планшет: хорошо или плохо

Мамы, давайте по обсуждаем тему: планшет для ребенка хорошо или плохо.

Нам невролог еще в год строго на строго запретила планшеты, телефоны, мультики.
Сказала, что если хотите, чтобы ребенок хорошо говорил, то только читать и много читать.
Ребенку 2 года! До последнего момента мы ему не показывали планшет вообще, да и к мультикам особого интереса не было у самого.
Буквально пару недель назад из хороших побуждений, я скачала пару развивающих игр на планшет (типа алфавит и животных). Показала сыну (думаю: говорит же уже... Хуже то не будет, наоборот, начнем буковки смотреть).
Ему так понравилось!!!

А вчера случилась первая истерика от того, что забрали планшет. Сегодня утром вторая, что не дали.
Успокоили, переключили на другое!

Ну, почему у детей такая зависимость от планшета?..Вывод: вообще не показывать и никогда не давать?
Как в вашей семье обстоят дела с гаджетами?
Вы даете своим детям?

PMarina ,
Гаджеты есть, я сама зависимая :)
Ребёнок мелкий, не даём.
Телевизор днем не включаю, так что его тоже не видит.
Уверена, что ничего не потеряет ребёнок, ему и так есть, чем заняться

PMarina автор темы: Ну, почему у детей такая зависимость от планшета?.

а у взрослых от танков почему?

нафига своими руками доводить ребенка до психоза?

PMarina автор темы: Ну, почему у детей такая зависимость от планшета?

не у всех

PMarina автор темы: Как в вашей семье обстоят дела с гаджетами?
Вы даете своим детям?

Да. С полутора лет на планшете у ребенка были клипы Барбариков, она под них просыпалась по дороге в сад, какие-то развивалки. Но истерик не было

PMarina автор темы: Как в вашей семье обстоят дела с гаджетами?
Вы даете своим детям?

гаджеты есть
играют
истерик не устраивают
в 2 года не давала
Точнее, давала в 1,10 в самолете мультик смотреть.
Потом какое-то время не давала
сейчас младшей 4,5 года - паззлы собирает, кота кормит. Всё.
Старшей 8 лет. Она играет в "гадкий я", в "тайную комнату"(вроде так, там нужно спрятанные предметы искать) и делает проекты зданий на айпаде.
Единственные скандалы, связанные с айпадом - кто сегодня первый играет. Но скандалы "кто сегодня первый" у нас не только из-за планшета, а вообще из-за всего - кто первый оделся, кто первый руки помыл, кто первый кнопку лифта нажал и т.д.

kvetek: Но скандалы "кто сегодня первый" у нас не только из-за планшета, а вообще из-за всего - кто первый оделся, кто первый руки помыл, кто первый кнопку лифта нажал и т.д.

jane air,
да вообще...
нездоровая конкуренция у нас... причем инициатор этого всего - младшая. Апофеозом было: "Мамочка, ну почему вы меня не первую родили?"

Я дочке на 5 лет подарила планшет. Сначала она одна играла,сыну было паралельно.Потом планшет лежал вообще никому не нужный. Зимой мы его достали и дети уже вместе играли. С одной стороны ничего плохого,пусть учатся гаджетами пользоваться. С другой стороны это лишний повод поругаться и пореветь:кт сейчас играет,во что играет и т.д. Убрала,первое время вспоминали,сейчас нет. Но дети вообще быстро подсаживаются на игры. Яжестко конролировала время.

kvetek: да вообще...
нездоровая конкуренция у нас... причем инициатор этого всего - младшая. Апофеозом было: "Мамочка, ну почему вы меня не первую родили?"

жесть. крепись. что еще могу сказать.

Считаю, что в возрасте от 1 до 3, это плохо, да. А дальше... Дети наши живут в век гаджетов, никуда им от них не деться, совсем оградить не получится, да и не правильно это. У меня у ребенка со зрением проблемы, столько офтальмологов перебрала, пока своего искала, и знаете, ни один мне не сказал, что ребенка совсем нужно оградить от телевизора и планшета. Ни один!
Хотя я реально была готова, а нам тогда всего 3 года было. Кто-то просто говорил по-меньше, кто-то устанавливал время не более 30 мин за раз. Потому, что не правильно это, мы живем в веке этих технологий, глупо от них отрекаться на совсем, ведь в них так много интересного и поучительного)))
Просто нужно найти способ сделать так, чтобы ребенку круче было погулять или чем то позаниматься. Мой никогда не откажется от прогулки в пользу планшета, потому что там клево! Или от игры со мной или с папой, потому что потом у нас не будет времени, а игры эти не заменить ни чем. Да и игрух интересных куча, которые не заменит планшет. Друг в гости приходит, там вообще атас. Но! Моему пока 5 лет, посмотрим, что дальше будет

Vivienne W: День прошел с последней темы. Скучно уже писать одно и тоже.

ты чоу?! тут возраст другой!
пошли на разгон. хотя не пошли. я на работу пошел

Afelandra: Считаю, что в возрасте от 1 до 3, это плохо, да. А дальше...

++++

Рано + а если на чуть-суть, то все равно не сможете контролировать и будут истерики. Проще не давать. Все гаджеты до 4х лет это для родителей, которые не способны чем-то нормальным занять ребенка.

Я против. Мультики не включаю недели 2-3 . Ребенок стал спокойнее. Планшет только в поезд-самолет. Телефон в машине что бы не уснула. Дочке 2,8. Мультики верну по выходным и после садика. Проблем нет. Ребенок всегда занят .

В планшете и телефоне плохо не гаджетозависимость, а то что взгляд сосредоточен на очень маленьком пространстве, что плохо для глаз. Лучше те же развивашки посмотреть на телевизоре.

jane air: а у взрослых от танков почему?

нафига своими руками доводить ребенка до психоза?

взрослым тоже не давать? мне кажется больше зависит от самого человека, появится зависимость или нет, а не от возраста. Так уж получилось, что старшая дочь дорвалась до компа (планшетов еще не было) в 2 года, проблем не было никогда. Сказали 20 минут - истекли - напомнила - встала и пошла. Куча других интересов, друзья и все такое. Мелкий вообще интереса не проявлял, в школе дорвался - готов сидеть часами и если планшет отбираешь - скандал и вымещение на всем и всех плохого настроения. Пока хитростию справляюсь, надеюсь может потом сам поумнеет....Так что возраст и даже ухищрения мамы имхо ни при чем. Хотя специально подсовывать планшет до трех лет я бы все-таки не стала, да и врачи говорят.

Аssiya: взрослым тоже не давать?

за зврослых отвечают сами взрослые.

jane air: за зврослых отвечают сами взрослые.

тогда зачем вы вообще аргументируете зависимостью взрослых от танков За детей вобщем-то тоже взрослые отвечают, родители - им и решать. И давать планшет в год крайность, и не давать совсем - но никто не гарантирует, что ребенок которому сей девайс не давали - не будет целыми днями резаться в танки или сидеть на форуме и наоборот.

Я б больше за зрение переживал бы
Чем за психозы..
Но видать у кого что болит

ВДУЧ: Я б больше за зрение переживал бы

Опять же мои наблюдения показывают, что кто-то может сидеть в компе часами, читать под одеялом с фонариком и смотреть телевизор - и все прекрасно. А кто-то никак и нигде - и зрение портится. Фаталист я, короче

Аssiya: Опять же мои наблюдения показывают, что кто-то может сидеть в компе часами, читать под одеялом с фонариком и смотреть телевизор - и все прекрасно

Смотря сколько... у меня приобретенная близорукость... вот сидел, читал, смотрел, играл

PMarina автор темы: Вы даете своим детям?

ребенку одному - конечно, нет. Есть ритуал два мультика перед сном, с кем-то взрослым. Зачем я двухлетке одному буду давать какие-то электронные устройства? Посмотрел своих чухчухов, а играет ими пусть в реале, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы