Как отучали от подгузников ночью?

Привет всем!
Дочери 2,8 года.
Подгузники днём и на дневной сон не носит с 1,8 года.
Как технически вы отучали от подгузников ночью?
Интересует практическая сторона вопроса. Ночью в одно и тоже время будите ребёнка? Несете на горшок?
Дочь давно уже каждый вечер уверяет, что она большая, что в памперс писять не будет, что обязательно попросится на горшок, требует не одевать памперс. :-) ну то есть, морально к снятию памперса на ночь она готова.
В итоге , когда мы идём у неё на поводу, конечно, она во сне писяет в кровать. :-)
Как мне дочери помочь? Памперсы на ночь её откровенно бесят - она ведь большая уже! С её слов. :-)

Я своего садила на горшок каждую ночь. Специально не будила, он примерно в одно и то же время просыпался. Я слышу, что вошкается, подойду, посажу. Со временем уже сам все делал.

Месяц как отказались от памперсов. Один раз бужу и на горшок. И с утра сразу как проснется. Пока промахов не было. 1,10 нам.

никак не отучала когда дочь стала стабильно просыпаться сухой - отменила подгузники. зачем мучатся, ребенка мучать?

Королевишна®: зачем мучатся, ребенка мучать?

Тут вопрос в другом. Ребенок УЖЕ не хочет спать в пампе, но ЕЩЁ не готов.

слежу, чтобы ребенок пописал перед сном. Иногда ставлю в душ для этого (всегда в душе писает)

Королевишна®: зачем мучатся, ребенка мучать?

а насильно надевать подгузники - это не мучить? Моя вот наорез отказывается их надевать, орет, извивается, сдирает их с себя, у автора, как я понимаю, тоже ребенок больше не хочет в подгузах спать
Думаю, тут терпение и клеенка вас спасут, ну и немножко времени

Варварадада автор темы: Как отучали от подгузников ночью?

от подгузника отучать не надо. ребенок писает не потму что в подгузнике.

Варварадада автор темы: Интересует практическая сторона вопроса.

техническая просто не надевать и все.
или вы хотите чтобы ребенок не писал во сне?
это ждать. и лучше делать в подгузнике. так всем проще.

ЭлегиЯ,
Спасибо.
Королевишна®,
У нас каждый вечер уговоры - одеть памперс. Дочь противится, аргументируя, что она уже не ляля, чтобы спать в памперсах. У нас уже на этом этапе страдания у дочери.
А ночью, когда она все таки описывается, опять страдания - ей стыдно, что она описалась , как ляля.
Замкнутый круг.
Вот и думаю - как мне помочь дочери? И памперс не заставлять одевать против её воли, и чтобы потом она не страдала от мокрой кровати.

Королевишна®: когда дочь стала стабильно просыпаться сухой - отменила подгузники. зачем мучатся, ребенка мучать?

Все ждала этого момента. Дело было уже к 5 годам, а ребёнок все ходил в памперс. Сняла, за 2 месяца приучилась терпеть и просыпаться.

Егорkа,
Вот это я и хотела сказать. :-) только коротко не получилось. :-)

Варварадада автор темы: У нас каждый вечер уговоры - одеть памперс. Дочь противится, аргументируя, что она уже не ляля, чтобы спать в памперсах. У нас уже на этом этапе страдания у дочери.
А ночью, когда она все таки описывается, опять страдания - ей стыдно, что она описалась , как ляля.

Это кто ей наплёл этого про ляль?

Варварадада автор темы: Памперсы на ночь её откровенно бесят - она ведь большая уже! С её слов. :-)

во первых это она не придумала сама. это ваши слова и эти грабли вы положили себе сами.
теперь разгребайте.
не надо врать детям и манипулировать ими.
теперь придется как то ребенку пояснить что мама заблуждалась когда говорила что взрослые дети в памперс не писают.
каюсь, писают. и это от ребенка не зависит, а зависит от его организма - он вырастает и ребенок контролирует мочеиспускание ночью.
и поэтому пока лучше спать в трусах подгузах.

Shevronka: Это кто ей наплёл этого про ляль?

ну как кто? родители. кто ж еще?

Варварка: орет, извивается, сдирает их с себя,

ну у меня таких проблем не возникало, но мы не вопросы воспитания обсуждаем.
я ерундой с ночными подъемани не стала бы заниматься, в таком возрасте можно донести до ребенка необходимость выполнения родительских требований и не допускать истерики тп проявлений манипуляций. ребенок вполне способен понять — мокрый - спишь в подгузнике, сухой - добро пожаловать во взрослую жизнь в труселях.

Варварадада автор темы: Дочь противится, аргументируя, что она уже не ляля

Варварадада автор темы: описалась , как ляля

Это к вопросу, что надо детям говорить, а что не надо, сильно сомневаюсь, что эти фразы она сама придумала
А, теперь вижу, что не только я вам это написала
Начните со своей головы

Shevronka: Это кто ей наплёл этого про ляль?

вот вот...

jane air:
во первых это она не придумала сама. это ваши слова и эти грабли вы положили себе сами.
теперь разгребайте.
не надо врать детям и манипулировать ими.
теперь придется как то ребенку пояснить что мама заблуждалась когда говорила что взрослые дети в памперс не писают.
каюсь, писают. и это от ребенка не зависит, а зависит от его организма - он вырастает и ребенок контролирует мочеиспускание ночью.
и поэтому пока лучше спать в трусах подгузах.

умница

Варварадада автор темы: Ночью в одно и тоже время будите ребёнка? Несете на горшок?

Я не изверг какой-то!
Никак не отучала, сам стал просыпаться сухой и сняли.
Зачем себе лишние заморочки создавать и ребёнка дёргать?

Не отучала. Перестали писать ночью или стали просыпаться и идти в туалет, сняла подгузники. Никаких премудростей.
Дочь вообще с рождения во сне не писала. Но вставала очень рано и сразу могла напрудить два полных подгузника.
А пацаны долго по ночам не просыпались в туалет, особенно, когда болели. Поэтому в периоды болезней и в 4,5 года на ночь надевала.

Варварадада автор темы: У нас каждый вечер уговоры - одеть памперс.

Уложили в во сне одели.
Купите трусики, они, как настоящие, плюс рисунки всякие.

Как только стали стабильно просыпаться сухими - сняли и ночной памперс. Правда, я никогда не говорила детям, что памперс - это принадлежность лялечек. Если человек не может ночью терпеть или проснуться - он спит в памперсе/трусиках-подгузниках. И возраст тут не при чем.

Про "лялю", скорее всего, мы аналогию проводили с целью похвалы, когда дочь перестала днём носить памперс. Мы её никогда не ругали и не стыдили. "Дневное" снятие памперса прошло спокойно благодаря садику.
Теперь я опасаюсь, что принудительным одеванием памперса на ночью я у дочери притуплю механизм контроля пописов ночью.
Сама то она меня убеждает, что не будет ночью писять в памперс.
В тут я со своим памперсом! У дочери получается разрыв шаблонов. :-)

Варварадада автор темы: она во сне писяет в кровать.

Варварадада автор темы: одеванием памперса на ночью я у дочери притуплю механизм контроля пописов ночью

А так, по-вашему, механизм контроля у неё острый?
И да, "писяет" - это какой язык?

Варварадада ,
Ну так не надевайте и не давайте пить часа за два до сна. Моему 1,9 и заметила, что если на ночь не пьет кефир, то часов до трех сухой. Памперс наполняет ближе к утру уже.

Варварадада автор темы: Мы её никогда не ругали и не стыдили

тогда почему ей стыдно писать ночью?
Может попробовать многоразовые трусики? Тот же подгузник, но для ребенка выглядит как трусики

Нам сейчас 1,9, памперсы одеваем только на улицу и то скорее для подстраховки, тк пока холодно.
А дома и днём и ночью памперс вообще не одеваем, никак не отучали, просто перестали их на сон одевать и все. Перед сном не пить, высадить на горшок и после сна тоже сразу на горшок. Вообще никаких сложностей.
Вас, автор, дочь уже сама просит ей не одевать, и оно понятно, тк это оч неприятно в них спать, зачем мучать ребёнка

Варварадада автор темы: Про "лялю", скорее всего, мы аналогию проводили с целью похвалы, когда дочь перестала днём носить памперс. Мы её никогда не ругали и не стыдили. "Дневное" снятие памперса прошло спокойно благодаря садику.

мой ходил с 1,3 в садик. памперс сняли в группе в 2 почти, носил трусы подгузники. сняли ровно тогда, когда ребенок стал попадать и доносить до горшка.
на улицу еще в 3 года надевала. мне странно посреди сугробов снимать комбез с ребенка.
вообще никакой благодарности садику во всем этом процессе не ощутила. садик не может оказывать влияние на созревание мочевого пузыря и цнс ребенка.

Варварадада автор темы: Про "лялю", скорее всего, мы аналогию проводили с целью похвалы,

ну и что сейчас вас удивляет? нафига ребенку врали? у вас ребенок ляля еще. какая взрослость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы