Б/у обувь

Всем добрый день. Сегодня свекровь притащила б/у сандалики и туфли моей дочке (1,2 года), отдала ей какая то ее подруга. Они в отличном состоянии, видно что ношенные конечно, но не критично. Я не против б/у вещей для ребенка, но только не обувь! Так как читала что у ребенка, который только учится ходить, вся обувь должна быть новая, так как она стаптывается по ножке владельца (даже если это и не заметно визуально). Свекровь же считает, что ничего страшного нет в том, чтобы донашивать чужую обувь, мол мы в детстве всегда донашивали обувь за братьями и сестрами и ничего, все у всех нормально с ногами! Девочки, как вы считаете, кто прав? Я склоняюсь к тому чтобы втихаря отдать эти сандали нуждающимся дабы не портить ни с кем отношения.

Результаты опроса

Мой ребенок носит только новую обувь
40.1%
Ничего страшного не вижу в том, чтобы донашивать обувь за братом/сестрой/соседским ребенком
52.3%
Ваш вариант
7.6%
Проголосовало: 172

брала один раз валенки когда маленький еще в коляске в основном проездили...от брата не одеваем т.к у него нога была шире-хоть обувь и хорошая осталось, у мелкого нога худая-узкая-считаю только новое

Оставила бы и кроссовки и туфли до того момента, пока ребенок их не перерастет.
Может быть надела бы на ребенка пару раз при случае(т.е. имела бы их как запасные, например, у бабушки в саду или еще где-то, где ребенок часто бывает)

Свой вариант: считаю, что обувь по возможности длжна быть новой, но как раз-таки для малоходящего ребенка допускаю носить малоношенную обувь, если есть трудности с покупкой новой или если есть отданная обувь в почти идеальном состоянии. После 2 лет б/у обувь не стла бы брать. У моей старшей плоскостопие, ясное дело, что маленькой не буду надевать ее спецсандалии килограммовые. А первые минисандалики и ботиночки носим, они в основном в коляске носились)

Обувь от старшего одеваем, обувь хорошая и не сношенная

Покупаем только новое, друг за другом не донашивают. Исключением является резиновые сапоги.

Света_мама_Насти автор темы: свекровь притащила

смотря какая обувь. Сандали новые покупала, т.к. юзали их долго и часто. Какие-нибудь валенки можно и б\у взять. Сапоги брала пару разнадёванные (по ним видно было)

я почему-то брезгую б/у обувью...
ее же не постираешь, в отличие от одежды..
но если финансово припрет, то не грех.
а вообще, если даже финансово припрет, я лучше куплю новые котофеи, чем суперфикс бэу.
В качестве бэушной могла бы взять какие-нибудь пляжные тапки резиновые, кроксы и т.п. - именно потому, что их качественно помыть можно.

Magic_: ее же не постираешь, в отличие от одежды..

стираю то, что можно.
Остальное мою щеткой и мылом.
Но это я перед продажей или перед тем, как отдать б/у кому-то

Аноним: Обувь от старшего одеваем, обувь хорошая и не сношенная

Так же делала, только у меня девочки. Но теперь обнаружилось, что у младшей плоскостопие и неправильная походка (4 с половиной года), стала покупать только новую и правильную обувь младшей

kvetek: стираю то, что можно.
Остальное мою щеткой и мылом.

ну вот текстильные какие-нить босоножки - да, можно в машинку закинуть.
а если сандалики кожаные? ну да, мылом и щеткой потереть разве что..
а если зимняя обувь? куома? или мембранка? как ее постираешь?

Никакой крамолы не вижу вообще, не считаю, что от ношения обуви в течение получаса в день что-то там "не так формируется", ведь остальные 23,5 часа в день ребенок тоже как-то ходит. На форуме же вычитала, кстати, что должен дома только в правильной ортообуви ходить, иначе то ли плоскостопие, то ли искривление позвоночника будет...
А загоны по поводу "только новой и правильной, а иначе придет пипец" вот от всей души считаю замечательным маркетингом.

Татьяна Вакалюк: Никакой крамолы не вижу вообще, не считаю, что от ношения обуви в течение получаса в день что-то там "не так формируется"

я кстати тоже так не считаю.
просто брезгливо.
ну по ощущениям.
но если можно было бы эмоции выключить - то носили бы..

Картонка: Свой вариант: считаю, что обувь по возможности длжна быть новой, но как раз-таки для малоходящего ребенка допускаю носить малоношенную обувь, если есть трудности с покупкой новой или если есть отданная обувь в почти идеальном состоянии. После 2 лет б/у обувь не стла бы брать.

так

Значит похоже это только в моей голове такие тараканы по поводу только новой обуви Что ж, посижу послушаю еще, может реально оставлю себе эти сандали. Спасибо за мнения, девочки. Мне это очень важно! Ребенок первый, загоняюсь по всяким таким вопросам

Пока есть деньги покупаю новую.
Отчаянно не хочу дожить до времён, когда денег не станет и придётся брату за братом донашивать.

Света_мама_Насти автор темы: Ребенок первый

С первым у меня вообще ничего б/у не было. Только новенькое. Пунктик :)
Со вторым проще - за старшим братом донашивает
Всё, кроме обуви.
Обувь я сразу распродавала. Младшему новое покупаю.

Smatrex: С первым у меня вообще ничего б/у не было. Только новенькое.

тоже так думала, что все только новенькое будет, пока подруги не наотдовали кучу лялечных вещей в идеальном состоянии

Magic_: а если зимняя обувь? куома? или мембранка? как ее постираешь?

в машинке.
Вот буквально вчера стирала зимнее детское. Со спецсредством для мембраны Главное - не забыть стельку вытащить

Magic_: я почему-то брезгую б/у обувью...
ее же не постираешь, в отличие от одежды..

отлично стирается определенная обувь. никаких проблем и нареканий просто.
стирала сама сандалеты ребенка.
кожаные промываются и мыльным раствором и можно перекисью или хлор гесидином даже.

автор а что значит донашивать? то что надо донашивать я не беру, то что еще пятерых выдержит - какая проблема с такой обувью может быть?

Света_мама_Насти автор темы: пока подруги не наотдовали кучу лялечных вещей в идеальном состоянии

Я не брала. Отказалась пару раз и давать перестали.

Куома стирается в машинке, что на ней и написано. Остальное тоже при желании. Старшей брала все новое, и это не помогло от плоскостопия. Младшей смело беру бу в хорошем состоянии у сестры ( прямая пятка, не стоптаны набок). Остальное новое и таки хороших фирм, в основном суперфиты, тк это самая легкая из известной мне обуви. Нога должна работать сама, вот и весь секрет правильной обуви.
Ортопедию не беру, только старшей, ей нужно, тк пятка сваливается.
Бу продаю то, что в отличном состоянии, остальное отдаю в ДД и тп.

kvetek: Вот буквально вчера стирала зимнее детское. Со спецсредством для мембраны

ничоссе.
я не стираю обувь никогда. только свои конверсы
всегда кажется, что развалится после стирки нафик.

С первым тоже вся одежда только новая,со вторым одежду беру,если нормальная. Обувь только новая. Бу не одену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы