Жуткое поведение на прогулке и дома

Глория-в-джинсах: Не соглашусь.

да и ради бога. мне ровно как вы своих воспитываете.

коляску для погодок не предлагать? посадил и везешь куда надо

Я до трех лет ходила по пятам за ребёнком, боялась, что кого-нибудь стукнет, отберет, песок бросит, постоянно проговаривала "правила", короче да, как на работе, даже мысли не было расслабиться, на скамеечке посидеть. Сейчас вот уже спокойно можно гулять и не париться, 5 лет ребёнку, во дворе под окнами и один может гулять, я знаю, что с его стороны косяков не будет скорее всего

Хихи! Одному почти 2, второй совсем малышка-а кто-то о скамеечке мечтает) это самая настоящая работа! Я тоже всегда рядом была на площадке-как только видела что мелкий задумал неладное-сразу -а пойдем на горку, а смотри какая птичка и т.п. сам он еще культурно отдохнуть в песочнице не мог )

Глория-в-джинсах: Не ходите пока в песочницу, когда там много детей. Уходите на лазалки, на горки, на велике катайтесь. Лучше идти туда, где поменьше народу.

Сегодня успешно на практике освоили этот совет. Гуляли, почти одни. Один ребенок был в песочнице и он нам не мешал Да-да, именно не мешал.
Короче это и правда, похоже, работает.

Глория-в-джинсах: Ультиматумы в стиле "будешь кидаться - пойдешь домой" - это самый провальный вариант

Точно самый провальный
Так вот вроде и погуляли хорошо, весело. Но пора домой, мл.кормить, самому обедать. 1,5ч. оказалось снова мало. Домой заходить не хочет. Снова истерика и мы снова на полу (то есть на земле). Орем на всю Ивановскую. На руки пытаюсь взять - стек на землю снова.
Сказала ему, чтоб лежал, а мы домой пошли. Он поорал, я далеко уже отошла. Побежал, как миленький. Ой, испытывает он меня.

Аноним автор темы: Из прекрасного малыша он превратился в монстра!

Аноним автор темы: .(1,10 г.)

Мой на прошлой неделе поехал в садик в джинсах одетых задом наперед и кофте на левую сторону- зато оделся сам и переодеть не дал, и еще много чего подобного. Автор, забейте, это кризис, все пройдет. В принципиальных вещах стоим на своем, в остальном-уступаю ребенку(как выше написала)

теперь я слон: коляску для погодок не предлагать? посадил и везешь куда надо

Неее, мой уже не из тех, кому интересно сидеть в коляске. Гуляем ножками по детской площадке. Шаримся на всяких лазалках, качельках, песочнице.
Прогулки - это физическая нагрузка, чтоб устал и лучше спал.

jane air: Он границы знает.но тем не менее , гулять на улице я стараюсь в часы наименьшего скопления людей в песочнице. Иначе начинается -отбирать игрушки, сыпание песка на соседа....

Похоже - это лучшее решение. Или гулять в местах наименьшего скопления детей.
Плюс объяснение и тд.

радиомама: Пробует себя' пробует границы. Границы четче обозначайте' иначе потом умучаетесь.

Надо как-то не переступить грань, чтоб не сломать эту маленькую личность. Часто в жизни упертость и настойчивость пригождается.
Может какую литературу на эту тему почитать посоветуете??? Хочу вести себя максимально правильно. Педагоги или более опытные мамы, что скажете про литературу?
Время читать найду для своего ребенка. Это очень важно для меня

У нас младший похоже себя вел. Тоже сменили режим и места прогулок. В садике и школе потом общение наверстал)

Аноним автор темы: Точно самый провальный
Так вот вроде и погуляли хорошо, весело. Но пора домой, мл.кормить, самому обедать. 1,5ч. оказалось снова мало. Домой заходить не хочет. Снова истерика и мы снова на полу (то есть на земле). Орем на всю Ивановскую. На руки пытаюсь взять - стек на землю снова.
Сказала ему, чтоб лежал, а мы домой пошли. Он поорал, я далеко уже отошла. Побежал, как миленький. Ой, испытывает он меня.

он провальный у определенного круга лиц. и орут дети тоже не у всех.

Аноним автор темы: мой уже не из тех, кому интересно сидеть в коляске

угу, из другого теста.....
вы командир корабля, че у вас матросы правят, зачем?

У нас младший ребенок делать начал также - закатывает истерики по поводу и без. Вчера мне закатил такую истерику с истошными воплями, визгами, слезами. Я и отвлечь пыталась, и на руки, и умыть - бесполезно. Оставила его спокойно реветь на полу. Сама сидела на диване "читала" книжку. Он начал драться, я спокойно отсела. Пару минут еще поистерил и все - начал мило и весело играть. Так что не обращайте внимание.
А старшая дочка тоже где-то в 2-3 года мне закатывала истерики, рев - это все пройдет. Главное, не показывать ребенку, что истериками он может добиться желаемого.

Автор, миленькая он не старший сын, он лялька))) А у лялек свои этапы взросления есть.
У вас сейчас идет один из них, потом будет в 3 годя, в 5, в7, в 14)))) Прочтите о них и будьте готовы.
Традиционно: Петрановская Если с ребенком трудно
Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?

jane air: он провальный у определенного круга лиц. и орут дети тоже не у всех.

Не поняла намек.
Вы, что ли, сторонник воспитания по Споку?
Воспитание - это не дрессировка.

Neiron: Гиппенрейтер

+1

Аноним автор темы: Что делать?

установить границы дозволенного! Границы устанавливаются только строгостью, никак иначе.
Плавали -знаем. Причем именно в возрасте 1г10 столкнулась с таким поведением. Неделя сталинизма и ребенок шелковый. Кстати уж 8-й год, а берега все те же

koshka09: Главное, не показывать ребенку, что истериками он может добиться желаемого.

Надо мне об этом не забывать.
А то зачастую

Vivienne W: Когда ребенок кричит — это очень неудобно. Всегда некстати. Часто — стыдно, особенно если это гости или общественный транспорт, очередь, магазин. Комментарии прохожих особенно «поддерживают» нас в желании любой ценой просто заткнуть эту ситуацию. Угрозой, шантажом, сладостью, отвлечением

Именно так и есть.
ЗА рекомендации

Neiron: Петрановская Если с ребенком трудно
Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?

Спасибо огромное. Начну читать.
Vivienne W,
Статью прочитала. Для себя открыла "про отвержение" мамы.
Попробую давать еще больше любви и больше всяких

Vivienne W: Гладить, целовать, бурбузякаться на кровати, носить на руках — уходить в некоторый даже регресс — покачать, побаюкать, искупать.

Да и вообще статья полезная.

Чипа™: Неделя сталинизма и ребенок шелковый. Кстати уж 8-й год, а берега все те же

Спасибо за опыт. Но я пока попробую с большей любовью. Плюс границы дозволенного. В истериках буду стараться не обращать внимания,ч тоб не приучился добиваться таким образом желаемого. Сталинизмом займусь, если все вышеизложенное не поможет и у меня КОНЧИТСЯ ТЕРПЕНИЕ. Я СТАНУ СТАЛИНЫМ

Глория-в-джинсах: Не поняла намек.
Вы, что ли, сторонник воспитания по Споку?
Воспитание - это не дрессировка.

в зависимости от объема мозга это будет или дрессировка или воспитание.
это вроде как не новость.
и в дрессировке нет никаких отрицательных моментов. главное логика и последовательность и никаких исключений из правил.
дурное поведение детей в большинстве своем прямое продолжение не умного и непоследовательного поведения родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы