Как уложить на дневной сон без груди?

дождя не было-засыпал в коляске без проблем, сегодня ахтунг какой-то(, уже покачала на руках, дала медведя, погладила, спела все песни, которые знала, ушла просто из комнаты-не спит, в итоге пришлось дать грудь... спит! бутылки, соски не берет с рождения, ну КАК уложить дома на дневной (про ночной еще даже не думала) сон без груди?

ну раз грудь требуется то давайте в чем проблема?

хочется уже заканчивать это дело) 1,8 малышу, я сама таю, он из меня все высасывает

У меня сыну 2,5, та же проблема, все надеялась на самоотлучение, но увы... Дневные кормежки все сократила, теперь ночью просыпается по 10 раз...

анонимушка автор темы: 1,8 малышу, я

у меня муж с ней оставался-просто клал на кровать рядом-одеялом укрыл и шторы закрыл-сказал спать и все-спит ну не без слез и не с первого раза-за неделю приучилась-такпрт также-просто кладу-одеяло-шторы-спать-и все -чудо просто

Аноним,
а как сократили?как засыпал ребенок?

анонимушка ,
лучше завершать ГВ со всех снов одновременно,при условии,что без снов уже мало было прикладываний. Мы в субботу начали.днем укладывал муж оба дня(один день укачивал на руках,другой лежа рядом уснул),со мной никак не засыпал,а с начала недели уже я,читала книжки долго,в течение часа,песенки,качала тихонько сидя на диване,предлагала попить воды или молочка,если сильно плакал,за 2-3 часа все равно засыпал,главное терпение,и если уж решили убрать-то убирайте,чтобы не было связи у ребенка нет груди-покричу-дадут.

я думаю, что сам тоже не отойдет от этого, сильно привязан, именно к груди, теребит, крутит, тянет... иногда прямо невыносимо становится это терпеть(, даже отвращение появляется уже к этому процессу, хочется замотать ее, чтобы не трогал, утром встаю-никакая, живот прилип к спине, мотает из стороны в сторону, все за ночь высасывает и худею с каждым днем все сильнее, все вещи болтаются, из 42 размера в 38 перешла, ем нормально, но не в того коня корм уходит... короче, сил нет больше кормить этого коня)

Farrik,
это страшно, наверное, так сразу резко!я хотела постепенно, мягко, а-то сдвиг по фазе будет у него, мне кажется

анонимушка ,
если хотите мягко,тогда лучше постепенно сокращать все дневные прикладывания кроме снов сведя их к 1-2,а затем полностью завершить ГВ. Со снов убирают в последнюю очередь и сразу со всех,так легче ребенку.

Farrik,
у нас, кроме как "на сон" нет прикладываний уже

Мне когда стало больно гпудь изза второй беременности в 2,4 сына, я гладила его лежала, массажик делала. Быстро перестал просить грудь, зато массаж стал просить, а это атас когда тебя вырубает а ты ему 15 мин массирешь спинку я быстрее отключалась

анонимушка ,
тогда как решитесь,завершайтесь лучше разом со всех снов. Я просто была на семинаре по завершению ГВ и консультант сказала,что ребенку так намного легче,чем если на дневной сон не кормить,а на ночной давать,она сказала,что в таком случае ребенок всю ночь будет сосать,как бы досасывая недостаток дневного сна.

Я когда грудь убрала в 1,9 - ребенок перестал спать днем.
Не могла уложить никак
В 2 года пошел в садик , там стал спать со всеми. И дома сейчас в выходные без проблем укладывается.

А мы просто месяца 2 или 3 не спали днем после того, как я перестала давать грудь. В 2,5 года. Зато ночью ложились раньше, без груди. С папой не пробовали укладываться, если что. Сейчас снова дневной сон вернулся) В садик не ходим. Сама стала ложиться на дневной сон и все. К груди интерес пропал через 1-1,5 недели.

А вот так:

у нас, кроме как "на сон" нет прикладываний уже

у нас было около полугода))

прочла,что с дневного сна надо убирать в последнюю очередь. А то кончится дневной сон. Уберите вечер ночь. Я так таяла когда с коляской гуляла по 3-4 часа. Активно ее катала, а малышь спал. Вот еще советуют днем в коляске спать, а вечером папу или терпеть и самой без гв укладывать. Ребенка выгулять активно с утра. Он уснет и днем. Мой один раз после прогулок уснул с папой. Типа ждали маму лежа и гладили по спинке. Так же и вечером: угулять, покормить и гладить по спинке папе. Но может у вас и откат на два шага назад из-за погоды. Пересмотреть может стоит план завершения

Научила саму засыпать в 1,2, сразу и гв закончила. Дело было так: я дочку держала руками в кровати,не давая вставать,говорила "спи".,она,конечно поорала,но не уснула первый раз. Зато на следующий день минут за 15 уснула без ора и вопрос с укладыванием решился.

Кормления "только на сон" у нас были даже больше полугода. Мес 8-9 точно. Все произошло стремительно. Ребёнок повзрослел на глазах. В 1,8 это был один ребёнок, примерно все как у вас, не забывал про грудь, только ложились, требовал, а в 1,10 стал совсем другой. И стал спать все ночь и на ночь больше грудь не просил, через неделю и на дневной сон перестал просить. Не форсируйте. Ещё все это произошло на фоне приёма курса магния.

Ой, и у меня сон - только на груди. Или в коляске на улице. Ребенку 1.8. Такая же ситуация, как у автора: ночью сосет, утром просыпаюсь никакая, худая и голодная )) научить бы засыпать без груди - так можно хоть до школы кормить. Но сил никаких нет

Ооо...тоже сейчас эта тема,моему 1,9...тоже сил уже нет.Но мой еще и болеет почти без перерыва,старшие таскают из спдика.Тольтко соберусь отучать,он заболеет

Меня спас мой папа, который приезжал к нам и укладывал на дневной сон, я на это время уходила из дома. Нам понадобился примерно месяц чтобы сын забыл просить грудь на дневной сон. Потом мне удалось его уложить на ночной сон без груди, я монотонно перечисляла всех и вся кто засыпает "без тити", На тот момент было 1,5. Сейчас уже неделю не просит грудь ночью. Иногда вспоминает днем, но отвлекается легко. ТОлько вот щипает за соски больно, трогать все равно лезет))))

Сыну 1,7 сейчас. 5 недель с момента как убрала все дневные сразу (висел каждую свободную минуту). До сих пор очень сложно днем укладывается. Ложимся я начинаю рассказывать сказку/петь, он орет вырывается, бегает вокруг кровати, играет, пытается меня стащить с кровати, я изображаю дохлую лошадь. Потом залазит сам, начинает вертеться и рыдать, я пою, потом в раз успокаивается и через 3 минуты уже спит. Пробовала и книжки и мультики и песенки включать. Не укачиваю принципиально, да и он не дается. Все жду когда выправится, стала поднимать на час раньше и гулять по максимуму, чуть лучше стало. Но пока он рыдает, чувствую себя мучителем

Вторую грудь все время теребил - бесило, но терпела. Сейчас рукой закрываю и держу крепко, первое время вощмущался, всяко залезть пытался, руку убрать. Забыл дней за 10. И почему я раньше терпела

Я первого на дневной сон с 1,3 в коляске в коридоре укладывала, а к полутора не выдержала, тоже ночью бесконечно сосал, устала, все уложила в своей кроватке, грудь не давала, качала, он орал не переставая, мин через 40 утомилась, дала, уснул, ночью вроде не давала, 2 ночь уснул без груди, третью вообще без груди спал, просыпался частенько, о спал, все потом спал всю ночь и почти не просыпался. Вывод, потерпеть 2-3 ночи и грудь не давать, все-равно уснет. Вот сейчас дочери 1.4, тоже планирую отучать, заранее боюсь,она более требовательная и упрямая

Обоих отлучила в 2 и 5. У старшего убирала кормления постепенно, как положено, когда убирали кормление на дневной сон, то не спал пару недель. Не спал и все. потом привык и спал снова. От кормления на ночь и ночью пришлось внезапно отлучить - лег ребенок в больницу (с бабушкой, я была беременная, не взяли).
Мелкий до самого отлучения прикладывался в свободном режиме. В один из дней я сидела за компом, не до титек было, сказала: не дам. подожди. Ушел без расстройства. Короче, не давала весь день - ребенок совершенно спокойно воспринял это. На ночь немного пришлось поубалтывать и ночью просыпался - гладила, похлопывала. И все. Только одну ночь просыпался. потом как отрезало. Если ребенок начинает компенсировать дневное отлучение ночным сосанием - рано отлучаете. имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы