Ребенок 1,5 года истерит на улице

Аноним ,
Год и 5 месяцев. На руках поднимаю, сам все нажимает, ключ прислоняет..

Нормальный ребенок у вас. Стандартный, так скажем ))) перерастет, но расслабиться нельзя. Все равно стоим на своем, к машинам не пускаем, бычки жевать не даем. Грязь кончится, найдутся нормальные развлечения. Качели, песок, лазилки. Тоже с ума сходят дети у меня, пока эта грязь повсюду.

у вас мальчик?
тут 2 пути, либо орать поджопники раздават и ребенок будет таким каким вам удобно, но к 5-6 годам абсолютно не умеющим играть ни во что и без агрессии
либо помощь и организовать гулянку как ему надо.
Это тяжело. сочувствую вам, терпите
у самой такой сын, вчера в поликлинике, врача чуть не выгнал из кабинета. взял за руку и вывел, она от растерянности и пошла за ним
ему 1.7, обнимать пол любимое занятие. благо на земле не валяется, она грязная, а у детей брезгливость в крови.

SNadya: Нормальный ребенок у вас.

Вот эти слова мне важнее всего) верю тоже, что перерастет. Просто эта дурацкая привычка сравнивать... И охи окружающих... Будем терпеть.

Аноним автор темы: Ребенку 1,5 года. Гулять нормально у нас не получается

через лет пять вы будете нежно вспоминать эти ваши психи )))

Сударыня-С,
Да, мальчик такой прям классический: машинки, крутилки, детальки, по уши в грязи, везде повыше залезть...
По попе вообще не понимает пока что, да и я себя после такого чувствую извергом и кровиночку жалко мне. Прикрикнуть тоже могу, но все равно все по-своему сделает. Упертый товарищ растет. Понимает только горячо и когда я так искренне пугаюсь и ахаю, что и ему страшно становится куда-нибудь лезть.

Сударыня-С: взял за руку и вывел, она от растерянности и пошла за ним

)))))) до такого мы еще не доросли, явно))) если только побить врача можем)

Аноним ,

Это еще что! Мы на пятом этаже жили, лифта нет. Пока занесу своего домой, все бабули из дверей выглядывают и советуют: покормить (голодный же!), развлечь (скучно же!), быть построже (обнаглел же!) И апофигей - снять шапочку ("дети орут, потому что мы им шапками родничок закрываем, а у них там канал связи с космосом). Так что не смотрите по сторонам и не слушайте никого.

Novaya_ya,
Молодец какой... Мой бы эту кнопку затыкал бы и заставил так стоять с ним минут 10, а толпа народа пошла бы пешком вниз) кнопки - это наша слабость)

Аноним ,
Купите ему тот же Тим и пусть сидит в луже сколько хочет, хоть валяется в ней) возможно просто слишком много ограничений, вот и бунтует. Мы когда начинаем одергивать часто ребенка тоже становится неупоавляемый. Понятное дело, что бычки жевать и в какашках ковырятся приходится запрещать. Ну как... Мы и не запрещали особо. Просто делаешь жутко брезгливое лицо: фуууу! Какашки!!!! И сам подальше, бочком, бочком. Приговаривая что-то типо : ой пошли, ой какая гадость, мама не хочет к этому подходить! Не сразу, но сработало. Теперь понимает, что если маме не нравится, значитт что-то неприятное. С машинами - чужие разрешаем рассматривать, ползать вокруг них. Но! Не трогать. Это чужая машина, дядина.ему не понравится.хочешь потрогать шины - вот на нашей машинке трогай сколтко душе угодно.в поликлиннике - давай сходим к тете, оеа нас ждет. Потом выйдем и дальше будешь смотреть. И потом действительно выйти и дать ребенку дело доделать. Ну а с такими банальностями, как лужи, грязь, песок, камни и пр. - соответствующая одежда, влажные салфетки, гель-антисептик и пусть устраивает заплывы, валяется, да хоть с головой закапывается и познает мир. Мне кажется у вас дело именно в том, что слишком много "нельзя", "пошли скорек" и пр., потому что , повторючь, когда мы "зарываемся" у нас ребенок точно так же начинает протестовать.

maltseva,
Ваши слава да Богу в уши! Хотя уже много моментов подобных накопилось, о которых теперь только вспоминать)

Аноним автор темы: Ваши слава да Богу в уши!

все проходит, пройдет и это...
купите ребенку резиновый полукомбез и варежки, чтобы нервы не мотать себе из-за убитой одежды. ну и в коляске в этом возрасте можно гулять, мой до двух лет спал на улице в прогулке, но он вообще при всей буйной энергии был фанат колясок.

SNadya,
Вот это у вас выдержка! Восхищаюсь! И опять же немного успокаиваюсь, что не у одной меня такие приключения

Автор, я вас понимаю, сыну 3 года и у него до сих пор свои планы на все единственное место где он хорошо себя ведет это автомобиль, на переднем месте, вместе с папой, катается с удовольствием и отличным пониманием. Как идти куда-нибудь, так все, носится по магазину и улице, не дозовешься

Аноним автор темы: не у одной меня такие приключения

у вас еще песочные битвы впереди

Аноним: возможно просто слишком много ограничений, вот и бунтует. Не поверите, ограничений по минимуму, только в плане необходимой безопасности и чужого имущества. Наоборот гости удивляются, что мы ему разрешаем забираться высоко дома, сидеть на грязном коврике, портить порой дорогие вещи. Как говориться, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Аноним: Но! Не трогать. Это чужая машина, дядина. Любые объяснения не катят у нас( Прет, как танк. Вчера доковырялись в чужой машине до того, что сигналка сработала, я его оттаскиваю, с разговорами, что "а вон там, что-то интересное", а интереса-то еще больше, машинка бибикать начала, ну и, соответственно, вопли начались "чегой-то ты меня, мать, тащишь куда-то, а тут такое интересное только началось".
Аноним: в поликлиннике - давай сходим к тете, оеа нас ждет. Потом выйдем и дальше будешь смотреть.

Опять же не понимает он в этом возрасте таких разговоров, к сожалению( Это все равно, что я ему это на китайском бы говорила)))) У него же дела, а потом такая глубокая обида меня начинается... что свет нам не мил становится...

maltseva,
комбез - это вообще не проблема, я не расстраиваюсь по поводу грязи, разрешаю и голыми руками в лужу залезть и по колено в грязь, лишь бы доволен был, главное, чтоб не заболел. Но вот открытые площадки, где машины, или подвалы не прикрытые, или в звонок наяривать в центр развития.... это все проблема для нас(

maltseva: ну и в коляске в этом возрасте можно гулять

Дак мы и прогулку новую купили, а он сейчас в ней ездить не хочет, скучно ему, когда он хочет сам и везде залезть. Я его понимаю прекрасно, у него шило в попе)

maltseva: у вас еще песочные битвы впереди

Сезонные кризисы у детей) будем решать проблемы по мере их поступления)))

ася25,
Ну к 3 годам у меня уже будут суперстальные нервы по ходу, закаленные всеми этими казусами

Аноним автор темы: Сезонные кризисы у детей)

родителей надо бояться, а не детей ))) особенно мнительных бабушек-нянюшек и пересидевших в декретах яжематерей.

Аноним автор темы: Опять же не понимает он в этом возрасте таких разговоров, к сожалению( Это все равно, что я ему это на китайском бы говорила))))

говорю поехали би би на машине, он любит на ней кататься.
Приносит ботинки и одеваемся.
в больнице в кабинет захожу с восторженным воплем иногда, смотри что есть!!!! внимание переключается. могу в замочную скважину типа подглядывать и тп.
тот же памперс ему сменить это квест, он прячется, я выманиваю.
но согласитесь с вашим мужем он другой?
так же как и мой с папой по принципу: папа сказал-я выполнил.

сами виноваты, сами

Сударыня-С: но согласитесь с вашим мужем он другой?

не, с папой такой же) вот с бабушками - почти идеальный дома. Мама удивляется, а чего я ему памперс сменить спокойно не могу) Согласна, что с мамой ребенок больше капризит и на "шею садится"

Аноним автор темы: Народ шарахается в прямом смысле от нас (

Не обращайте внимания на народ. Они не знают всей ситуации.
Мне тут в поликлинике одна мамочка посоветовала категорически убрать телефон от ребенка, а то потом не отучите...это прям такая зависимость...Ребенок смотрел "Машу и медведя". Я махнула головой и забила, потому что она же не вкурсе, что ребенок рано встал, пешком до бассейна шел, в бассейне час плавал, потом 40 минут ждал когда карточку найдут (читай орал на руках у меня под регистратурой), сидит под кабинетом еще 20 минут в очереди и вообще клыки режутся у него. Просто устал ребенок, а у мамы уже нервы сдают, потому спасается как может
С тех пор кстати ребенок в поликлинике и у всех врачей только с телефоном и "Машей", даже педиатр уже смеется))) А я забила, пока зубы все не вылезут и не станет поспокойнее ребенок.

Сurly: Вы меня можете чудовищем посчитать, но когда было совсем плохо, я просто разворачивалась, и говорила: я пошла домой, хочешь орать - ори, сколько влезет, потом сама придешь. И делала несколько шагов, типа ухожу. Дочка успокаивалась, и шла за мной.

Мой сын ложился на землю чуть что не по его и лежал. И вот настал день, когда все обстоятельства сложились так, что терпение кончилось мое)))) мы были в парке, я его оставила лежать и ушла на ближайшую лавочку, сижу жду... метров 5-6 было до лавочки...лежит)))))) потом тетка подошла к нему и что-то давай говорить... малый встал и пошел. через два метра снова лег в общем плюнула! Под мышку и домой понесла. Потом дома сказала ребенку, что никому его не отдам, а то фиг знает, что там тетка ему сказала. Может я и не права была, но сдали нервы.

Аноним автор темы: А то большинство деток на улице так послушно топают рядом с мамой и не возражают, если их отводят от опасных вещей.

Это так кажется)))) я тоже обращаю внимание на таких деток, а потом вспоминаю как мне знакомые говорят, что ребенок у меня так спокойно сам играет, такой молодец, такой молодец)))))
Это они не видели его настоящего))))

Аноним автор темы: А то наш и до кнопок вызова лифта не достает еще)

ТОже поднимаю до кнопок.

Моему сыночку 1,10, сейчас вроде перестал ложиться на землю слава богу... но теперь кричит "мама уйди" или "мама убрать" если не нравится чтото))))

Посмотрите, может где в близлежащих дворах есть закрытая дет. площадка.
Я в прошлом году нашла таких несколько и звонила консьержке или охране, чтоб пускали погулять. Многие пускают.

Сurly: когда было совсем плохо, я просто разворачивалась, и говорила: я пошла домой, хочешь орать - ори, сколько влезет, потом сама придешь. И делала несколько шагов, типа ухожу. Дочка успокаивалась, и шла за мной. Сейчас все нормализовалось более-менее, и в коляске можем посидеть, и за ручку погулятья.

+++ было так же
Орали как резанные поросята
я говорила, что пошла домой и шла по тихоньку. Он проорался и пошел дальше. Спустя пару минут сам за руку взял и спокойно пошли.

Автор наберитесь терпения!! С пару недель так будет, потом пройдет

Автор, а зачем вообще нужно было вот это доставание из коляски, когда учился ходить? Ну вот и ходили бы спокойно дома, а гна улице в коляске. Сейчас бы спокойно гуляли по дворам и окресностям с колясоном вместо того, чтобы скакать за ним и таскать на себе. Поробуйте обратно к коляске приучить. Выходите на сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы