Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка vs Детский сад.....?

А если бабушка копыта отбросит?

Минисадики тоже есть разные. есть хорошие, а есть в нашем дворе (воспиталка лицо ребенку расцарапала ), и другой (не смотирт за ними и ребенок под качель попал).
пусть сидит баюушка+ ходите куда то на неполный день (школ развития таких полно), есть и садики такие

Барвинок есть хорошие, а есть в нашем дворе

Грустно, но факт %)

Satoko
Грустно, но факт

Да, нужно очень осторожно и ответственно выбирать. Я гуляю и постояяно наблюдаю за садиками и разговоры воспитательниц слушаю
У меня у подружки сын ходит, я все время гуляю с этим миником и за сыном ее на прогулке приглядываю. (Чтобы не убежал и под качелю не попал)

Бабушка у вас очень молодая, думаю справиться, договоритесь сразу что хотите малыша водить в разные группы развития, спортивные секции чтобы она была к этому готова. Очень много детей не посещают садики и особой разницы потом не видно (конечно если домашние дети заняты в разных кружках). Болеть ваш сыночек будет меньше, кушать лучше. Попробуйте полгода - а потом посмотрите -м ожет бабушка сама "вымотается" и откажется. В минисадик всегда успеете отдать. и еще нет НИ ОДНОГО ребенка кто бы первый год в садике обошелся без бесконечных простуд и ОРЗ.
Масса хороших бабушек которые в театр водят своих внуков, занимаются с ними.

Огромное всем спасибо! Ну, а если вдруг решу в МС - как выбрать, поделитесь опытом пожалуйста....)

Беспокойная Мамашка
Ну, а если вдруг решу в МС - как выбрать, поделитесь опытом пожалуйста....)

А вы в каком районе живете?

Satoko
В садике всё подстроено под детей, там ребёнок общается со сверстниками, его там развивают.

эх, где такой клевый миник найти...

SuperMom
У вас вроде доча еще совсем маленькая, неужели не нанянькались?

не а. не то чтоб не нанянькалась, а с внучком охота погулькаться, он классный. я б порадовалась, если бы дочка мажу попросила часика 2 - 3 посидеть. вот завтра приедут (ура ура ура) намекну. но предлагать активно не стану. а то подумают, что я манипулирую или давлю... черт эту мОлодежь разберешь...

SuperMom
В любом случае внуки - это уже не дети, у них свои родители есть. А во-вторых, совсем не обязательно быть с внуками с утра и до вечера....

если про меня - целыми днями я не готова была бы, а если про ситуацию - вполне вероятно. просто надо на берегу договариваться, все четко проговаривать, чтоб потом обид не было ни с одной, ни с другой стороны.

мамаСа
вот завтра приедут (ура ура ура) намекну. но предлагать активно не стану. а то подумают, что я манипулирую или давлю... черт эту мОлодежь разберешь...

Да конечно же вам дадут погулькаться, разговору нет... Я то писала о сидении бабушки с утра и до вечера... Это ж совсем другое...

мамаСа
чтоб потом обид не было ни с одной, ни с другой стороны.

А вот это самый больной вопрос, потому как договориться-то плохо получается, по-крайней мере у многих моих знакомых... Обижаются все: и та и другая сторона.

мамаСа

1. а вот плюсов от мини садика я не знаю... сложно найти миник лучше бабушки.

нуу, чо уж так прям. Дети в коллективе лучше едят (есть же капризульки-малоежки), спать ложаться на дневной сон без проблем (я в выходные своего сына тока через 2-3 минутный скандал укладываю %) ); на горшок многие начинают охотно ходить (те, кто дома отказываются) Там же стадный инстинкт действует, слушаются лучше, чем бы слушались дома бабушку. Многие начинают быстрее разговаривать (как и в случае с моим сыном). ну вот на вскидку написала :)

Няня -развивающая

Сейчас у бабушки в центре. Но собираемся купить квартиру ( если конечно- получится) садичный фактор хотим ( по возможности) учесть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы