Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка vs Детский сад.....?

Через год пойдем в садик.С гос садом - обломс. Остается 2 варианта:1) мини-садик 2) бабушка.
В первом варианте, как правильно выбрать мини-садик? А во втором,если ребенок будет с бабушкой ( сейчас она согласна и сама изьявила желание ) не надоест ли бабушке быть няней?В раздумиях.... У кого какие соображения на этот счет?

Бабушка конечно хорошо, если эта бабушка не будет сидеть с утра до вечера дома , а будет гулять два раза в день, а потом, когда ребятенок подрастет, еще и водить в школы развития. Но это тяжело. Согласиться ли она на такое? Кстати она может вообще отказаться сидеть. Может быть лучше для начала рассмотреть вариант мини-сад на пол дня + бабушка... А потом действовать по ситуации....

Да, вот я и думаю что тяжело. Сейчас, сама предложила свои услуги и гулять и в школы всякие.Но, не знаю рассчитывает ли она свои силы ( внука всегда хотела очень) она у нас молодая бабушка ( 47 лет) ....

А можно вам один вопрос. На что ваша бабушка жить собирается? Это не из любопытства. Не упрекнет ли она вас потом, что у нее был шанс работать, а из-за вас она осталась ни при чем... Уж больно бабушка молодая....Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 11:52

От бабушки очень зависит. Согласия и изъявления желания мало.

SuperMom Бабушка конечно хорошо, если эта бабушка не будет сидеть с утра до вечера дома , а будет гулять два раза в день, а потом, когда ребятенок подрастет, еще и водить в школы развития.

ну и т.п.

SuperMom

Бабушка у нас большую часть жизни жена и мама. Добытчик в их семье - Дед ( который тоже не совсем дед, ровестник бабушки)
Но при всем при этом они сколько уже одни живут и бабушка собиралась на курсы и были планы, а сейчас вдруг резко - внук, внук, внук.

Я бы не стала ставить себя в зависимость от бабушки, поэтому сперва по крайней мере попыталась бы отдать ребенка в мини-садик. Кроме этого, в садике ребенок учится общатиься с коллективом, а это, по моему, очень важно.

Беспокойная Мамашка
а сейчас вдруг резко - внук, внук, внук.

Что-то тут не так. Похоже бабушка нашла повод не выходить на работу и причина веская: внук. Она просто испугалась. Конечно, шутка ли выходить на работу в 47 лет. А потом крайними окажетесь вы автор, и ваш сын.
В общем, в данном случае бабушка - не лучший выход из сложившейся ситуации. Лучше поискать альтернативные варианты...

У моего ребенка после полдня сидения с бабушкой резко возрастает капризность, поведение становится отвратительное, потом неделю реабилитировать приходится. %)

У нас бабушка когда сидит с дочкой, то часами дочка смотрит мультики, мало гуляют, потому что бабуля на первое место ВСЕГДА будет ставить хозяйство,
не занимаются, режим не соблюдается, дисциплины нет. Питание: шоколадки, чупики в любом количестве, помимо нормальной еды.
Поведение у дочки потом ужасное.
А если мы едем к свекрови, то это туши свет, там все можно, ДАЖЕ БИТЬ ПО ЛИЦУ!!!
Я бы вам советовала, какую то школу развития ,где можно ребенка оставить на 3 часа с занятиями в секции, а потом бабушка сидит.
Но полдня для социалиализайии нужно точно.
ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ БАБУШКИ:
1 Будет ли она с ребенком заниматься?
2 какие жизненные ценности она ему привьет?
3 как она будет его воспитывать? какие методы будет принимать?
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!

Если 3 часа куданибудь ходить+ спортивкная секция+ бабушка, то в плане социализации будет все у вас нормально.
ПЛЮСЫ: Ребенок не будет так ужасно болеть как в минисадике, ребенок будет любим.

у нас тоже молодая бабушка (51), сидит с двумя внучками. строго соблюдают режим, гуляют даже больше, чем я бы смогла гулять. никаким хозяйством бабушка не занимается, только детьми. захотела бабушка сама, иначе бы даже речи не было напрягать бабушку.

минисадик бы не отказалась, в дополнение к бабушке, но во-первых очень сложно найти подходящий, во-вторых, мои часто болеют, и выходит, что платить и в минисадике за место (80% стоимости) и бабушке - для меня дороговато. хотя на осень снова буду искать хотя бы неполный день.

Барвинок
дочка смотрит мультики

мультик ребенок смотрит только со мной 1 раз в день.

Барвинок
бабуля на первое место ВСЕГДА будет ставить хозяйство

бабушка только иногда посуду моет, хоть я и говорю не надо. но только когда дети играют сами по себе или спят.

Барвинок
не занимаются

занимаются мало только потому, что старшая сама не хочет, а младшая не дает. но раз в день хотя бы полчаса какая-нибудь аппликация-рисование и т.п. обязательно. но всё равно опять же выходит, что больше занимаются, чем я, разрываясь между двумя детьми, работой и хозяйством, могла бы дать.

Барвинок
режим не соблюдается

режим весь по часам

Барвинок
Питание: шоколадки, чупики в любом количестве

питание - только то, что я сказала.

у нас единственный спорный момент - одежда. но и то - если я четко выдам, что надеть, то наденут это. если скажу - смотрите сами по погоде, тогда да, может излишне тепло одеть детей. но всё же легче, чем других деток на площадке. :)

в общем, бабушки бывают разные и отношения могут быть разными. выбор между бабушкой и детсадом зависит от конкретной бабушки и конкретного садика. если б я могла найти садик, удовлетворящий меня условиями, возрастом, местонахождением, оплатой и прочим, и если бы ребенок смог туда ходить чаще, чем 4 дня в месяц, то выбор был бы другой.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 13:29

Бабушки все разные, но у моих подруг у двух точно такие же как и у меня. В хозяйство упертые, а не в ребенка

Барвинок

Ценности: ( то что она высказывает)
Гулять ( ребенку нужен свежий воздух)обязательно с
собакой ( чтобы ребенок вырос с добрым,ответственным и заботливым)
Рисовать ( творческое мышление)
Ин-яз ( обязательно для хорошего образования)
Плавание ( спорт)
И это все сразу.
Готовит она хорошо, но внука балует.
Оговорюсь : Это моя свекровь, отношения у нас очень хорошие...
И вроде все хорошо, а что -то все равно не так..... не знаю ... смущает меня что-то....Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 13:52

Говорю ей про мини-сад - обида!

Однозначно-садик, там развитие будет быстрее, режим и тд.Бабушку оставьте на выходные.

Как правильно садик выбрать?

Беспокойная Мамашка Говорю ей про мини-сад - обида!

Моя тоже обиделась бы, но

Беспокойная Мамашка
Ценности: ( то что она высказывает)
Гулять ( ребенку нужен свежий воздух)обязательно с
собакой ( чтобы ребенок вырос с добрым,ответственным и заботливым)
Рисовать ( творческое мышление)
Ин-яз ( обязательно для хорошего образования)
Плавание ( спорт)
И это все сразу.

говорить не значит делать.

Satoko

Дело даже не в этом! А в том сколько делать будет (по времени)! Воть....

Барвинок

не везет вам видать с бабушкой.
Автору. мы с бабушкой не сидим, поскольку я дома. но. по опыту подруг и моей мамы - она сидела с дочкой брата до трех безвылазно, потом с перерывами.

1. что надо обговорить с бабушкой "На берегу":
    • минимальный срок, который она готова сидеть с ребенком и после которого опять будете решать как жить дальше (месяц, три месяца, полгода, год). это вам позволит избежать метаний излишних.
    • оплату (оплата сидения с внуком, питание, то си боси для детеныша). это вам позволит избежать в дальнейшем упреков - мне эить не на что.
    • режим дня (в том числе ШР, питание, прогулки). чтоб потом у вас не было претензий
  2. плюсы за сидение с бабушкой: бабушка лишний раз не наругает, за счет возраста они ровнее общаются с детьми. Бабушки ответственнее, режим четче соблюдают, кормят лучше. просто потому как есть пословица - ребенок - последняя игрушка, внук 0 первый ребенок. и это действительно так.
  3. а вот плюсов от мини садика я не знаю... сложно найти миник лучше бабушки.

Беспокойная Мамашка
Говорю ей про мини-сад - обида!

Она уже вами манипулирует и ставит вам условие... Тут обиды не к месту... Тут надо обдумать все варианты и выбрать наилучший вариант для вас, ребенка и бабушки... А она изначально все под себя подстраивает... Подумайте 10 раз, прежде чем отдавать бразды правления исключительно в руки бабушки...

SuperMom
Она уже вами манипулирует и ставит вам условие...

ох ты господи, почему сразу манипулирование. у меня у мужа старшая дочь родила. вроде как "внучок" и мне тоже. и мне ОБИДНО, что она его никак мне не привезет понянькаться. просто есть такое человеческое чувство обида... без всяких манипулирований. и мне будет обидно, если моя дочь родит и отдаст чужим теткам внучка, а не мне. просто потому что обидно - не доверяет что ль, бяка я или как? тем более, глядя на то, что сейчас в миниках творится

год назад наша бабушка тоже 3 месяца твердила что будет с сыном (те внуком) сидеть, потом перед фактом поставила: "я на работу вышла" :shock: вот я в ауте была, тк много раз переспрашивали, от садика отказались на год. поэтому я теперь не доверяю таким обещаниям, это не в первый раз когда объявляет в последний момент: "я не буду"

мамаСа и мне будет обидно, если моя дочь родит и отдаст чужим теткам внучка, а не мне

Речь ведь не о фарфоровой статуэтке %) В садике всё подстроено под детей, там ребёнок общается со сверстниками, его там развивают. А бабушке ничто не мешает общаться с внуком, если она хочет.

Беспокойная Мамашка Дело даже не в этом! А в том сколько делать будет (по времени)! Воть....

Неизвестно %) Могу только повториться, что бабушке ничто не мешает заниматься развитием внука и общаться с ним, если она хочет. А доверяет - не доверяет - это уже как "Ты меня уважаешь?" получается. Бабушке важен факт, что доверили, а там трава не расти. Я лично видела, как наша бабушка "водится" с моим племянником, меня не устраивает, чтобы ребёнок каждый день так время проводил. Следовательно в сад :D, то есть в садик.

мамаСа
что она его никак мне не привезет понянькаться

Ну понянькаться - это одно, а сидеть с ребенком - это совершенно другое. У вас вроде доча еще совсем маленькая, неужели не нанянькались? У меня вот трое, дак я так нанянькалась, до опупения, у меня даже сейчас пропало чувство умиления к маленьким. А насчет:

мамаСа
мне будет обидно, если моя дочь родит и отдаст чужим теткам внучка, а не мне.

Мне вот совершенно не обидно. В любом случае внуки - это уже не дети, у них свои родители есть. А во-вторых, совсем не обязательно быть с внуками с утра и до вечера....
Я конечно же буду помогать своим детям с внуками сидеть, но всю свою жизнь ложить на благо внуков тоже не собираюсь, у меня еще масса интересов есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы