Не хочет разговаривать...

Аноним автор темы: вы кроме фломастеров и песка больше ничего не увидели)?

видите ли, мы Вас несколько постарше. И вопрос речи меня ну оооочень волновал. Год назад. Мне зачем к Вам придираться-то? Просто из раннего развития как такового речь не вытекает. По крайней мере, в полтора года. Это хорошо на одновозрастных детях видно.
Вы же сами все это лепите-рисуете? а я к педагогам приставала и пристаю как банный лист. У них сотни детей через руки прошли, их мнение для меня существенно...

huha,
Занимаемся ,спасибо,почитаю

на лабутенах: зачем ребенку в полтора года, геометрические формы по цветам раскладывать?

ну а почему нет-то, если у ребенка получается и мама этого хочет? можно и Домана подключать, и ранний английский, и в музыкалку ходить...
Все это очень здорово и весело. Непонятно только, при чем тут речь, вот и все.

Аноним автор темы: Мама не говорит

mamaL12: До 2 лет норма.

Уверена я ,что есть какая-то проблема. Как у вас обстоит дело с внутричерепным давлением? Когда оно очень высокое и не леченое- бывает зажат речевой центр. Сказывается на задержке речи. Неврологи далеко не всегда диагностируют.

Так может отстать от ребенка? Вы все показываете, рассказываете, она и слушает, нет необходимости говорить....
Сын заговорил в 2,8. Не говорил даже "мама".
Зато теперь рот не закрывается, с грустью вспоминаю время, когда молчал.
Причем опережает по развитию многих - в 5 лет и читает (скорость чтения конца 1 класса) и пишет....
так что не паникуйте, все норм

Аноним ,
Охренеть, простите. Я тож так хочу :)
Только тогда есть готовить некому будет, да и остальное тоже.
Мой болтает на своём языке, жду внятности :)
1,3 будет

У вас много информации, которую ребенок копит. Со временем заговорит, возможно позднее сверстников. Будет чуть больше интеллектуален, чем сверстники в некоторых вопросах.

У меня есть яркий пример такого ребенка. Мама усиленно занималась. А вот толчок в речи делали с помощью невролога, т.е. уколами. В свои годы ребенок интеллектуален, в остальном, на мой взгляд, отстает от среднестатистического ребенка своего возраста!

Вам выбирать по какому пути идти. Если хотите разговоров - скатывайтесь на уровень гласных и слогов в примитивах (ЛОжка, ЛАмпа, бух, ПИть, МОкро).

Аноним автор темы: Я все рассказываю с максимальным кол-Ом слов

Тоже не правильно( имхо). Не надо много слов. Надо одно-два. И играть с этими словами. Типа:" А где киса? Киса-мяяяу.." " Вооот, киса. Киииса". А где у кисы ушки? Вот, ушки у кисы." И играть в кису и её ушки, пока не выучите. И так далее. ну и маму-то пора уж специально поучить так-то. Обидно ведь,маму не говорит.

снег*: пока не выучите.

для этого надо, чтобы ребенок повторял .

У меня тоже ребенок 1,6 ,говорит мало, звукоподражание есть,но не повторяет совсем. Обеспокоена сильно, у невролога наблюдаемся. А ждать до 3 лет не буду точно. Зачем копить дефицит общения и четких звуков. Мой и гулил очень мало

Татьяна Вакалюк: чтобы ребенок повторял.

Об этом и говорю так-то.

Мой старший был ранний на разговоры. В 1г2м он произносил более 100 разных слов-(звукоопределений.
Младший в этом плане отличается, он обычный ребенок. В те же год и 2 месяца мы еле наскребли 10 слогов, плюсом кучу звуковых подражаний.
Взяли пару книжек (первые слова) и стали смотреть картинки. Слоги двинулись, правда все известное у нас было очень долго "ба".

снег*: Об этом и говорю так-то

так тут кииисой и уууушками не обойдешься. Возможно, автору даже поможет какой-нибудь микроколлектив постоянный - 3-4 ребенка, может быть, за ровесником легче будет повторять...

Мой старший в полтора говорил только му, аф, мяу и т.д. А дочка в таком возрасте говорила кучу слов. Называла предметы одежды, животных, всякие глаголы, прилагательные.
Одни и те же родители, занимаюсь с дочкой не больше,чем с сыном.
Я к чему. Дети разные)) забейте

нашему скоро 2и3... он тоже мама не говорит... вот не говорит "мама" и хоть ты тресни... мама у него "баба" у него все родственники "баба"... одна бабушка (родная) тоже очень возмущается, а что это ребёнок не разговаривает... блин да разговаривает он... на своём, на тарабарском тарахтит как трактор... мы родители его почти понимаем...

внучка заговорила в 2,1. А до этого тыр пыр еле еле что понятно)) Отдали в частный садик - сразу заговорила) А с нами видимо не о чем было говорить)

Татьяна Вакалюк: за ровесником легче будет повторять...

Аноним автор темы: купила карточки сравнения,большой маленький , широкий ,узкий и т п .

это вы точно погорячились ))))

mamaL12: И ранее развитие еще не кому не мешало..

да будет вам оно нормально ограниченному кругу детей.
всем остальным достаточно просто жить и не молчать с ребенком.
и будет нормальное развитие у ребенка.

на лабутенах: всемогущая ю-мама, объясни мне зачем ребенку в полтора года, геометрические формы по цветам раскладывать?

не за чем точно так же как и пятилетке буквы знать и читать.
лучше эмоциональную сферу развивать, ролевые игры.

снег*,
а что Вы об стену бьетесь? Да, когда дети с детьми контачат, они как-то иначе растормаживают речевые центры, чем в общении со взрослыми на взрослом языке. У автора проблема не в том, что дите неправильно говорит, а в том, что вообще молчит. Ну я так поняла. И непонятно, что может придать импульс, чтобы начала говорить.

У меня маленькая родственница тоже в 1.5 года говорила типа мама, папа и киса. Остальное "гы", "па" и т.п. непонятные слова. А в садик пошла еще до 2 лет - не заткнешь теперь (2.5 сейчас). На мой взгляд, ребенку автора может хватать развивающих занятий, но не хватать новых впечатлений, новых людей, обстановки и пр. Часто просто поездка в отпуск дает большой толчок в развитии именно тем, что необычная среда мобилизует.
А в части множества занятий с мамой могу только поддержать. Раз ребенок это делает без протестов, значит, все хорошо. Немного разомкнуть круг "я и мама", и явно станет интереснее.

В этом вопросе еще немаловажно во сколько лет Вы сами, автор, или супруг ваш речь освоили. Часто бывает так, что если один из родителей поздно заговорил, ребенок может развиваться по такому же принципу. Но тут верно сказали: вы еще рано паникуете. Наш логопед вот как советовала: говорить маленькими порциями, т.е легкими и понятными словами для ребенка, а лучше всего - с глаголами, напр: Машина едет. Она какая? Большая/красная/грязная. Машина испачкалась/остановилась/уехала. Ну и договариваться со всеми членами семьи говорить правильно (не на детском языке) и одинакого, т.е. не машинка "бух", а машинка УПАЛА.

рано паникуете, если невролог толковый и говорит, что все в норме, значит все в норме... я столько не занималась со старшей... она отлично и четко говорить начала в 1,9. С младшим занималась заниалась и занимаюсь, он тоже в 1,9 может чуть позднее начал что то говорить, но каккаши в рот набрал и до сих пор так. Детки все разные. Повода для паники не вижу.

на лабутенах: зачем ребенку в полтора года, геометрические формы по цветам раскладывать?

Какой глупый вопрос! А как тогда иначе квантовую физику в 3 года начинать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы