Ничего не хочет есть, устала

Это какой-то кошмар, ребенку 1 год 10 мес - ничего не хочет есть (это давно длится). Каждый раз - с боем! Кричит и истерит перед каждым кормлением. Приходится включать мультик и кормить, речи о том, чтобы ел сам, даже быть не может.
Вот сейчас уже 11 часов, так и не позавтракал, мультики не помогают.
Что делать то?

Ничего не делать. Мой бывало весь день ничего не ел. Заставлять бессполезно. Ничего, растет. 4 года ему, очень в еде привередлив, может поесть 1 раз в день всего (вес в порядке, кстати)

Аноним автор темы: Что делать то?

успокоится, захочет есть, так попросит, для чего насильно то кормить?.

Прямо ходит голодный весь день или все-таки перекусы присудствуют и ГВ?

Ну мой тоже малоежка, тоже с мультами едим. Начинает выпендриваться, высаживаю из-за стола и иди гуляй до обеда. Обед не всегда съедает,идет спать наполовину сытым,но мы смесь иногда пьем. Вечером творожок или биолакт. Ужин овощи или макорошки. На ночь смесь.

Аноним автор темы: Вот сейчас уже 11 часов, так и не позавтракал, мультики не помогают.
Что делать то?

маме успокоиться, выпить чаю. Потом пойти гулять с ребенком.
после прогулки предложить обед. С вероятностью 95% поест

Вес рост в норме? У друзей такая же дочка, но при этом высокая и пухленькая. Как они ее кормят, я смотреть не могу, включают мультик и быстро быстро запихивают в рот, он а при этом орет и извивается. По-мне, дак они сами ей навязали такую пишевую модель поведения.

анонимка: Ничего не делать.

Дьяволенок: успокоится, захочет есть

блин... попробовать так что ли

Аноним: все-таки перекусы присудствуют и ГВ

ну немножко что-то перехватывает типа печенья, ГВ нет давным давно

Аноним: Вес рост в норме?

в норме, немножечко в сторону ходобы

у меня так же было, периодами, мог месяц есть, а потом резко отказаться, бывали лини когда только 1 раз за день удавалось накормить
кормила насильно, у нас дефицит веса
пили педиашур

Аноним автор темы: ну немножко что-то перехватывает типа печенья,

Нормально он у вас видимо, "перехватывает" и прекрасно знает, что голодным не останется. Исключайте перекусы полностью. Все традиционно, малыши часто бывают прекрасными манипуляторами (ну за исключением медицинских проблем с питанием и пищеварением).

Не кормлю насильно, перекусы не даю, вкусняшки только после нормальной еды. Есть даю только то что ест вся семья в данный момент, отдельно ничего не готовлю.
Раньше дочь тоже могла целый день ничего не есть, сейчас уже сама подходит просит если хочет. Я заметила, что у нее как-то периодами: то ест хорошо, то совсем плохо. Не знаю от чего это зависит, может от периодов активного роста.

Аноним: пили педиашур

Первый раз слышу,помогло вам? Где покупали?

Сядьте сами завтракать, ешьте и нахваливайте. Не заинтересуется и не надо. Потом идите гулять, прямо активно, по приходу сами садитесь обедать, ешьте и нахваливайте, в этот момент он уже должен попросить сам))) тогда и предложить. Причем прямо тарелку перед ним поставить и ложку вручить. В общем, я бы добивалась, чтобы у него заинтересованность в пище появилась.

Аноним: В общем, я бы добивалась, чтобы у него заинтересованность в пище появилась.

простите. Самый действенный способ стать "заинтересованным" едой, быть голодным. У меня свекровь над дочерью тряслась: " ой, она ничего не поела, надо ей то приготовить или это". Оказалось все намного проще, свекровь очень любит сладкое, она ела сама и ребенку давала, вот дочь и не просила ничего есть.

Norka2: Первый раз слышу,помогло вам? Где покупали?

в аптеках , такая фигня

Аноним автор темы: Приходится включать мультик и кормить, речи о том, чтобы ел сам, даже быть не может.

у нас бабушка буквально с бубном перед ребенком танцевала
это, скорее всего, пройдет, сейчас сыну 5, ест всё и сам

Мои на молоке помешаны, едой тоже сложно накормить, хожу все время_подбираю варианты вслух: если совпадает с их хотелками -тут же иду-кормлю-покупаю, лишь бы поели, за вчера совпал только клубничный йогурт и булка с вареньем-остальное молоко

Norka2,
от чего должно помочь? он не пробуждает аппетит, он вместо одного приема пищи, содержит суточную норму полезных веществ

автор, у ребенка то какой рост вес?

Самый лучший мотиватор - это голод.
Убрать все печенья, хлеб, сладости со стала. Вообще всю пищу.

Настанет тот час, когда ребенок будет голоден. Тогда и предлагать нормальную еду. Не хочет? Значит не голоден. Пусть дальше гуляет.

У нас так в семье))
И сладости, фрукты только после завтрака, обеда, полдника, ужина.

Я помню меня мама кормила... беспокоилась. А мне уже было 8-9-10-11 лет... а я не хотела есть, при этом была бодрым и активным ребенком.
И сейчас правильное пищевое поведение, вес всегда в пределам нормы ИМТ. тьфу тьфу тьфу

И
Аноним ,
не нервничайте!
В доме где есть еда - ребенок голодным не будет!

если не хочет есть, значит просто еще не голодный.

Zanozkaaa,
Ну я вроде как это и предложила, не знаю, что вас повеселило)))

Аноним автор темы: Что делать то?

ничо не делать.забей.у меня сын такой.зато дочь в свое время мела все,что не приколочено.поэтому когда второй ребенок оказался малоежкой-я была не готова.заставляла,уговаривала,плясала с бубном лет до 4.а потом надоело...дала ложку и сказала-хочешь ешь.

Бигуди на ауди: Настанет тот час, когда ребенок будет голоден. Тогда и предлагать нормальную еду. Не хочет? Значит не голоден. Пусть дальше гуляет.

бывает и такое, что ребенок хочет есть, но по каким-то причинам не может, капризничает, нервничает из-за этого
мой не мог на людях есть, в самолете или в отпуске накормить было нереально, несколько первых ложек насильно впихивала, потом сам начинал рот открывать

Аноним: о по каким-то причинам не может, капризничает, нервничает из-за этого

по каким причинам здоровый голодный ребенок дома может отказаться есть?
(нездоровых сейчас не рассматриваем - неврологические если проблемы, ОРЗ, ротовирус и тп)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы