ребенок не понимает что хочет в туалет

Mrs. Norris,
Именно так. Не замечает.
Буду вставать это понятно. Думала просто может чего не так делаю

Моему 2,11, 2 недели назад убрали ночной подгузник, когда стал стабильно сухой. Не вижу ничего ужасного, не дозрел, значит спит в подгузе. Вставать ночью в туалет считаю неправильным, спать надо. Пока 2 недели без промахов.

Natalia89 автор темы: Какие подгузники , вы че. Парню 2 и 9. Мы их и не покупали 100 лет уже

вы их можете с рождения не покупать.
на сэкономленное книжек умных про детей купите.

наденьте подгузники и отстаньте от ребенка.

Natalia89 автор темы: А по вашему нормально 3х летка в подгузе?

По-моему, нормально :) Сын спал до 3,5 в подгузе, пока совершенно точно перестал писаться ночью.

jane air,
А че это вас так зацепило отсутствие наших подгузников?)))))))))
Книжки если чего и так в состоянии купить☺

Ториль-ор-Твайн,
Каждому свое. Кто то и бутылочку сосет до 4 лет, и в садик раньше 3х не отдает , и школы развития вместе с секциями не признает. .....в общем это все мимо нас

Нервная система у детей по разному созревает. У дочки дозрела к 5 годам, у сына - к двум. Это я про ночные пописы, если что.
По поводу дочки ходила к неврологу. Та сказала, что будить или сонного на горшок высаживать нельзя и даже вредно. Ибо именно ночью во сне идет формирование и так сказать дозревание. Но еще и нейромультивит я ей давала.

Natalia89 ,
Дак при чем здесь это, вы же сами пишите, что ваш ребенок не понимает, что хочет в туалет. Для таких детей существуют подгузники. Но вы предпочитаете поднимать его ночью на горшок, при этом он ничего не отражет. Для ребенка это равноценно, ему все равно куда писяться, его мозг еще не дозрел, чтобы во сне отдавать команды.

Natalia89 автор темы: Кто то и бутылочку сосет до 4 лет, и в садик раньше 3х не отдает , и школы развития вместе с секциями не признает. ...

Смешались в кучу кони, люди

Не дозрел мозг у ребенка еще,автор. И вы можете сколько угодно вставать,будить и приучать,но все это бесполезно,пока ребёнок также четко не сможет осознавать свои потребности ночью как и днем. Когда это произойдет? Да кто его знает,но до 5 лет точно

Natalia89 автор темы: Каждому свое. Кто то и бутылочку сосет до 4 лет, и в садик раньше 3х не отдает , и школы развития вместе с секциями не признает. .....в общем это все мимо нас

да ладно? :D Ваш ребенок прудит в 3 года в штаны. Либо вы признаете это нормой, либо считайте, что "сосет соску до 4 лет" и не надо на других показывать пальцем, прочие точно так же могут сделать это в вашу сторону )))).

Аноним: Для таких детей существуют подгузники.

Подгузники носят не по возрасту, а по факту созревания нервной системы. Кстати, взрослым тоже иногда приходится их надевать. Только очень неумный человек может полагать, что в каком-то возрасте это стыдно или ненормально. Тогда ваш ребенок ненормален, раз нуждается в погузниках - так? Нет? Ну тогда прыгайте ночами дальше, что, и пусть ваш ребенок дальше спит в лужах, если его мать не хочет обеспечить ему нормальный сон

Natalia89 автор темы: А че это вас так зацепило отсутствие наших подгузников?)))))))))
Книжки если чего и так в состоянии купить☺

меня? да мне все равно.
только организму вашего ребенка все равно на ваше мнение на тему подгузников в этом возрасте и нежелания покупать их

Natalia89 автор темы: Ториль-ор-Твайн,
Каждому свое. Кто то и бутылочку сосет до 4 лет, и в садик раньше 3х не отдает , и школы развития вместе с секциями не признает. .....в общем это все мимо нас

ну бутылочку мой положим сосал до 2,5 пока ночные и сильно вечерние кормления не свернули.
в садик пошел в 1,3.
подгузы на улку перестали летом юзать лет с 2. зиму юзали до 3,2 на ночь в 3,5 примерно перестали.
как бэ вобще между всем этим делом взаимосвязи никакой.

Клюква: Подгузники носят не по возрасту, а по факту созревания нервной системы.

++++

Natalia89 автор темы: Какие подгузники , вы че. Парню 2 и 9.

ну конечно. В армию уж пора, да, громиле? А может учитывать все же возрастные особенности начать

Natalia89 ,
У нас так же было, спала сырой, а потом ей это надоело .
Для меня дико когда пишут что мой до 4 лет в подгузе, а потом пишут про незрелуб нервну систему, а до кучи советуют книги умные читать
Я сужу по своим детям.

100500-я тема об энурезе. Автор, Вы много взрослых с такой проблемой знаете? Кроме тяжелых больных их нет. Значит, рано или поздно все образуется. Нервная система растет точно так же, как тело. У кого быстро, у кого не очень. Запаситесь терпением и не акцентируйтесь на этом вопросе: в 21 веке это вообще не проблема.
Все образуется. Поверьте маме взрослого ребенка, пережившей эту проблему куда в бОльшем возрасте.

Аноним,
Ну скажите мне, почему спать в подгузе дико, а спать в луже это нормально?

Аноним,
Аноним,
Для меня дико. Сестра 5 летнему сыну на ночь памперс одевает.первый ребенок рос без памперсов вообще, денег не было, сейчас ей 8 лет
С 1 года не сикалась, ни днем ни ночью

Аноним: Бедный ребенок (( только ходить научилс, а мамаша в сад отдала

бедные анонимы страдающие за чужих детей.
и да ребенок мой ходить научился сильно заранее до похода садик.

Аноним,
А лужи были пару тройку раз за 2 месяца

jane air,
Да мне все равно во сколько он у вамс пошел теперь идите читайте литературу про ранее отлучение от матери, а то только тыкать можете

Аноним: идите читайте литературу про ранее отлучение от матери,

так я вроде в ДД не сдавала.
как и наличие матери рядом не свидетельствует об отсутствии депривации

Чем вариант усаживать сонного на горшок принципиально отличается варианта с надеванием подгузника на ночь? И в том, и в другом случае ребёнок писает в сонном состоянии. Он же не отражает ничего ночью

S-Ulia: Чем вариант усаживать сонного на горшок принципиально отличается варианта с надеванием подгузника на ночь?

в том что с вариантом подгузник все спят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы