Не уснет, пока не пощипает меня за грудь... Что это? Как отучать?

Нам 1.2. Все началось в 9-10 мес, тогда доча, засыпая на руках, щипала меня за руки, за грудь, за шею и щипала довольно таки больно. К году реже стало, но недолго, недели 2, сейчас снова. Правда уже не так больно, потому как я ей и на словах, и на действиях давала понять, что мне больно. Сейчас меня это начало напрягать. Обязательно, засыпая, она пощипывает меня за грудь, руки, шею... Меня это раздражать что ли стало. И главное, что бывают моменты, когда эти действия мешают ей крепко уснуть. Раньше было пару раз, что я специально недевала, например, водолазку, чтобы не было доступа. Вот сейчас, если я как-то препятствую - у нас может случиться истерика, как сегодня. Поэтому и создала тему. Может у кого так было?...........

истерика случится раз, два, три.... потом перестанут случаться истерики..
она все еще засыпает на руках?

игрушку подсуньте-пусть щипает

моринга: она все еще засыпает на руках?

ребенку год и два. Где она должна засыпать? Лет до трех засыпала в обнимку со мной-как то не парило совсем.
Автор, она на груди или как?

моринга,
Бывает на руках, бывает рядом на диване.

riabo2012,
Ничего не подсунуть, только я нужна, т.е. моя грудь...

Секуринега,
ГВ закончила в 8 мес

Пусть истерит,убирайте руки и все.
Моя так лет с полутора или двух волочы мои крутила,потом свои начала.
3,5 уже,до сих пор бывает крутит,когда засыпает

Рыжая-я-я,
Не хочется истерик перед сном, до соплей и рвотного рефлекса...

Секуринега: ребенку год и два. Где она должна засыпать?

а, ну да... конечно на руках
у меня трое детей, ни одного не укачивала на руках на сон...

Аноним автор темы: Рыжая-я-я,
Не хочется истерик перед сном, до соплей и рвотного рефлекса...

Ну тогда дальше пусть щипает,терпите,зато дочь спокойна будет.
Как еще совет?
Рано или поздно все равно придется отучить.Это навящивые движения,дальше соожнее будет обеим

Рыжая-я-я: навящивые

навяЗЧивые... проверочное слово "навязать" ...извините

У меня старший перед сном мой локоть теребил,щипал,еле отучила,года в 4. Сейчас ему 11,бывает,перед сном я сижу рядом с ним,болтаем,он нет-нет да и схватит мой локоть,причем явно неосознанно,он даже сам этого не замечает.

я бы спокойно объясняла что мне больно и неприятно. И не разрешала бы сразу так делать.
Недососал видимо ребенок. Небольшой неврозик у девочки? Щипает убирайте ручку и обнимайте?

Секуринега: полежать вместе,

"полежать вместе" не равно "укачивать на руках ", верно?
а Вы пишете, что ребенок в год должен засыпать на руках

Руки убрать, и пусть истерит.
Через месяц она захочет в другом месте пощипать, тоже дадите?
Никогда не понимала такого геройства

моринга: а Вы пишете, что ребенок в год должен засыпать на руках

прям так и пишу? думаете, если мать лежит рядом с ребенком, а не на руках держит как то принципиально в вопросе доступа груди?

Анонимный ник,
Фу, как грубо!

Анонимный ник: Руки убрать, и пусть истерит.

правильно. невроз ж надо усугублять.

Neiron: ? Щипает убирайте ручку и обнимайте?

+++

Секуринега: правильно. невроз ж надо усугублять.

Нет, надо маму-героиню из себя строить.
Почему мой ребенок при попытке ущипнуть/ударить/подержать за что-то, получив отказ, не истерил? Наверное потому, что доступно и с первого раза объяснила?
Но лучше, конечно, уступить, а потом не знать, что с этим делать.

А мой сынуля гладит меня перед сном. Да еще так нежно-нежно. А я лежу, балдею.
И да, никогда меня не щипал.

Анонимный ник, автор уже уступила, теперь не усугублять и не фиксировать, переключать.
Учите матчасть, почитайте книги по возрастной психологии.
Бросить и пусть орет это ваще выход и ведет этот выход к недолюбленности и неуверенности ребенка в себе.

Анонимный ник: Почему мой ребенок при попытке ущипнуть/ударить/подержать за что-то, получив отказ, не истерил?

Маленький оловянный солдатик :( правда, гордитесь этим? :(

У нас также было - раздражало очень. Дала дочке потеребить сережку - замена подошла) Однако тянуться к сережке не так удобно, поэтому теребила пару минут и все. Потом все меньше и меньше. Сейчас сама засыпает.

У меня старший засыпал, трогая мое ухо, не больно, просто трогая. Дочка не расставалась долгое время со своим любимым с рождения мягким пледиком, который она тоже во сне ручками щупает пока не уснет. Да и сейчас ей 5 лет, а это одеялко-пледик таскает с собой периодически или когда грустно, берет его и успокаивается. Автор, может вам переключить попробовать на другой предмет - игрушку, одеялко чтоб нащупывала, а если вас надо, то ручкой показывайте, что ручки чтоб гладить. И как только начинает щипать, вы берите ее ручку,,гладьте себя и говорите,,ручки умеют гладить вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы