Жуткое поведение на прогулке и дома

Совсем недавно малыш был послушный, покладистый. С ним можно было договориться и проблем не было никаких.
Но в последний месяц его словно подменили..(1,10 г.)

1. В песочнице так и норовит кого-нибудь стукнуть, окатить песком. Всю прогулку я или муж мой "как на работе".
  2. Лезет во всякие опасные места, как специально только туда. Бесстрашный, не боится ничего.
  3. Делает много чего назло и вопреки.
  4. Что не по его, сразу в крик!
    Из прекрасного малыша он превратился в монстра!
    У нас полярность в семье даже, мне кажется поменялась. У нас теперь главный - старший сын. Если он против или если он это хочет, он это получает, если это не опасно (не розетка, не плита, не утюг или фен или не телефон).

Никакие уговоры, объяснения на него теперь не действуют. Раньше же все это прекрасно работало.
Что делать? Набраться терпения и быть ласковой с ним? или проявлять жесткость и ругать его?
Много поблажек стали делать, но есть же всему предел. А он как будто проверяет нас на этот самый предел!
Жить так уже становится невозможно. Невозможно гулять и дома тоже все время требовательные хныки и рев.
PS Внимания уделяем МНОГО считаю.

Проверяет и будет проверять дальше.
Пс : у вас малыш родился?

Аноним автор темы: 1. В песочнице так и норовит кого-нибудь стукнуть, окатить песком. Всю прогулку я или муж мой "как на работе".

ну когда социализируете, расслабитесь.
не социализировали или работайте или гуляйте одни. что еще посоветовать?

Аноним автор темы: Из прекрасного малыша он превратился в монстра!

а мне кажется в обычного ребенка.
ничего криминального не вижу.
ну то что кричит - ну так поорет и перестанет.
вы скажите спасибо что он пока у вас воляться не научился

У нас родился малыш. 3 месяца. Но ревности нет. Совершенно точно считаю.
Как проснется к нему бежит. Игрушки ему кладет. Погремушками трясет, играет с ним. Кладет ему самое дорогое. Целует его. Все искренне делает.
Младшему что-нибудь показывает: Как надо играть, как надо писать в горшок, как надо есть ложкой и тд.
Пока были колики, он его жалел и тд. Много можно говорить.

Для нас поведение старшего действительно целая проблема. Хочу поддержки и опыта правильного поведения родителей

Аноним автор темы: главный - старший сын

Т.е еще малыш есть?
Тогда ревность?

Аноним автор темы: А он как будто проверяет нас на этот самый предел!

Так и есть.
Советую оставаться ласковыми, добрыми, но твердыми.
Это один из кризисов. Они в разное время бывают.
У меня тоже малыш-зайка был. В 5 лет я получила по полной. На площадке не пускал детей в домик, дрался. Иногда вообще совершенно внезапно мог ударить кого-нибудь, даже малыша. Воспитателю в садике сказал: "Если будете нас ругать, мы вас в окно выкинем". При этом ничего в нашей жизни не менялось! Вот что к чему?!
Прошло время - все ушло. Как перебесился. Но кто его знает, что еще впереди.
Я пришла к выводу, что это был "кризис 5 лет", хоть их, говорят, не бывает уже в 5 лет.
Вам советую быть добрыми, стараться показывать, как сильно любите ребенка, говорить ему об этом, ласкать, не издергивать его словом "нельзя". Но при этом, все-таки, когда ситуация на грани, проявлять твердость. Но без жестокости.

jane air: вы скажите спасибо что он пока у вас воляться не научился

Валяемся регулярно на улице

Аноним автор темы: Валяемся регулярно на улице

вам жалко?
мой вот сначала садился. потом на один локоток приляжет, потом на второй и лежит так хитро улыбаясь.

автор да нормально все.
вот хуже пока вы за тряпкой из комнаты, а возвращаетесь и пол в комнате в желтой акриловой краске и пятилетка следы преступления нивелировать пытается.

так что крепитесь. пройдет и это

Может вы устаёте и поэтому более требовательны к старшему? Или автоматически считаете, что он стал старшим = взрослым?
Так то нормальный ребёнок. Учите и учите. И говорите, и говорите. Конечно как на работе. :). Не всем везёт так, что вышел на улицу и забыл про ребёнка. Я своего занимала постоянно.
Назло, мне кажется они не умеют ещё
Попробуйте не "нельзя" ,а "давай вот так попробуем, смотри так ведь и тебе лучше и мне, и интересен" (ну смотрите по ситуации).

Глория-в-джинсах: Вам советую быть добрыми, стараться показывать, как сильно любите ребенка, говорить ему об этом, ласкать, не издергивать его словом "нельзя". Но при этом, все-таки, когда ситуация на грани, проявлять твердость. Но без жестокости.

Хорошо. Твердость.
Говорить ему спокойно и твердо. А он при этом кидается в истерику и требует "Я хочу и все тут"
Как дальше себя вести, после того, как твердо объяснили. Игнорить,а он дальше лежит и орет?

Аноним автор темы: Говорить ему спокойно и твердо. А он при этом кидается в истерику и

Вам надо учиться чувствовать грань, когда может случиться истерика, и стараться не доводить до этого (переключать внимание и т.п.). Если уже прям истерика, то дать поорать, потом взять на руки, прижать к себе и пожалеть. Ребенок в этот момент тоже страдает.

Глория-в-джинсах,
Odesseya,
jane air,
Спасибо, девочки, за Вашу отзывчивость и советы. Я почерпнула и почувствоала поддержку.
Очередной день пройден.
Хочу еще советов и опыта.
Вот например, сегодня всех толкал в песочнице. Как будто главный ОН! и все игрушки и песочницы для него. Объясняю и постоянно контролирую, чтоб не стукнул никого.
Что касается "социализации". На улице 2 р. в день гуляли до недавнего времени. В гости/к нам в гости ходим регулярно. Все, повторюсь, до недавнего времени.

Аноним ,
Все-таки связано это поведение с рождением ребенка. 100%.
И разница между детьми в 2 года - это жесть. Мои младшие с такой же примерно разницей. Первый год - свихнуться можно. Зато потом хорошо.

Аноним автор темы: Вот например, сегодня всех толкал в песочнице. Как будто главный ОН! и все игрушки и песочницы для него. Объясняю и постоянно контролирую, чтоб не стукнул никого.

просто говорите - будешь толкаться - сразу пойдешь домой/ гулять в другое место.
начал толкаться - выходите из песочницы.
когда ведет себя хорошо - хвалите.
правила проговаривайте прямо на выходе как себя вести.

Глория-в-джинсах: Все-таки связано это поведение с рождением ребенка. 100%.

То есть первые 3 месяца все хорошо было, а сейчас все изменилось...Колики были до 3 месяцев. Сейчас мл.вообще хлопот не доставляет и весь месяц внимание старшему много уделяется.

Глория-в-джинсах: И разница между детьми в 2 года - это жесть.

Глория-в-джинсах: Первый год - свихнуться можно.

Глория-в-джинсах: Зато потом хорошо.

Фуф Успокоили

Аноним автор темы: У нас родился малыш. 3 месяца. Но ревности нет.

как раз она и есть. даже если вы так не считаете.. ничего, привыкнете все, установятся новые правила и все.

jane air: просто говорите - будешь толкаться - сразу пойдешь домой

Такие ультиматумы, по-моему, самый плохой вариант.

Аноним автор темы: первые 3 месяца все хорошо было, а сейчас все изменилось

Ну он и сам-то маленький еще. Не сразу осознал, что вся жизнь изменилась и насовсем.

jane air: просто говорите - будешь толкаться - сразу пойдешь домой/ гулять в другое место.
начал толкаться - выходите из песочницы.

Вот ситуации из жизни, как раз. Выходим из песочницы, сразу же "стекает" на землю. Начинает валяться и орать. ОРАТЬ. Вот она - истерика. Рваться в песочницу. Говоришь ему : "Не надо драться! Играть надо дружно с ребятами". Он орет и валяется.
Я ужевообще подумываю, может неврологу показаться

Аноним автор темы: Игнорить,а он дальше лежит и орет?

ага. поорет и надоест, если зрителя не будет, орут то ведь всегда "для кого-то". а просто так - не интересно...

Аноним автор темы: Вот ситуации из жизни, как раз.

У нас тоже были "песочные войны". Не ходите пока в песочницу, когда там много детей. Уходите на лазалки, на горки, на велике катайтесь. Лучше идти туда, где поменьше народу.
Если чувствуете, что начинает "шалить", старайтесь переключать внимание. И никакого менторского тона!
Играйте с ним вместе, стараясь ограждать от других детей. Ему тяжело сейчас, "бесят" его все.

Аноним автор темы: Вот ситуации из жизни, как раз. Выходим из песочницы, сразу же "стекает" на землю. Начинает валяться и орать. ОРАТЬ. Вот она - истерика. Рваться в песочницу. Говоришь ему : "Не надо драться! Играть надо дружно с ребятами". Он орет и валяется.

ну так и уносите его домой.
проблема то в чем?
сколько он у вас весит? кг 15?!
ребенок как может выражает свой протест, далее ак может получает что ему надо.

Аноним автор темы: Я ужевообще подумываю, может неврологу показаться

тогда уж психиатру. невролог то причем?
автор здоровый у вас ребенок. не дурите. просто период становления Я идет полным ходом.

Аноним автор темы: Но ревности нет. Совершенно точно считаю.
Как проснется к нему бежит. Игрушки ему кладет. Погремушками трясет, играет с ним. Кладет ему самое дорогое. Целует его. Все искренне делает.

автор, это ревность
просто вам повезло, что она проявляется не ПРОТИВ младшего, а ЗА вас и ваше внимание.

У моего кризис жанра в 1г 8м начался в свое время. Без всяких младших детей. Так что ревность не обязательно. Пробует себя' пробует границы. Границы четче обозначайте' иначе потом умучаетесь.

Моему младшему 2.7 г. Буйный он у меня))). Я привыкла уже. Он границы знает.но тем не менее , гулять на улице я стараюсь в часы наименьшего скопления людей в песочнице. Иначе начинается -отбирать игрушки, сыпание песка на соседа....
Объясняю и разговариваю. Надеюсь перерастет.

Глория-в-джинсах: Такие ультиматумы, по-моему, самый плохой вариант.

да вы что... навреное поэтому у одних дети управляемы, а у других то сдвг, то характер.
и это не ультиматум - это правила поведения, выполнение которых гарантирует время припровождение в желаемом месте.

Ой, копец, моя тоже так вела себя, когда младшая родилась, чтобы зайти домой я отрывала старшую от дверей, она верезжала, долбила меня ногами, а я держала одной рукой ещё, а второй пыталась коляску с младшей закатить, а ногой держала дверь подьезда, вспоминаю, как самое тяжёлое время моей жизни, ну, сейчас у младшей кризис двух лет, все повторяется, дети не растут

jane air: да вы что... навреное поэтому у одних дети управляемы, а у других то сдвг, то характер.
и это не ультиматум - это правила поведения,

Не соглашусь.
Про характер и сдвг знаю не понаслышке, поверьте.
Ультиматумы в стиле "будешь кидаться - пойдешь домой" - это самый провальный вариант поведения с двухлеткой. Ребенок воспринимает это примерно так: "Маме наплевать на меня и на мои чувства. Ей важно только, чтобы я делал так, как она хочет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы