Как уложить на дневной сон без груди?

анонимушка автор темы:
а как сократили?как засыпал ребенок?

Когда титю просил, я сразу начинала его отвлекать-развлекать или предлагать еду, не сразу, но постепенно привык. Днем спит редко, рано от сна отказался в 1,8, если и спит, то только с титей.
У нас уже несколько месяцев прогресс с ночным сном, даю насосаться ему перед сном, но заранее предупреждаю, что заберу титю, и надо будет засыпать без нее. Первое время сильно скандалил, я ему сказки рассказывала, успокаивала, орал, потом засыпал, но очень долго. Могу еще пару раз чуть дать пососать, потом опять забираю. Месяца два уже прошло, пососет, ложится рядом и засыпает, это конечно не всегда, и если я сама не засыпаю раньше чем он)

анонимушка автор темы: даже отвращение появляется уже к этому процессу, хочется замотать ее, чтобы не трогал, утром встаю-никакая

Вот и у меня отвращение. Раньше даже не чувствовала, как ночью сосет, а теперь полностью просыпаюсь каждый раз и лежу психую, и так много раз за ночь. Пробовала не давать, сначала вопит как резаный, потом играть идет до утра..

анонимушка автор темы: это страшно, наверное, так сразу резко!я хотела постепенно, мягко, а-то сдвиг по фазе будет у него, мне кажется

Тоже не хочу разко отлучать, это плохо для психики ребенка..

Farrik: тогда как решитесь,завершайтесь лучше разом со всех снов. Я просто была на семинаре по завершению ГВ и консультант сказала,что ребенку так намного легче,чем если на дневной сон не кормить,а на ночной давать,она сказала,что в таком случае ребенок всю ночь будет сосать,как бы досасывая недостаток дневного сна.

Вот у нас наоборот, на ночной сон еще раз через раз засыпает сам, а вот на день совсем никак.

Аноним: Зато ночью ложились раньше, без груди.

У нас наоборот без груди на два-три часа позже ложится всегда((

На полФёдора: Я отучала так: когда в очередной раз потребовал ночью грудь, я уже на эмоциях сказала что мне больно. Сын как то проникся, что маме больно и больше не сосал.

Моему вообще пофиг, я и про больно говорила, и мазала, и заклеивала, бесполезно

Znayka: Если ребенок начинает компенсировать дневное отлучение ночным сосанием - рано отлучаете. имхо

Вот у нас компенсирует видимо, но куда еще, 2,5 уже, так и до школы недалеко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы