Как ваши писающиеся во время сна дети ходят в сад?

Расскажите, как там с ними поступают? Услышала тут, что в одном саду будят во время сна и ведут в туалет, потом снова укладывают в постель. И компот на обед не дают. Это нормально? Я понимаю, что мокрые кровати это не Айс, но мой ребенок не уснет после побудки. И не давать пить, тоже как-то не очень. Если попили они на завтрак, потом погуляли и спать на три часа, это пол дня без жидкости.

подгузник нельзя одеть? на сон

я воспитатель, спокойно отношусь к таким детям. Компот пьют, в сончас не бужу. Как только проснулись отправляю переодеваться. У каждого "писающего" ребенка в шкафчике есть сменная одежда и пакеты под "подарки".

Может можно памперс надеть, или впитывающую пелёнку положить???

Аноним автор темы: компот на обед не дают

это жесть

аноним: Как только проснулись отправляю переодеваться. У каждого "писающего" ребенка в шкафчике есть сменная одежда и пакеты под "подарки".

Это понятно, а что происходит с постельным бельем? Простынка в стирку? Или приносят впитывающие пленки?

автор а в чем проблема? положили трусы подгузники, сказали надеть на время сна.
и все проблемы решены.
никаких официальных документов запрещающих использование памперсов в детском саду нет.
никакой воспитатель и заведующая не могут указывать вам в каком возрасте снимать с ребенка памперс.

Аноним автор темы: Это понятно, а что происходит с постельным бельем?

снимают его и в стирку.

Аноним автор темы: Это понятно, а что происходит с постельным бельем? Простынка в стирку? Или приносят впитывающие пленки?

родители приносят обыкновенную клеенку. Постельное, разумеется, в стирку. В садике есть прачечная, не переживайте.

крошкаДжонни: подгузник нельзя одеть? на сон

Не знаю. Сказали впитывающие пеленки приносить, про подгузник не спросила, спрошу еще. Вроде там политика без подгузников

Пффф...: в садиках всегда есть вода в доступе

Ну и что, если тут принцип "меньше пьёт - меньше писает"
Моему ребёнку 2.9, но в группе дети от 2.5

у нас в группе 5-6 лет до сих пор есть "уплывающие" во сне детки. Белье в стирку, ребенка переодеваться, вечером мокрые трусики-маечку забирает домой. Никого в питье не ограничивают.

Аноним автор темы: Моему ребёнку 2.9, но в группе дети от 2.5

Малыши еще совсем, у многих наверное промахи. Кленку под простынь, простынь в стирку.

аноним: В садике есть прачечная, не переживайте.

Это не муник, миник

Пффф...: Нельзя маленьких детей ограничивать в воде и в питье в целом

Вот и я так думаю

Аноним ,
А в чем проблема подгузник надеть?

Какие проблемы? Приносите 5 подгузников и говорите воспитателю чтобы ребёнок одевал на время дневного сна.

В миник разрешали подгузники на сончас, даже настаивали на них. А в мунике сменую одежду с собой носим. Вечером забираем все что намочил. Бывает не только во сне, но и на прогулке может написить в штаны. Никто в жидкости не органичиват.

Пффф...: если бы мне такой принцип озвучили, я бы на уши подняла весь садик, уо и вообще всё что можно. Нельзя маленьких детей ограничивать в воде и в питье в целом.

Само собой. Более того, отсутствие питья не прекращает водный обмен. Люди, не пившие даже сутки, продолжают вырабатывать мочу. Поговорите с воспитателем и выберите клеенку, пеленку или памперс. Можно подумать, это первый такой ребенок в их жизни...

Подгузник на сончас надевали, пока сын писался. Вообще никто никогда ничего против не говорил. В группе ходил без памперса, всегда запасную одежду оставляла.

Принесли в садик клеенку. И сменные трусики. Предложила памперсы носить, воспитатель сказала, что не надо.

Мини_я: Бывает не только во сне, но и на прогулке может написить в штаны.

к чему это? на улице холодно. так сложно трусы-подгузники надевать на улицу?

У нас в мунике сказали нести клеенки тем, кто может уплыть. Вроде решили, что все несем, а я забываю)) моему 4,2, он не писается.

Я тоже воспитатель, группа у меня была 4-5 лет, т.е. достаточно большие дети, и пытались посмеяться над девочкой, которая надевала памперс в раздевалке после обеда(а надо сказать, что в раздевалку для детей у нас вход строго запрещен, если только родители не пришли за ребенком), точнее, один мальчишка забежал туда, увидел, ну и давай смеяться.С ним мы достаточно внушительно провели беседу, ну и впредь не допускали подобных ситуаций. За 7 месяцев нахождения в д\с подобная ситуация произошла 1 раз.И,да, ограничивать в питье даже в мыслях не было.

моего первым будили, а потом остальных. Но что бы посреди сна....У них сон час то 2 часа, пока уснут, когда там посреди будить?

Меня удивляют советы класть ребёнка на клеёнку. Уж очень стрёмные ощущения от этих клеёнок. Кожа потеет. Не удобнее ли подгузник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы