Ставите ли вы прививку от клеща своим детям?

Надеюсь срача не будет... Сегодня предложили поставить ребенку прививку от клеща. Ему 1,10. Задумалась, не рано ли? Сами мы привитые с мужем. Живем рядом с лесом, часто выезжаем на природу. Думаю в нашем случае лучше поставить? Как перенесли прививку ваши дети?

Тк в прошлом году мы жили за городом, то весной поставила всей семье, включая пупса, ему было 1,7. В это году третью поставили, сейчас будем только ревакцинацию делать раз в три года. Ставили австрийскую.

Да, нормально переносит. Ставлю все, кроме гриппа. В индивидуальном графике

Ставим с 2-х лет, сейчас уже 10, Австрия-Германия, не замечает даже

Конечно ставлю. И себе и детям.

у нас сад, поэтому ребенка прививаю
остальные по желанию, все застрахованы еще

Adriatika,
Как ребенок перенес? Просто я переживаю. Перед нг ставили акдс, он у меня 3 дня потом не мог встать на ногу и еще 2 недели потом хромал. Боюсь повторения. Хотя и понимаю, что в случае укуса клещем последствия будут плачевнее

Аноним автор темы: Сегодня предложили поставить ребенку прививку от клеща. Ему 1,10.

с года тока импортная, с трех наша прививка ставится
да ставлю и себе и ребенку
в два года сына кусал клещ, порадовалась, что привиты
на прошлой неделе поставила снова импортную, у нас ревакцинация каждые 3 года теперь

Sophy: не замечает даже

Это хорошо

Подскажите, в поликлиннике по месту жительства нашу ставят? А австрийский где ставить и где покупать? Хочу поставить себе и ребенку двухлетнему

дочке 2,5 года. первую прививку поставили в феврале 2015 г. (дочке не было еще 1,5 лет). Все три прививки ставили импортную вакцину. перенесла хорошо, никакой реакции не было. максимум - некоторая вялость и сонливость в день прививки.
Прививку ставили в центре иммунопрофилактики (на Заводской), перед прививкой сдавали анализы (дочка была здорова)

Дочке 5, не ставл. Себе тоже не ставлю- мне по показаниям не рекомендуют. Сыну в 14 первый раз поставили, австрийскую. перенес хорошо. Нашу нафиг не буду ставить

Жукова: Подскажите, в поликлиннике по месту жительства нашу ставят?

В четверг хотели поставить, вакцины нет!

Ставлю все прививки кроме ГРИППозных.

Аноним ,
Хорошо перенёс , ттт.

Ставила отечественную в 2015 г, ребенку было 1,2 года, перенесли нормально, в апреле пойдем на ревакцинацию.

И мне подскажите пожалуйста, сейчас уже поздно начинать ставить от клеща? Их три всего? Через какое время ставятся?

Я буду своей ставить импортную. У нас в саду много клещей.
На это лето куплю иммуноглобулин, чтобы был в саду, к следующему уже все 3 прививки будут проставлены и будет иммунитет.

приввается. надеюсь и мне разрешат от него привиться.

Novaya_ya: Их три всего? Через какое время ставятся?

Да, 3.
Мне иммунолог говорила ставить по схеме вторую через месяц, третью через полгода.

Аноним автор темы: Перед нг ставили акдс, он у меня 3 дня потом не мог встать на ногу и еще 2 недели потом хромал.

Акдс наша скорее всего была?
От клеща ставьте импортную, отечественная вакцина тяжелая.

Жукова: Подскажите, в поликлиннике по месту жительства нашу ставят? А австрийский где ставить и где покупать? Хочу поставить себе и ребенку двухлетнему

ставила две недели назад в нашей поликлинике...немецкую. стоила в районе 700 рублей. отечественная бесплатно вроде бы..
перенесли отлично
поставила пораньше, чтобы быть уверенной, что точно есть в наличии и пока нет ажиотажа

Аноним автор темы: часто выезжаем на природу

тоже, поэтому прививаю, но старшую, которой уже 7 лет. Младшую пока не рискну.

Очень хорошо что тему завели, а то я опять забыла. Надо срочно младшего привить. Остальная семья привита

Lakrima,
Спасибо! Сейчас получается, поздно начинать? К лету только две будет. Смысла от них нет, или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы