замена молока при прекращении гв

Ребенку почти 2 года, как бы пора уже отучать от груди. Убрала все кормления кроме на дн сон и ночной. Но ночью сосёт каждые 2 часа. Замучилась уже-сильно сосёт, травмирует соски. Посоветуйте, чем заменить молоко. Коровье молоко и кисломолочку не любит. Пробовала подслащивать молоко - тоже не нравится. Чем бы заменить что бы постепенно отвык ребенок?

Ну смесь попробуйте после года и старше. Или кашу жидкую готовую. Молочко детское 3 или 4 . Они сладкие, бывают с ванилью. Вкусные))) если у ребёнка маленький или недостаточный вес Педиашур есть и Клинутрен

А он бутылку то вообще сосет, а то Вы мечтаете заменить, а ребенок не возьмет.
Мой кефир не пьет, а вот биолакт с удовольствием, попробуйте разные варианты

Вот такая же проблема. Первые полгода жизни Бифилин давала, были проблемы с животом. Надеялась, что после него ребенок начнет пить кисломолочку, да фиг. Ни молоко, ни кашу на молоке, ни творог, ни йогурты - ничего не впихнуть! И так, и сяк, и полностью голодного ребенка пыталась накормить кисломолочкой или молоком - нет. Только грудь или суп да картошка.

послушаю

Можно кальций получать не только из молочных продуктов. Кунжут один из лидеров по содержанию кальция. Попробуйте добавлять его в перетертом виде в кашу. Также фасоль любая, укроп, сыры богаты кальцием. Делайте запеканки, сырники, побольше овощей.
Укладывать на сон можно заменив грудь на чтение к примеру.

ulka_moka: А он бутылку то вообще сосет

В 2-то года уже из кружки пьют дети.

Mrss: В 2-то года уже из кружки пьют дети.

так то - да, но ночью бегать за кружкой, да ещё и пролить её на постель не очень удобно. Бутылочка в этом смысле удобнее.
из бутылки пьёт, но как то не активно, из поильника и из кружки в основном.

AbyssusK: Молочко детское 3 или 4

это что?

jerkmama: Укладывать на сон можно заменив грудь на чтение к примеру

не прокатывает. А так же песенки/сказки/укачивание. Только грудь. Замучилась уже. Ребенок большой, зубастый, сосёт активно, периодически рассасывает до ранок. не могу ни как набрать свой добеременный вес, сильно похудела. в общем - пора сворачивать это дело, а ни как не получается.

Mrss,
Дак автор ночные кормления и кормления на сон хочет заменить. Из кружки Вы себе как это представляете?

ulka_moka: Из кружки Вы себе как это представляете?

Да я вообще не представляю ГВ в 2 года, да еще ночью. По мне полная дикость, но автору виднее. Поэтому просто спросила про бутылку и кружку.

Сыну 1,6 висел круглосуточно на мне. Убрала дневные кормления полностью, прошло 2 недели даже не просит, но укладываемся очень сложно днем. Думаю научится днем засыпать, потом буду кормление на ночь убирать, ждемс( А вот как убирать ночные еще пока вообще не представляю.
Заменять чем либо не планирую, от этого потом тоже отучать придется, а надо ли дважды это проходить? !

Так смесь, наверное.
У меня ещё все впереди, послушаю тоже.
Я себе представляю, что после отлучения дети спят всю ночь и насасывать им ничего не надо

Я отучила месяц назад. В 2.5 года сына. Просто серьезно поговорила с ним и все. Грудь типа заболела.
И почти без истерик все прошло. Книжки-обнимашки-мультики.
Но я твердо решила. Потому что начало страдать мое здоровье. И я устала.
Ничем грудь не заменяла ночью. Ночью просыпается теперь пописать и иногда просит покачать его.
Пить ночью сам не хочет.
Кушать еды стал больше. Появился полноценный завтрак и еда перед сном.
Кисломолочку признает только в виде йогуртов и творожков.

Я считаю, что не надо к бутылке приучать. Зачем вам это?

Кстати старшего отучила в 2.2 г. Тоже сразу ночью ничего не ели. Ну может пару дней вмтавали ночью и ел сын суп! А потом перестал.

В феврале отучила. Ребенку 1,10 было. Кроме груди ничего не признавал. И днем прикладывался постоянно вместо питья, хотя предлагала и компот,и чай, и пр. Кефир и молоко тоже не пил. Ночью тоже насасывал. Тоже похудела сильно. Вечером грудь намазала зеленкой,соски заклеила пластырем. Показала сыну и сказала,что титя заболела. Он даже не притрагивался больше,видимо сильно впечатлился. Пару ночей чуточку похныкал, покрутился. Никаких истерик не было. Смесь пить не стал. Водичку ночью из бутылочки предлагала, чуточку мог глотнуть. Ну а потом стал всю ночь до утра спать спокойно. Днем тоже нормально засыпает. По утрам чай с молоком пьет, хотя сперва ни в какую не хотел.

Вы уж переборщили с ГВ до 2-х лет. Он скоро в садик пойдет. Что тогда делать будете?

Амоним ,
Ни чем не заменять. Убрать и все. В два года уже можно договориться. И ни какого кефира и молока ночью. Иначе здравствуй кариес.

Аноним: Вы уж переборщили с ГВ до 2-х лет. Он скоро в садик пойдет. Что тогда делать будете?

да я не против завязать, просто не знаю как это сделать безболезненно. Договориться не получается - орёт благим матом, требует. Если днём ещё прокатывает, то ночью не получается. Ребенок прям реально требует, истерит. Есть возможность оставить ребенка на 3 дня с папой и бабушкой - или мне уехать или отвезти к бабушке. Но боюсь, что будет стресс, ребенок очень ко мне привязан. Потом будет за меня цепляться, бояться что опять брошу. Вот и маюсь.

Амоним автор темы: да я не против завязать, просто не знаю как это сделать безболезненно. Договориться не получается - орёт благим матом, требует.

Дак мало какие дети спокойно реагируют.
Вы для себя решите что завязывать пора. Не поспите несколько ночей потом будет вам ЩАСТЬЕ. Я отучала в 1,2, из-за того что ребенок просто висел на груди всю ночь, соски в трещинах, только заживут и опять. Устала. Всю ночь первую не спали. Я вся одетая чтоб доступа к груди не было, предлагала водичку, потому что вставать потом ночью, чтоб давать кефир, сок, молоко, смесь и т.д. у меня не было желания. Я уж на работу собиралась на тот момент. Во вторую ночь пару раз просыпалась водички попить. Всю третью ночь спали, я давно так не высыпалась. ))) Настраивайтесь сами сперва, а потом уже ребенка отучите. Тяжело, а что делать?!

Чучи: Настраивайтесь сами сперва,

Да, лучше сначала с самой собой договориться.Собрать волю в кулак и... вперед. У меня вот тоже есть такая знакомая. Ребенку чуть-чуть до года осталось, а он все на ней, причем в прямом смысле слова. Даже спит с ней. А если мама куда-нибудь отлучится (на минутку), кричать начинает. Хотя, она почему-то в этом проблемы не видит. Говорит, что ребенок должен до 3-х лет только с мамой и спать в том числе. Я своих с рождения приучила к кроватке, а то никакой личной жизни с мужем не было бы))

Отучила в год и 9, ничем не заменяла. Молоко, кстати, вообще никогда не пил и не пьет, не выносит. Ест творог.

Аноним: Ребенку чуть-чуть до года осталось, а он все на ней, причем в прямом смысле слова. Даже спит с ней

Молодец ваша знакомая :) Я такая же была, все супер. Спали вместе до 4 лет.

Аноним: Я своих с рождения приучила к кроватке

Как приучали? Слушали рев?

Аноним: а то никакой личной жизни с мужем не было бы))

Еще одна женщина с отсутствием фантазии :)

Ториль-ор-Твайн: Слушали рев

У меня дети спокойные, рева, к счастью не было.

Аноним: У меня дети спокойные, рева, к счастью не было.

Ну так не все такие, таких, как ваши, меньшинство.

Ториль-ор-Твайн: Еще одна женщина с отсутствием фантазии

Фантазия в 1-к. квартире, как-то не проявлялась. В одной постели спать с ребенком может и хорошо. Но когда муж не высыпается и ему на работу ( и в другую комнату не уйти) уж извиняйте. Тут надо выбирать. Старшему сейчас почти 6. Очень самостоятельный ребенок. На будущий год в школу. Спокойно от того, что не буду очень переживать, когда он дома один будет оставаться.

Аноним: Фантазия в 1-к. квартире, как-то не проявлялась

Хм, а то есть секс в одной комнате с ребенком нормально?

Аноним: В одной постели спать с ребенком может и хорошо. Но когда муж не высыпается и ему на работу ( и в другую комнату не уйти)

А зачем мужу уходить? Мы все втроем спали, ребенок ночью не просыпался почти, во сне титьку сосал. Все высыпались, кстатЕ :)

Кстати, при этом мой тоже

Аноним: Очень самостоятельный ребенок

Это я все к чему - в вашем посте увиделось осуждение вашей знакомой. А ведь каждый просто делает, как удобно.

У каждого по разному. И никуда не денешься. Не у всех есть даже 2-х квартира. Мои родители вообще начинали с общежития. Одна комната и в ней четверо. Я ничего не подозревала даже. Хотя мне на тот момент 7 лет было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы