Не хочет разговаривать...

Дочке 1,5 годика ,занимаюсь с ней постоянно,рисуем ,лепим ,читаем ,занимаемся по книгам ,делаем аппликации ,учим животных на мягких игрушках,овощи/фрукты на пластмассовых формах,учим формы геометрические, цвета, тело изучаем , играем кинетический песок под присмотром,фломастерами рисуем,делаем заборчик из прищепок на линейку, вырезала геометрические фигурки, разных цветов, пока учимся складывать их по короочками по цветам ,показывать ничего не хочет,пожалуй только глазки и ушки на всех животных ,маме папе,говорит папа,баба,надо,и все...купила карточки сравнения,большой маленький , широкий ,узкий и т п . До какого возраста это норма? Паникую уже
Пс просто так играем ,гуляем два раза в день

Как Ваш практически бесконечны перечень занятий связан с речью?

Татьяна Вакалюк,
В смысле как,я что по вашему молча это делаю ? Я все рассказываю с максимальным кол-Ом слов

жесть
отстаньте от ребенка, ему еще рано. Мама , папа говорит, что вас не устраивает?

на лабутенах,
Мама не говорит,папа говорит и баба ,все это не в один делаю,а чередую ,сегодня одно-завтра другое

Аноним автор темы: Паникую уже

так мало занимаетесь. еще побольше надо. тогда и паниковать некогда будет
а вообще странно да что ребенок еще не читает...

До 2 лет норма. Автор Вы большая молодец. Не беда что не говорит много. У ней копиться пассивный словарь. В 2 года если не прорвет к невропатологу потом на электроэнцефалограмму головы, уздг сосудов шеи. Лучше Вам найти сдесь тему "Клуб общения мама речевых детей там Вам девочки подскажут что да как" Но Вам рано еще паниковать.

hirabambyna,
Ну оставьте вы свои уже при себе ,вас краше это не делает уж явно

mamaL12: До 2 лет норма. Автор Вы большая молодец. Не беда что не говорит много. У ней копиться пассивный словарь. В 2 года если не прорвет к невропатологу потом на электроэнцефалограмму головы, уздг сосудов шеи. Лучше Вам найти сдесь тему "Клуб общения мама речевых детей там Вам девочки подскажут что да как" Но Вам рано еще паниковать.

вот это по-моему вы совсем не в тему, автор уже завтра побежит и на ЭЭГ и к неврологу. Хотя ребенку там , явно делать нечего. Раннее развитие иногда превращается в зло, по принципу заставь дурака богу молиться - лоб разобьет

Аноним ,
успокойтесь уже. нервная слишком.
валерьянка в помощь

mamaL12,
Спасибо
У нас проблем никаких нет ,сегодня были у невролога , все хорошо сказали , во время б отклонений никаких не было ,б прошла легко

Аноним автор темы: В смысле как,я что по вашему молча это делаю ? Я все рассказываю с максимальным кол-Ом слов

и?
Я не про Вас, я про ребенка. Если бы речь развивалась от количества слов вокруг - усадить дите перед теликом и Малышеву включить. Заболтает кого угодно.Но это ведь так не работает.
Вопросы надо задавать неврологу в Вашем возрасте. Норма, не норма, что там есть, чего нет... Но от количества того, что Вы ребенку говорите, речь ребенка не зависит.

mamaL12,
Наш в 2 года тоже мало что говорил ( мама папа, дай.. И все наверно), ходили к шароновой,ровно в 2 г, сказала заговорит.. В садик пошли и прорвало через неделю . Было ему 2,7
А ещё я ему без назначения УЗИ сосудов делала.. Пришла к рейс результатами обследования, она говорит а кто вам это назначил.. Я уж не стала говорить что ю-мама..))))

hirabambyna,
Советы от вас? Не спасибо,обойдусь,до свидос женщина

Аноним автор темы: сегодня были у невролога , все хорошо сказали

а конкретно про речь что сказал доктор? Не неврологически "все хорошо", а в части развития речи?
Или Вы не спрашивали?

на лабутенах: . Раннее развитие иногда превращается в зло,

Поверьте я это не от потолка говорю... сама до трех лет дочкиных ждала.. И ранее развитие еще не кому не мешало..Моя с удовольствием занималась и занимается..

Аноним автор темы: У нас проблем никаких нет ,сегодня были у невролога , все хорошо сказали , во время б отклонений никаких не было ,б прошла легко

Все тогда успокойтесь, не торопите. Ждите.Все будет хорошо. А занятие продолжайте..

Аноним автор темы: У нас проблем никаких нет ,сегодня были у невролога , все хорошо сказали , во время б отклонений никаких не было ,б прошла легко

ну и нафига тема на форуме? вам , врач сказал все ок! что вы хотите услышать? большая часть детей в 1,5 года говорят только мама и папа

mamaL12: ранее развитие еще не кому не мешало..Моя с удовольствием занималась и занимается..

правильно. Только у автора заход интересный, смотрите:

Аноним автор темы: Не хочет разговаривать...

кто не хочет? чего не хочет? И как кинетический песок или фломастеры связаны с тем, что ребенок не говорит "мама"?

Юлич,
Все говорят что скоро заболтает,не говорит пока дак хоть помогает) белье вешает,полы моет )
Весело про ю маму,есть тут особы которые посоветуют а потом беги с паникой) но адекватных больше

Аноним ,

Татьяна Вакалюк,
Вам тоже придраться не к чему по чесноку признайтесь?,вы кроме фломастеров и песка больше ничего не увидели)?

занимайтесь автор, занимайтесь... в тему речевых детей сходите и занимайтесь
часто нужен толчок... но толчка может и не случится.

mamaL12,
Спасибо

всемогущая ю-мама, объясни мне зачем ребенку в полтора года, геометрические формы по цветам раскладывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы