Тема закрыта

Причина: 0

кортексин - уколы, якобы для речи

кому такое назначали, расскажите в чем прикол?

там разностороннее действие, почитайте аннотацию
нам назначали, но уже в более взрослом возрасте (где-то лет 7-8 сыну было) и дедушке моему для улучшения кровообращения, может и для речи они подходят

Нам для речи именно.Помогло вроде.

Кока

А в каком возрасте помогло?

Кока

вроде или помогло, мы вроде как и так не плохо говорим, комментируем любую ситуацию и все такое, правда не все слова хорошо выговариваем но в этом я ничего плохого н евижу, и стоит ли делать эти уколы и как ребенок их переносит.

Мы ставили старшей(6 лет) последний раз пол года назад .ПРОСИли ! врача разрешить поставить.Постепенно ! после уколов Дитё стало более учидчивое-всё реже прячится под кроватями в садике когда идет занятие, улучшилась речь:чёткость и скорость. Завтра идём на приём к невропат., надеюсь подскажет витамины , чтобы поддерживать и " подкармливать" результат.

Дак уже года 4,5 ему было.
Мямлить меньше стал, шипящие научился говорить.
Р - не может до сих пор.

pakaxonas
и стоит ли делать эти уколы

Дак это тебе в 1- ую очередь решать.

Уколы больные, но смотря кто ставит. В садике орал как недорезанный, так я
на дом договорилась с девушкой знакомой, руки у неё золотые, она ещё в
домофон звонит, а он трусы уже снимает и ложится на диван.
Не могу сказать точно, помогли уколы или нет, но они очень полезные для головки.

я понимаю что это мне решать, но к примеру шипящие мы выговариваем, а на счет буквы "Р" логопед наш сказала не парится до пяти лет, мы говорим предложениями, высказываем просьбу пожелания и т.д., знающие люди подскажите надо ли ставить эти уколы и не повредят ли они ребенку, меня это интересует.

Хуже не будет , точно!. но стоят они не копейки

Вреда конечно не будет, но зачем зря мучить ребёнка.

вообще так круто конечно, проколол - и вот тебе все проблемы снялись. не верю я в безобидность таких воздействий, на головной мозг тем более, ничто там бесследно не проходит (прям волшебное средство). нам тоже в 7 лет для усидчивости прописывали их, но прошуршала я инет, да и не стала ничего колоть детю, все же не так ещё хорошо эта тема изучена. не доверяю.

Нам не зря.не люблю пускать на самотёк .Если бы не подобные лекарства , воспитывала бы я сейчас инвалида...

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 22:27Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 22:28

Ёщик
не верю я в безобидность таких воздействий,

А в нашей жизни ничего безобидного нет. Эти уколы просто улучшают мозговое кровообращение, ничего в них страшного нет. А вот может потом оказаться, что бездействие родителей в какой-то ситуации усугубило проблемы ребёнка.

Ёщик
для усидчивости прописывали их,

Это ведь тоже не просто так, само трудно проходит, ребёнок мучается.
Конечно, я ни к чему не призываю, решать только МАМЕ. Но лучше, наверное, прислушаться к врачу (можно и у нескольких поинтересоваться), чем просто игнорировать.
несколько раз встречала мам, которые жаловались на успеваемость ребёнка в старшей школе, а оказывалось, что в детстве они просто игнорировали советы врача.
Подумайте, всё взвесьте, потом решайте! Удачи вам и здоровья! :)

Нам старшему ставили в 4,5 года тоже для стимулирования речи (разводили, кстати, новокаином, там вроде и в аннотации написано, чтобы можно и так ребятенку не больно), не знаю от их ли стимуляции или просто совпало, но меньше чем через месяц после этих уколов ребенок начал заикаться (ничего не пугался, чтобы могло спровоцировать), один из врачей (не тот, что назначил уколы сказала, что они могли послужить толчком), не знаю ставить ли, смотря есть ли серьезная в них необходимость,

Овечка
бездействие родителей в какой-то ситуации усугубило проблемы ребёнка

не усугубило. к 9 годам само всё выправилось.

Овечка
прислушаться к врачу

врач сказал, что "можно", но не сказал, что "категорически нужно". поэтому я решила - что не стоит.

Овечка
просто улучшают мозговое кровообращение

вот так вот - просто.
"просто от этих теблеток не хочется кушать"
просто и с анальгином не всё так просто оказалось.
я к чему это. да, есть ЯВНЫЕ показания, когда без них - никуда. но если мамочка чувствует, что это не критично. ИМХО, не стоит.

Ёщик
есть ЯВНЫЕ показания, когда без них - никуда. но если мамочка чувствует, что это не критично. ИМХО, не стоит.

ну если дело обстоит так, то я тоже согласна. материнская интуиция - сильная вешь!

Ёщик

• много

Нам назначали эти уколы, когда ребенку 4 месяца было.

а нас сейчас назначили доче 2,9г. говорит мало из понятного. ставили уже 5 укол сегодня. начала выговаривать хорошо "л" но пика больше ничего. может к концу что то проясница. читала что если что ч\з полгода еще повторить курс надо.

Азалия (mama Lyamis)
а нас сейчас назначили доче 2,9г. говорит мало из понятного. ставили уже 5 укол сегодня. начала выговаривать хорошо "л"

тоже плохая речь у сына. проставили уколы и раньше говорил "так" те танк, а сегодня чётко сказал "мама дай танк", раньше просто говорил "пе" те пена, сейчас говорит "пен",пока маловат рез-т, но что-то всё равно появилось в речи. тут сказал "фак" не матерное слово, а "флаг"

Кока
Вреда конечно не будет

Кока
Не могу сказать точно, помогли уколы или нет,

вы врач или мимо пробегали? сами толком не знаете, что за препарат, для чего препарат, от чего помогает и чему вредит - а туда же, советовать %)

автор, совет типа "мы ставили и ничего, не померли" в вашей ситуации не подходит для использования в практических целях.

Кока
Уколы больные,

они не боьные такто. Их разводят новокаином. Мы с 11 мес их ставим курсами, примерно каждые пол года. Сначало для того штоб встал на ноги, потом пошол, щас для речи. Сейчас нам 2г 7 мес. В этот раз мы прокололи кортексин, и начали припивать когитум (продолжение терапии). Деть хоть чёто начал говорить, активная речь появилась. Раньше всё чаще молча делал. Да и са препарат кортексин, это вытяжка из рогов чьихто (надо в анатации читать), память у меня девечья.

ВЕДЬМА
рогов чьихто

неее...из мозгов телят и свиней по - моему))) мы вот 2 недели назад проставили..они не болючие кстати!

Mere de Marie (ex.koka)
они не болючие кстати!

ага, я про тоже. У меня деть только от иголки пищал, а после укола ни ни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы