с какого возраста вы стали выпускать малыша гулять ножками из коляски?

нам только исполнился год ,дома ходим хорошо на улице нет,в обуви плохо садиться сразу или ползет,за руку несколько шагов и все

Старшую с 11 месяцев, младшую с 9-ти

аноним автор темы: ,в обуви плохо садиться сразу или ползет,за руку несколько шагов и все

ну и пусть в коляске будет

Как стала ходить в 11 месяцев,в 12 уже вылазила из коляски.

аноним ,
Пошёл дома в 11, была зима, так в основном дома и бегал. На улице не хотел, или Обувь была неудобная... Как растаяло, так и пошли. Где-то в 1,1.
Зато теперь фиг загонишь, все лужи посчитает

аноним автор темы: с какого возраста вы стали выпускать малыша гулять ножками из коляски?

месяцев с 6 в песочницу выпускала и потом в неполный год по снегу ползал.
выходит с месяцев 6 и выпускала

аноним ,
делайте как вам удобно, зависит и от малыша и от сезона. \старшая в 9,5 месяцев стоять научилась, я ее через недельку уже ставила к песочнице, но было лето, тепло, хорошо... ак и стоял там... потом вдоль опоры начала ходить, выставляла ее, она вдоль песочницы ходила., копалась в ней. Где то проползет, где то до горки или качельки несла, где то сама добиралась вдоль опор. Пошла она в год (буквально за неделю до дня рождения, до морозов ходили активно и много по улице, а в валенках я уже не дала ей ходить., до весны ограничивала хождения по улице, кроме дней когда в сапожках выхдили.
Младший тоже отправился на ногах на улицу как только стоять научился, это тоже было в 9 мес, но меня это не напрягало, дело было в мае, затем все лето впереди, он мог всю прогулку простоять у песочницы, пока я со старшей везде ползала, мог попроситься в коляску и просто сидеть. Пошел ногами поздно, зимой тоже ограничивала хождения в валенках.

старшая пошла в 8,5, по улице в 9
младшей будет 9 через 1,5 недели, еще не ходит, но скоро, думаю пора уже обувь покупать, в песочницу выпускать, как потеплеет и надоело по лавкам ползать, постоять тоже можно выпустить

еще вспомнила, с 7 мес старшую выпускала в саду на травку, да и в городе тоже, расстилали покрывало и вперед..., то лето было теплым

Старшего месяцев с 5 было не загнать в коляску. Если не спал, то требовал ходить за руки. сам пошел в 9 и все, вообще коляска стала формальностью.
Младших Если по одному месяцев с 10 выпускала постоять, двоих сразу только летом, когда ходить стали хорошо, это уже 1,3 примерно было. Но все равно в коляске ездили до 2,5 постоянно, а разово и до 4 бывало.

Вспомнила,как моя в 1,3 в кафе летнем отплясывала.
Видимо,музыка зажигательная была.
До сих пор танцует,ей пять.

котёнок™,
Да,коляска на постоянной основе,лет до трёх.
В парк,или ещё куда долго планируется.

jane air,
viento,
А что они в песочнице в таком возрасте делают?
Мой все в рот тащит... Страшно выпускать, а так просится уже, хотя и не ходит сам, только с опорой.

С года не сидим в коляске , сам гуляет , правда прошлым летом (1,2 было ) на вело довольно часто ездил

Reggi: А что они в песочнице в таком возрасте делают?

ну так сенсорное развитие + моторика мелкая.

Reggi: Мой все в рот тащит... Страшно выпускать, а так просится уже, хотя и не ходит сам, только с опорой.

ну вот чтобы было не страшно соска была и значительно в более зрелом возрасте.

jane air: ну так сенсорное развитие + моторика мелкая.

Ага, а еще плюс ротовирус и кишечная инфекция ( не у всех, но у многих).

jane air: соска

Это если ребенок берет соску. А бывает, что с соской "дружбы" нет с рождения.
А по теме, старшего начала выпускать из коляски с 2 -х лет. Песок не жрал. С развитием все ок, что такое кишечная инфекция узнали только в школе ( "благодаря" школьной столовой). Младшая ездила в коляске до 2,3.

Nuclear: Ага, а еще плюс ротовирус и кишечная инфекция ( не у всех, но у многих).

из песочницы оного не было. в инфекциони ребенок за первые года 4,5 не был ни разу.

Nuclear: Это если ребенок берет соску. А бывает, что с соской "дружбы" нет с рождения.

ну простите у каждого свои проблемы.

Nuclear,
удивительно, но моя до садика вообще не болела

Nuclear: А по теме, старшего начала выпускать из коляски с 2 -х лет.

а как он у вас там сидел то? Моя как ногами пошла в год, так вообще ни разу на улице не спала. Тем более нереально было ее тупо катать по улицам. Что за ребенок который молча до двух лет будет сидеть в коляске?

Секуринега: Что за ребенок который молча до двух лет будет сидеть в коляске?

Запросто. Главное настрой мамы. Есть слово надо и маматожечеловек. Все остальное по желанию.
А то вон есть дети, которые в автокреслах не сидят.

котёнок™: Запросто. Главное настрой мамы. Есть слово надо и маматожечеловек.

не верю, у меня тоже есть ребенок и опыт детских площадок. То есть все гуляют, копошатся в песочнице на горках и прочем, а ребенок сидит в коляске? Почти двухлетка?
С ним на промзоне что ли гуляют?

jane air: ну так сенсорное развитие + моторика мелкая.

Это да, согласна.

jane air: вот чтобы было не страшно соска была и значительно в более зрелом возрасте.

Соску не признает :( тут на улице увидел цветочек, орал пока не дала в руки, так он его первым делом измял и в рот еле отобрала. У скамейки ставлю, так тоже рвётся облизать

Секуринега: фотка есть, как моя сидит в 7-8 месяцев в песочнице и жрет песок.

Секуринега: все гуляют, копошатся в песочнице на горках и прочем, а ребенок сидит в коляске?

И ездит по парку, например. А чотакова?
Я вообще со своими старалась прогулки под сон подгадывать до 2,5 лет. Вот вообще не улыбалось их отлавливать по разным углам. Просыпались, шла в закрытый двор и там только выпускала. Терпели до закрытого двора.
Если по одному просыпались, могла и где угодно выпустить.

Reggi: А что они в песочнице в таком возрасте делают?
Мой все в рот тащит...

мир познают
а в рот они порой и в 4 года все тащат..., наблюдайте, отвлекайте, контролируйте.

Reggi: Соску не признает :( тут на улице увидел цветочек, орал пока не дала в руки, так он его первым делом измял и в рот еле отобрала.

не надо было давать. вы формируете стереотип - поорал и дали.
ну а раз соску не признает - садить в коляс и выкатывать с баснями

котёнок™: Запросто. Главное настрой мамы. Есть слово надо и маматожечеловек. Все остальное по желанию.
А то вон есть дети, которые в автокреслах не сидят.

+++ мой сам залезал в коляс и показывал рукой направление.
ничо не мешало и коляс любить и даже ездить потому что надо.

С 11 месяцев примерно. Ходили с 9-10 месяцев.

Reggi: так он его первым делом измял и в рот еле отобрала

а зачем отбирать? мы учили, что цветочки надо нюхать... конречно и в рот пытались взять, но постоянно показывала, что его нюхать надо... сидела с ней не скамейке, караулила, чтобы не в рот,конечно если пора уходить, то "садили" обратно, отвлекала другим и бегом бежать пока с глаз не исчезал тот цветок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы