Не можем сбить температуру

Нам на скорой говорили про тройчатку вот по какой схеме: нош-па 1/2, парацетамол детская дозировка (200), зиртек (количество капель по возрасту). Давала прошлой весной анальгин с димедролом, то что по скорой обычно дают, но димедрол продают по рецепту только, у меня мама медик. А в скорой уточнила про тройчатку по-другому, ведь у меня его тоже может не быть в наличии, да и димедрол мне страшно давать, хотя весной ТТ была 39,9, было страшнее не дать, поэтому узнала у врача по скорой про альтернативу, врач дала совет такой: нош-па 1/2, парацетамол детская дозировка (200), зиртек (количество капель по возрасту).
Нам помогло. Теперь только так в скрайнех случаях сбиваю температуру у ребенка, когда нурафен 4 часа не действует и ТТ при этом 39 и выше, а парацетамол можно дать только через 6-8 часов после нурафена, обычно так и чередую. Но в крайнем случае даю тройчатку.

/И обязательно, холодно в комнате должно быть. у нас всегда 21-22, а при болезни 19-20. И укрываю мокрой простынкой, если жар, Если ноги холодные, то они в носках и под одеялом, а тело под мокрой простынкой и на лбу тоже мокрое полотенце. Снижается так температура быстрее, пока лекарство только начинает действовать. Хотя тройчатка сбивает температуру уже через 15 минут до 38 и ниже, то есть до некритической температуры, но она может сохраняться.

у нас было,что не могли сбить под 40 темп- быстро дали нимулид(в крайнем случае дают).
от нурофена его рвало

И хочу еще отметить, что значения температуры, при которых необходимо принимать жаропонижающие средства:
Для взрослых – 38,5 и выше.
Для детей, беременных, лиц с хроническими болезнями - 38
Почти всегда для снятия жара достаточно использовать 10 основных способов инструкция здесь .

Вкратце

1. Обеспечить прохладу.
  2. Пить больше воды.
  3. Прохладная ванна.
  4. Уксусные обтирания.
  5. Обертывание.
  6. Клизма.
  7. Компресс.
  8. Гипертонический раствор.
  9. Клизма с отваром ромашки.
  10. Жаропонижающие лекарства.

Пффф..., , я вроде так и написала, что при ТТ дают нурафен и парацетамол, чередуют их.
А вот если ТТ НЕ сбивается уже как 3-4 часа, то есть не помог парацетамол или нурафен и ТТ высокая, выше 39, тогда нужно дать тройчатку, на скорой так и делают, только ставят укол: димидрол и ношпу или анальгин и димидрол. Мама медик дает внутрь - анальгин с димидролом. Я и ребенку давала, сбило хорошо. Но это разово, это когда крайнений случай! У нас был такой: ТТ 39,9 поднялась, хотя 2 часа назад дала нурафен или парацетамол. Через 40 минут ТТ спилась после анальгина с димидролом. Скорая как раз приехала. От укола я конечно отказалась.

Позже у врачей на скорой уточнила, что еще может быть тройчаткой, что экстренно можно дать.
Сказали ношпу, зиртек и парацетамол (если 8 часов назад давалось). Нош-пу можно дать даже если температура ног нормальная, это прежде всего от тт и чтобы спазма сосудов из-за нее не было, ведь холодные ноги как раз из-за спазма. И конечно так сбивать ТТ тоже нужно, когда она крайне высокая, долго держится и 2-3 часа не сбивается, а лишь растет.

И если ТТ держится 3 дня, сбивается, но снова поднимается и на 4ый день, но вызвать врача на дом, который назначит антибиотики, потому как 4 дня с высокой температурой и на жаропонижающих может к серьезному воспалению привести.

"ибуклин" детский хорошо помогает

Пффф..., я и не советую его детям, но детям и взрослым его колят. Не советую, но когда ничего нет и ТТ 39,9, это решение. Но поскольку димедрол може т быть тоьлко в семье медиков, то уточнила и для себя и подруг у скорой. что можно вместо, какая тройчатка существует еще. Этой рекомендацией и поделилась. Простоя всегда подробно пишу, аргументирую, чтобы было понятно, что не с неба взяла, чтобы объяснить почему. А сама пью всегда анальгин с димедролом и мужу даю при адской зубной боли, если настигла ночью, себе раньше при ангине в первый день когда спать нереально тяжело. С ним спишь и ТТ нет и боли в теле. Ребенку помогает и простая тройчатка от ТТ, ломоты в теле. Всегда в дорогу с собой беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы