Как купаете деток, если их двое : 6 месяцев и 2,5 года??

Собственно у меня это происходит так:
Купаю одна, без помощников, часов в 20,30 иногда в 21 но не позже...
наливаю ванну воды, наливаю настой ромашки, купаю минут 10-15 лялю....а старший которому 2,5 сидит рядом смотрит, ждёт своей очереди ... Выкупав Лялю, достаю из ванной, укутываю в полотенце.. Сажусь рядом, кормлю грудью или не кормлю просто сидим... Сын 2,5 года в эту же воду залазит в ванну и купается сам с игрушками, чашками, лейками... Я могу пены добавить детской ... Сидит ждём его как накупается... Потом я ляльку кладу в кроватку и иду мыть старшего... Достаю из ванной ... Одеваемся в ночное и книжки читать, спать топаем все вместе ....

Все делаю одна... И не было бы ни каких вопросов пока однажды муж... Не увидел всей процедуры и не сказал: нафиг ты мол, старшего в воде после ляльки моешь? Бабка чтоли он старая ...
Я говорю Дак... Долго это, наливать, сливать воду... Это часа 2 на мытьё уйдёт всех... Лялька то чистая, не на стройке работает))

Короче, как моют другие мамы??? детей за которыми присмотр нужен в ванной, и ванну нужно набирать, а не душ.

Откройте мужу тайну- некоторые детей даже вместе купают!
Не вижу повода для споров! Купайте так, как вам надо! У меня пока один, но я бы делала так же как и вы!
Потом, может, и третьей залезла!

Аноним автор темы: Короче, как моют другие мамы??? детей за которыми присмотр нужен в ванной, и ванну нужно набирать, а не душ.

Ляльку в горку, ближе к году без нее, старшего туда же, вместе купаются-булькаются, потом по очереди намыливаю, воду в это время спускаю, потом поливаю так же по очереди душем, достаю. Пока младший мелкий был, то сначала его, сейчас того, кто первый под руку подвернется

Раз такой умный пусть поможет

Купала всегда вместе, тоже все время одна, некогда тут купания разводить на целый день. Младшей - круг на шею, старший сам играет сидит в ванне.

Аноним: Раз такой умный пусть поможет

он и так помог - дал автору ценный совет. Больше всех знает, видимо.

Аноним автор темы: Лялька то чистая, не на стройке работает))

и писить знает куда..

Аноним автор темы: не на стройке работает))

вот и купайте не каждый день.. седня одного, завтра другого... и им полезнее...
жопень и мордень и руки и так по сто раз на дню моете..че еще их отмачивать то

))) ну мне легче стало,)) а то я подумала, что не правильно делаю купая в одной воде детей... ))

Купала и купаю вместе. Пока младший был совсем мелкий - в круге, потом вместе стали сидеть. Как младшего готовила доставать, вытаскивала пробку, чтобы старший, пока мелкого дотащу и вернусь, не захлебнулся. Потом вместе сушила и вытирала.

теперь я слон,
Я их мою не каждый день, среда и воскресенье. Ляльку, как вы правильно сказали, я в раковине раз 6 за день мою по пояс, и лицо и руки мою мылом... Так что каждый день банные дни не устраиваю... Спина и так уже разваливается постояв рачком над ванной навесу держа почти 10 кг...

Аноним ,
так и говорю-че их каждый день отмачивать))
я поначалу начала-там супружник в истерике бился, что кожа важный орган ..и бла бла бла... и не купаю каждый день)))..ккупала бы-сдурела бы -их четверо, примерно с такой разницей как ваши..

Муж всегда купал дочь, лет до 6, сейчас уже она сама.
Двоих логично вместе купать.

Аноним: Раз такой умный пусть поможет

+++

Аноним: Откройте мужу тайну- некоторые детей даже вместе купают!

Так и купаемся.

наливаю воды по попу младшей (она лежит на животе/стоит на четвереньках). Старший обязательно писает перед ванной. Далее купаются вместе. Нашли чем заморочиться.
О ужас, они у меня еще и разнополые

KraSа: Купала всегда вместе, тоже все время одна, некогда тут купания разводить на целый день. Младшей - круг на шею, старший сам играет сидит в ванне.

Точно так же купала и до сих пор купаю вместе, 4,7 и 1.4 им сейчас, что там грязного-то после ляльки??? И так проще, чем по очереди, мою, вытаскиваю и вытираю сначала старшего, он сам в комнату идет, потом младшую и кормить сидя в ванне не надо, оба одеваются и спать идут

Oxana84,
Ага)) и я так же делаю до сих пор) сейчас вообще сидят, вместе играют. А как выходить, старшего первым достаю, сам идёт и одевается.

если купаю вместе 9 мес и 5,9 лет (с 6 мес младшей купаю так) то я устаю больше за чем за весь день, потому что мелкая встает и плюхается, крутится и надо держать чтобы не брякнулась об ванную, старшая при этом сидит тихо играет

Аноним: наливаю воды по попу младшей (она лежит на животе/стоит на четвереньках) так и купались пока в 6,5 не села, чуть больше воды набираю

но чаще я в икеевскую маленькую ванночку набираю и она сидит, руками машет по воде
потом идем вытираться, одеваться, они со старшей пока на кровати ползают, я ванную комнату вытираю от воды

Аноним автор темы: Спина и так уже разваливается постояв рачком над ванной навесу держа почти 10 кг.. зачем себя так не любить, наливайте воды поменьше и положите дите в горку либо поставьте на четвереньки, если еще не сидит.. до 6 мес у нас был круг, тоже спина не напрягалась

я в разных водах купаю)
но я не набираю прям полную ванну, половину где-то. мы наоборот- сначала старший купается, а маленькая за ним наблюдает. потом чистуб воду набираю - и младшую в заплыв

KraSа,
Тоже вместе всегда купала. Пока сидеть не умела - так с кругом. 6,5 месяца младшая села - вообще красота настала.
Вода небесплатная так-то. И берегите природу - мать )

viento,
Я не стала уточнять,суть не в этом у нас не ванна, а душевая кабина с высоким дном, и дети одновременно там не помещаются )) увы... Приходится по очереди

Аноним автор темы: Я не стала уточнять,суть не в этом у нас не ванна, а душевая кабина с высоким дном, и дети одновременно там не помещаются )) увы... Приходится по очереди ну купайте отдельно пока или по очереди, потом сядет лялька может уместятся, будет весело играть

также купала старшую после ляльки. как только начал сидеть - купала вместе

Муж то почему не помогает, а только ценные советы раздает?

Аноним: Откройте мужу тайну- некоторые детей даже вместе купают!

++++
разница 2 и 10, купала вместе, когда начал сидеть мелкий. До этого по очереди в одной воде тоже))) щас я буду переливать по два часа. ага))) Кто переживает. тот и осуществляет))))

как младший стал стоять, дети как-то перестали купаться сидя в воде - все под душем))) Могла обоих поставить и мыть, щас по очереди)))) Предлагаю налить воду - уже года два отказываются))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы