Как отучали от подгузников ночью?

Никак не отучала, в 3,2 примерно научились сами ходить на горшок ночью когда есть в этом потребность, никогда не будила для этого специально

[user]Варварадада ,[/user
памперс всегда был только ночью,в два года научился на горшок ходить,и сразу начала ночью высаживать на горшок,перед сном садила,и среди ночи.Ему сейчас уже три,и еще до сих пор иногда ночью писается,ничего справляемся

С двумя дочерями - трусы памперс - рядом горшок - захотела проснулась сняла трусы встала пописала надела трусы легла уснула. Три с небольшим было обеим, навык привился сняли памперсы.

старший в 2 года перестал писить по ночам, просто не стали подгузник одевать. младший сейчас в 2,5 тоже перестал писить по ночам. но на подстраховку пока одеваю подгузник. иногда, если не хочет одевать, то жду пока уснет, потом надеваю. когда начинает ворочаться (примерно около 12 ночи), усаживаю спящего на горшок

Тоже ждала как пишут что памперсы будут сухие. С 2-х лет уже во всю в туалет ходил. Памперс был только ночью. Не дождалась. В 3года за 1месяц отучила. Ставила будильник на одно и тоже время. Садила сонного на горшок 1раз за ночь. Раза 3-4 описывался всего. Потом как то само стало без побудок и пописов

Мамы, всем спасибо за советы, мнения! :-)
Благодарю! В той или иной мере всеми советами воспользуемся. :-)

Элeн: Не дождалась

Элeн: Потом как то само стало без побудок и пописов

Вы искренне считаете, что благодаря тому, что вы его, в просоночном состоянии, садили на горшок, он начал контролировать позывы ночью?

"Дочь, все, памперсы мы не используем, ты права, ты уже не ляля! Поэтому я купила тебе специальные трусики для сна! Они как раз для таких больших девочек как ты! "
Может быть так?))
Имею ввиду трусики-подгузники. Подберите потоньше которые и без липучек по бокам.

S-Ulia,
Да считаю

Картонка, Спасибо. :-)
Дочь давно трусики -подгузники носит. :-) но в целом, идея хорошая. Возьму на вооружение. Наверное, стоит купить подгузники другой фирмы с другими рисунками и скажу как вы предлагаете. :-)

Мне невролог сказала сыну снимать ночью подгузник (было уже 3 года), и не поднимать ночью насильно ни в коем случае, только если сам проснётся и попросится.

S-Ulia: я тому, что вы его, в просоночном состоянии, садили на горшок, он начал контролировать позывы ночью?

У меня именно так и было. Стала вставать и контролировать.

yulrust: Мне невролог сказала сыну снимать ночью подгузник (было уже 3 года), и не поднимать ночью насильно ни в коем случае, только если сам проснётся и попросится.

невролог видимо опыты со стаканом воды и подгузником никогда не проводила и свято веровала что там сухо как в рекламе памперсов для младенцев?

yulrust,
Идея в чем заключалась снять подгуз и не будить? Дискомфорт от мокрой кровати должен побудить контролировать процесс пописов? Такая идея?

jane air: невролог видимо опыты со стаканом воды и подгузником никогда не проводила и свято веровала что там сухо как в рекламе памперсов для младенцев?

Ну мою устраивало.

Варварадада автор темы: ея в чем заключалась снять подгуз и не будить? Дискомфорт от мокрой кровати должен побудить контролировать процесс пописов? Такая идея?

Shevronka,
Вот к этой идее тоже морально уже готовы с мужем. :-) мы не консультировались с неврологом, но такая мысль давно крутится в голове. :-)

Тоже отказался от памперсов на ночной сон сам в 2г 2м. Просто снимал их и все.
Стала контролировать через сколько времени кровать становится мокрая. Вычислила, что через 2,5 часа после засыпания. Бужу каждую ночь через 2ч 15 м. Т.е. если спать лег в 22-00, то бужу в 00-15. Дальше до утра спит спокойно.

Все дети разные, посмотрите по своей дочке. Моя не писала ночью на горшок, я просто не могла ее разбудить окончательно. Вроде подниму, посажу на горшок, а она сидя на нем спит))) но я не отучала целенаправленно, просто примерно в два года подгузник стал сухой всю ночь, примерно после сплошной "сухой" недели сняла совсем. Проколы после этого были, но ооочень редко, буквально пару-тройку раз всего.

Никак
Ребёнок перестал писать ночью - сняли памперс
Было пару промахов у старшей, но ей за это было не стыдно
И в памперсе было не стыдно
Сняли памперс в 2.11
С младшей - раньше, но она гораздо раньше стала спать всю ночь сухой.

И как мы выросли без памперсов?! Почти до трех лет в подгузниках, ужас! Сами мамы виноваты. Я своих с 3 мес. приучала к горшку/тазику. Дочь в 11 мес.перестала памперс носить, даже на улицу. Сын, в год и месяц. Вечером ограничить прием жидкости(суп, чай, воду, и т.д)вот прям после 18 стараться много не давать. Чаще в туалет гоняйте. Утром встала, сразу в туалет. Я не представляю, в таком возрасте, парить органы детям!

Сколько читаю,понимаю,что все дети разные.
Мне пофиг было,дочка до трёх лет ночью в памперсе,днём,до 2.5 ходила.
Все сама,как доросла.
Никаких проблем.
Сейчас ей пять,сосочку просит,детство вспомнила,куплю.
В садик она сама с ней не пойдёт.

И ещё,ей трусята джинсовые нравились!
Не помню какой фирмы.

А вы попробуйте. У нас тяжело было. Куча мокрого белья сначала. )) Потом легче стало))

Точно не помню, около двух лет перестали ночью памперс надевать. Перед сном сажу на горшок и утром сразу. Ночью не писает, было пару промашек и пару раз просыпался хныкал, садила на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы