пошло или надоело. "Любимая мамина книжка" много этой серии. Виммельбухи уже поднадоели. а что-то классическое - нос не дорос.

kengo: а кто автор? не могу найти

по памяти пишу - маркус остервальдер вроде так пишется

Дочке нравится Тяпа Растяпа и Мышка трусишка. Это из новых.

Собачку Соню очень уважаем, чуковского,хотя не знаю, что она там понимает, великую книгу о зайке, истории про котёнка по имени гав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы