Тема закрыта

Причина: 0

кортексин - уколы, якобы для речи

ВЕДЬМА
В этот раз мы прокололи кортексин, и начали припивать когитум (продолжение терапии)

сколько времени выдержали после уколов до начала приёма когитума? тоже вот надо пить когитум, но сказали чтоб некоторое время прошло

Лёлькин
сколько времени выдержали после уколов до начала приёма когитума? тоже вот надо пить когитум, но сказали чтоб некоторое время прошло

приверно 1 неделя, потом после когитума через 2 недели пропить пантогам (но вон над ним я подумаю )

вот хорошая ссылка medi.ru/doc/8500108.htm
и еще medi.ru/doc/a030500.htm

Нам так схему расписали:
кортексин 5мг на новокаине 2мл-№10
затем пантогам 0,5т х2р в день после еды, 1 мес.
когитум 5млх 1р в день,утром до еды.

ВЕДЬМА

а зачем так много уколов, он у вас сильно отстает в развитии? У нас дети с вами одного возраста, голову начал держать в 3, сидеть в 9, пошел в 1.1. Сейчас 2.7 говорит плохо, но как вы выразились хоть что-то. Уколов не ставили, хоти и прописывал нам их невролог. Решила не ставить после того, как посоветовалась с другим врачом и она сказала, что эффект очень сомнительный. По теме автору - уколы сильно возбуждают, их надо ставить рано-рано утром. А то деть спать не будет.

Полностью присоединяюсь. У нас аналогичная ситуация.

це-це
их надо ставить рано-рано утром. А то деть спать не будет.

ну мы ставили и в 12 часов, особого возбуждения не замечала,

ВЕДЬМА
приверно 1 неделя, потом после когитума через 2 недели пропить пантогам (но вон над ним я подумаю )

это вам так врач сказала такой небольшой перерыв? слова в предложения складывает ребёнок?
мой ходит в садик и я вижу как плохо он говорит по сравнению с другими, поэтому "хоть как-то" меня не устраивает, тк очень плохо говорит по сравнению со своими сверстниками

це-це
Сейчас 2.7 говорит плохо, но как вы выразились хоть что-то.

ВЕДЬМА

ещё забыла написать. нам одна невролог говорила должен быть перерыв, правда другие лекарства, но перерыв 1,5 мес. и теперь сказала другая невролог после кортексина перерыв 3-4 нед., затем месяц когитум, потом перерыв 1,5-2 мес. и пантогам. те достаточно большие перерывы, это ведь воздействие на мозг, мне кажется всё-таки перерывчик должен быть.

улучшает кровообращение,питает мозг

у нас были явные улучшения, правда ставили мы в болееее младшем возрасте

даже и не знаю, пока ставить уколы не буду, мы щас ходим на амплипульс на шейноворотниковую зону и на пальчики рук, а там видно будет, может в конце лета и надумаю, если результат останется такой же, но такто она у меня безумолку болтает, называет цвета (красный желтый зеленый синий черный белый голубой) правда не очень четко но всеже, спасибо за советы, мнения, буду думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы