планшет: хорошо или плохо

ВДУЧ: у меня приобретенная близорукость... вот сидел, читал, смотрел, играл

я только читала и в основном учебники - гоняли меня как сидорову козу, телевизор не показывали, упражнений каких только не делала, гуляла и вдаль смотрела - однако -11 к окончанию школы. Брат еще на корветах сутками зависал - 100%. Так что я все равно фаталист...Что природа запланировала - то и вырастет

только вчера были у офтальмолога, в общем получилось, что нам планшет зрение исправил.. дадада.. не удивляйтесь, была дальнозоркость +3 это в 2 года, планшет не ограничивала по своим причинам (ребенок смотрел развивающие ролики и пазлы), в итоге в 3 года зрение + 1, как сказал врач планшет способствует коррекции дальнозоркости, НО!! может развиться и косоглазие.. так что осторожно с этим.. врач разрешила не более 30 минут в день.. а теперь в меня полетят тапки, мой ребенок смотрел планшет по 2 часа в день не меньше, по другому никак, я самомама и преподаю иностранный язык по скайпу, чтобы занять ребенка приходиться включать планшет..здоровье ребенка безусловно самое важное, но кушать нам тоже нужно на что то.. ну и плюс зрение у нас только улучшилось, главное хуже не стало.. вот ждём садик, чтобы распрощаться с планшетом..

PMarina автор темы: планшет: хорошо или плохо

в разделе "Дети от 1 до 3" однозначно планшет зло.

PMarina автор темы: Ребенку 2 года!

какой нафиг алфавит вы там ему показываете? А животных лучше в зоопарке показать, а не на планшете и интереснее и зависимости не вызывает

Аssiya: Так что я все равно фаталист...Что природа запланировала - то и вырастет

тогда и психоз вас волновать не должен - ну "вырастет и вырастет" )

ВДУЧ: тогда и психоз вас волновать не должен - ну "вырастет и вырастет" )

Таки да, я выше об этом уже и писала ну за рамки разумного конечно выходить не стоит, но и паниковать и низачтонедаватьребенкуэтобезобразие - тоже. Действительно мы сейчас живем в мире гаджетов и никуда от этого не деться.

Аssiya: тогда зачем вы вообще аргументируете зависимостью взрослых от танков

я и детей видела с такой же зависимостью.

jane air: я и детей видела с такой же зависимостью.

бывает. Но не от того, что рано дали. Переключаться надо учить и другие способы развлечения показывать. Но это ж работать надо, а планшет можно сунуть и тишина - хорошо же.

тубероза: бывает. Но не от того, что рано дали. Переключаться надо учить и другие способы развлечения показывать. Но это ж работать надо, а планшет можно сунуть и тишина - хорошо же.

я одного не понимаю - нафига снечала создавать проблему,а потом ее решать?
нет тела - нет дела.
нет планшета и переключать ни с чего не надо.

jane air: нет планшета и переключать ни с чего не надо.

ну иногда удобно - в очереди или в транспорте, чтоб соседей воплями не напрягать. Для разнообразия опять же. Развивалки есть хорошие, мульты те же в поезде посмотреть. А в более старшем возрасте - действительно когда у всех есть - а у одного нету - это взрослому кажется ерунда (да и то не всякому) а ребенку трагедь.

тубероза: ну иногда удобно - в очереди или в транспорте, чтоб соседей воплями не напрягать. Для разнообразия опять же. Развивалки есть хорошие, мульты те же в поезде посмотреть.

везде ребенка можно отвлечь, развлечь и тыпы. вопрос напряга для родителя. планшет удобен маме с папой. я согласна с вами.

тубероза: А в более старшем возрасте - действительно когда у всех есть - а у одного нету - это взрослому кажется ерунда (да и то не всякому) а ребенку трагедь.

чет нет у нас трагедии. правда и планшета ни у кого из друзей нет. ну и как то воспитывать дитя надо и пояснять что если все будут бегать с голым задом на морозе не повод делать тоже самое.
а то что у кого там есть что-то чего нет у тебя ни разу не повод скупать маме содержимое магазинов.
те как видите ни трагедий, ни потребностей и все нормально.
ой вру. планшет есть у ребенка, ноут есть и телефон.
сам смастерил.

jane air: правда и планшета ни у кого из друзей нет.

вот именно что. А когда в школе и садике все поголовно с ними - ребенку некомфортно, он начинает лезть посмотреть в чужие - а детям иногда в такое разрешают играть, что волосы дыбом. Ну и ваш еще маленький.

jane air: воспитывать дитя надо и пояснять что если все будут бегать с голым задом на морозе не повод делать тоже самое.

расхожий штамп, не самый хороший.

тубероза: расхожий штамп, не самый хороший.

это не штамп. это очень хороший принцип - первостепенно думать своей головой и жить своей жизнью и потребностями.
тогда в голове не возникают штапмы вот у Васи есть, надо своему пете купить.

тубероза: А когда в школе и садике все поголовно с ними - ребенку некомфортно, он начинает лезть посмотреть в чужие - а детям иногда в такое разрешают играть, что волосы дыбом. Ну и ваш еще маленький.

а причем тут маленький?
это вопрос отсутствия увлечений и умения себя занять. и все.

физически лучше развивайте ребенка. Знакомый физрук рассказал - ужас что с современными детьми: сутулые, телом не владеют, ни поймать мяч не могут, ни увернуться от него. Зато все уткнувшись в телефоны, планшеты, типа раннее развитие. Надо чтобы кроме глаз включались и др органы. читая/разглядывая книгу скажем человек получает и тактильные ощущения, переставляя кубики - вкл тактильное вопсриятие. В идеале что бы все органы восприятия работали.

Аssiya: Действительно мы сейчас живем в мире гаджетов и никуда от этого не деться.

ну дык надо их использовать строго по назначению: телефон - звонить, фотик - фотографировать, комп для работы, для занятий, для поиска нужной информации, а соц сети - зло! А детям это вообще - чем позже, тем лучше и тоже строго по назначению. А то кругом смотрю подростки как больные - уткнуться в телефоны и ни фига вокруг не видят не слышат и дома так же. А родители и рады - дитё дома, и не достаёт. А у мелочи от этого крыша едет. Как посмотрит дочь телек или мультики пару дней подряд - всё, начинаются капризы, психи, и пр. Так что всё строго дозировано: мультики раз/нед, телек вообще стараемся не вкл при ней. На велики сели и гулять в парк, на площадку, книгу читать, поделки делать, конструктор, учебники, печь пироги и пр. Я даже по себе замечаю что от телека нервная становлюсь.

тубероза: А когда в школе и садике все поголовно с ними - ребенку некомфортно

ну, всегда будет кто-то у кого есть то, что нет у нас

Murza: ну дык надо их использовать строго по назначению: телефон - звонить, фотик - фотографировать, комп для работы, для занятий, для поиска нужной информации, а соц сети - зло!

Соцсети тоже не зло, а очень удобный инструмент связи и управления иногда. и игры не все зло, сейчас целое направление игровой педагогики. Просто все действительно надо использовать с умом. Ножом тоже можно колбасу нарезать, а можно человека убить - но мы ж не прячем ножи от детей? А учим ими пользоваться в определенном возрасте. Так и с девайсами.

Амоним: физически лучше развивайте ребенка. Знакомый физрук рассказал - ужас что с современными детьми: сутулые, телом не владеют, ни поймать мяч не могут, ни увернуться от него.

Одно другому не мешает, можно и спортом заниматься - и на поиграть немного время находить.

PMarina автор темы: Как в вашей семье обстоят дела с гаджетами?

Планшет с 3х лет, PS с 4х. Зависимости нет.

Мы смотрим мультики, только на телефоне, а не на планшете))) и только тогда, когда сидим в очереди и уже просто нечем занять ребенка и он орать начинает.
Ну и в самолет, тоже думаю возьмем мульты на планшете.
Планшет муж пробовал давать (пианино) в возрасте сына где-то около года и через день начались истерики у ребенка. После этого не даем больше.
Телефоны иногда берет, если в доступном месте лежат, и нажимает цифры (больше ничего не сделать, так как они заблокированы), либо просит себя показать фото и видео.

Аssiya: в определенном возрасте. Так и с девайсами.

во! в определённом возрасте. а уж кто как определит этот возраст - это дело родителей и их здравого смысла.

Сейчас дети без планшетов и телефонов совсем не умеют коротать время: В очереди, в транспорте, просто в ожидании чего то. У детей нет возможности подумать о чем то, обратить внимание на окружающее, да просто привыкать к тому, ожидание это норма и учится находить себе что то интересное. Планшет и прочая ерунда это максимум в самолете ну или больные дети на капельницах или еще каких то процедурах когда "никуда не деться с подводной лодки". Во всех остальных заведениях и тем более в машине вполне можо посмотреть окно, почитать книжки, поиграть в слова и тп.
О необходимости букв на планшете вообще без комментариев. уберите планшет и ерещ неделю ребенок забудет.

Не даем планшет/телефон. Ребенок достаточно ровно относиться к гаджетам и да, нам 4,5 года. Буду учить пользоваться компом перед школой, для образовательных целей. Не исключаю, что в школе "подсядет" за компанию на игры, но в первую очередь пусть научиться использовать комп именно для самообразования. Считаю, что ничего не теряет ребенок абсолютно. Мульты по телевизору смотрит, но ограничен по времени и на детских каналах. Мы телек не смотрим вообще. В фоновом режиме телевизор не работает тоже. Мы так привыкли, нам так комфортно. И да, при выборе почитать книгу или посмотреть мульт, ребенок выбирает книгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы