Сос! Кадровики и юристы, дайте совет!

Доброго всем вечера!
Ситуация такая, в феврале досрочно вышла из отпуска по уходу до трех и уволилась со старой работы, вышла на работу в другую организацию ИП. Дочке два годика. Дали подписать заявление о том. что я принята на должность с испытательным сроком три месяца.
Вопрос:правомерно ли то,что со мной не заключают трудовой договор, потому что у меня ребёнок которому нет трёх? Мол вроде меня не уволить в случае чего.

Нет, неправомерно. Должны заключить трудовой договор по факту вашего выхода на работу

Приняли на должность -это значит с Вами заключили трудовой договор с испытательеым сроком на три месяца. Или просто на три месяца взяли? Не понятно.

Аноним,
Просто дали заявление, где написано прошу принять меня на должность такую то с испытательным сроком три месяца. Сам ТД я в глаза не видела.

[Фея],
Где вот написано что это неправомерно, в случае если работодатель ИП? Статья какая то может, не в курсе?

Аноним автор темы: Где вот написано что это неправомерно, в случае если работодатель ИП? Статья какая то может, не в курсе?

Кодекс в данном вопросе не делает деления на ИП и прочие ЮЛ.

...(с),
Странно значит у меня все...я думала для мам досрочно вышедших нет испытательного срока и оформляют с первого дня, не зависимо от исп.срока. а мне в кадрах сказали, не положено, типа испыталка ещё, потом устроим

Аноним автор темы: Странно значит у меня все...я думала для мам досрочно вышедших нет испытательного срока и оформляют с первого дня, не зависимо от исп.срока. а мне в кадрах сказали, не положено, типа испыталка ещё, потом устроим

трудовой договор даже с испытательным с первого дня должен быть.

Аноним автор темы: для мам досрочно вышедших нет испытательного срока

Не совсем точная формулировка. Мам с мелкими детьми уволить сложнее А вот самой маме во время испытательного уволиться проще.

Аноним автор темы: оформляют с первого дня, не зависимо от исп.срока. а мне в кадрах сказали, не положено, типа испыталка ещё, потом устроим

Передавайте кадрам большой привет.
...или, как вариант, все-таки попытайтесь понять, что они на самом деле вам сказали...

Аноним ,
Если б на старую работу вышли, тогда без испытательного. Вы ж на новую вышли, может быть испытательный, по общему правилу до 3х месяцев.
Трудовой договор заключается в течение трёх дней (вроде) с момента выхода на работу, условие об испытательном сроке может быть там указано. Это регулируется ТК РФ

Аноним ,
Когда берут на определённый срок, то заключают срочный ТД. ВВашем случае в заявлении о сроке ничего нет. Я бы сказала, что Вас приняли на "постоянную" должность, но с испытательным сроком. По его окончании Вас могут уволить как непрошедшую испытания (то есть без особых объяснений) либо Вы продолжаете работать дальше уже на постоянной основе. Уволить маму с маленькими детьми сложнее, но не невозможно. Учитывая, что со знанием ТК РФ на новой работе туго, думаю что и соблюдают его также. Особо не рассчитвайте на ТК РФ на этом месте. В суд ведь не пойдёте защищать свои права?

jane air,
Пойду требовать значит.

[Фея],
Я согласна на испытательный срок, этотне смущает. Странно то, что мне сказали тд заключим только тогда когда закончится этот испытательный срок, вот это меня и смутило. И я сама не могу разобраться верно это или нет.

Аноним,
В суд конечно не пойду, проще новую работу найти)))
Да, верно приняли на постоянную должность, вопрос в том, должны ли договор то мне трудовой дать хоть и с испытательным?

Аноним ,
Celebrate. Not celebat (c)
Читайте первоисточники.

Тд уже заключен с момента фактического допуска к работе.

Аноним ,
Смысл требовать? Если Вас хотят таким образом прокатить и через 3 месяца уволить, то и уволят.И ТД заключать не будут. Хоть укричитесь. А если они по незнанию такую ерунду творят, то может стоит подождать, и через 3 месяца с Вами ТД заключат. Без лишнего шума.
Ещё не видела работодателя, который бы от души порадовался тому, что у него появился новый работник, который права качает. Ещё толком и работать не начал, на испытательном сроке, а уже Я имею право. Дайте мне.
Мы таких не берём. От таких шуму много, толка мало.

Аноним,
Про увольнение без объяснений тоже не придумывайте, даже на испытательном уволить не так просто, есть своя процедура
.Аноним ,
Вам должны дать трудовой договор, об этом написано в ТК РФ. Как вариант, если доверяетесь работодателю, можете поработать и без него, у меня был такой опыт, заключили после испытательного. Да, это не законно и возможны последствия для работника, но мне так было тоже выгоднее. Думайте

verunkasuper,
Абсолютно согласна. Вас допустили к работе, зарплату начисляют. Формально ТД заключен. Нарушена форма, т.к. не в письменном виде. Но трудовые отношения состоялись. Думайте. Стоит ли шум поднимать?

[Фея],
По всему ТК есть процедуры. Они уже нарушили процедуру оформления при приёме на работу. Не думаю, что с увольнением будут соблюдать все запятые ТК. Соблюдают большие организации, а в маленьких нет. Вы же сами видите, что у кадровика, если он есть, в голове мешанина.
Работодателю нужно соблюдать ТК, чтобы в суде дело против работника выиграть, а не ради самого ТК или работника. У Вас не так?

Аноним,
Нет, у нас не так, к счастью. Дел против работников нет, в кадрах учёт и порядок прежде всего для нас самих

Аноним,
Шуметь не собиралась, просто хочется знать кто прав, как то живется спокойнее что ли))) я как чел из прошлого века считаю что официально только работать надо, до этого 10 лет в одном месте работала и проблем не знала)

[Фея],
У нас кадрах тоже порядок, но увольнения и взыскания, только через юристов. Всегда что-нибудь да накопаем. Зато не зачто зацепиться. Ни одного восстановления и прочее. Но здесь то явно нет кадровой службы.
Автору бы ненавязчиво бы уточнить, про отчисления и прочее, свовременную выплату з/платы. Хотя её с маленьким ребёнком берут, может и порядочные люди. Просто незнакомые с ТК. Главно, чтобы отчисления везде шли, для стажа и больничных, да запись в трудовой (для следующих мест). А сам ТД мало, что даст. Тем более, что судиться автор не собирается.

Трудовую у вас взяли? Запись сделали?
За то что нет ТД работодателей штрафуют на 50 тыс. Плюс ответственное лицо на сколько то там. Знаю, проходили на работе, в сумме у нас вышло 70 тыс

Аноним: Главно, чтобы отчисления везде шли, для стажа и больничных, да запись в трудовой (для следующих мест). все прааильно ,я важно для меня. Книжку забрали, записи думаю ещё нет... Зп давали на руки, обещали 9 официальных из них.

Argenta87,
Ну это только через суд поди, мне то без шума все по- человечески хочется. Главное уяснила, тд должен быть, не зависимо от того исп.срок или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы