Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка истерика...

Katerok)))
у него это часто бывает а может вы поощряли истерики неосознанно и он просто выпрашивает чтото?

когда сын закатил истерику, завалился на землю, для меня это был шок...такого от него не ожидала.
Дело было на улице. Я его шлепнула и сказала, КАК ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ...
Потом молча взяла и унесла домой. Видимо, тон у меня такой внушающий был, что больше никогда не падал. Пару раз начинал рыдать, но я его подмышку и домой - больше такого не было.
И не надо говорить, что я нерадивая, раз малыша шлепнула... Я твердо уверена, что от шлепка вреда гораздо меньше, чем от постоянных истерик.
Так же я не понимаю, как дети могут поднимать руку на родителей - мой сын попробовал однажды меня ударить - я сказала: как ты можешь маму бить, эх ты, спустила с рук и дала понять, что очень обижена и не допускаю такого поведения.
Сыну было примерно 1,3... Больше он никогда меня не ударил.

Домино

мой тоже не падал до момента пока не пошел в сад
а там постоянно повторяющиеся примеры других деток
вот хоть шлепай хоть нет пока программа

Домино
Потом молча взяла и унесла домой. очень разумное решение. раз плохо себя ведет на улице заканчивай прогулку и все. дома разберемся.

Домино
мой сын попробовал однажды меня ударить - я сказала: как ты можешь маму бить, эх ты, спустила с рук и дала понять, что очень обижена и не допускаю такого поведения. также себя вела. ина улице не истерит и не выпендривается и руку ни накого не поднимает.(кроме бабушки которая позволяет )

Домино
когда сын закатил истерику, завалился на землю, для меня это был шок...такого от него не ожидала.
Дело было на улице. Я его шлепнула и сказала, КАК ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ...
Потом молча взяла и унесла домой. Видимо, тон у меня такой внушающий был, что больше никогда не падал. Пару раз начинал рыдать, но я его подмышку и домой - больше такого не было.
И не надо говорить, что я нерадивая, раз малыша шлепнула... Я твердо уверена, что от шлепка вреда гораздо меньше, чем от постоянных истерик.
Так же я не понимаю, как дети могут поднимать руку на родителей - мой сын попробовал однажды меня ударить - я сказала: как ты можешь маму бить, эх ты, спустила с рук и дала понять, что очень обижена и не допускаю такого поведения.
Сыну было примерно 1,3... Больше он никогда меня не ударил.

правильно!!!!!
нерадивые мамашки начинают усюсюкать и жалеть!этим провоцируя рецидив.
а потом удивляемся - откуда столько Зверевых в стране?

знаток
нерадивые мамашки начинают усюсюкать и жалеть!этим провоцируя рецидив согласна. даже психологи говорят что поощрять не надо истерики, ато потом в магазинах валяются на полу а мамы страдают.

evabel
знаток
нерадивые мамашки начинают усюсюкать и жалеть!этим провоцируя рецидив
согласна. даже психологи говорят что поощрять не надо истерики, ато потом в магазинах валяются на полу а мамы страдают.

ну вот и я о том же, а то тут одна "высказалась", правильно гласит поговорка : "КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ - ТОТ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ!" :P

я имела ввиду это:

MiLady
Конечно, проще поступить грубо, пнуть его или под воду или бросить одного на улице, как делают это нерадивые мамашки

нельзя ни грубо

знаток
Конечно, проще поступить грубо, пнуть его или под воду или бросить одного на улице, как делают это нерадивые мамашки ни наоборот

MiLady
Может обнять его, прижать к себе крепко и нежно и показать ребенку, что вы любите его независимо от того, какой он, что он делает!!!! это две крайности из которых потом результат один сплошные истерики. ребенка нужно успокаивать когда он готов к адекватному общению и не будет брыкаться и вырываться.

evabel
нельзя ни грубо
знаток
Конечно, проще поступить грубо, пнуть его или под воду или бросить одного на улице, как делают это нерадивые мамашки
ни наоборот

ой, это ведь не моя цитата, а MiLady :)

я вот думаю может у него голова болит? если он всегда плачет и бьётся головой обо всё, даже по всяким пустякам...

Katerok)))
может у него голова болит?

Все может быть. Сходите к неврику, пусть посмотрит.

Аssiya
Сходите к неврику, пусть посмотрит.

когда последний раз ходили сняли нас с учёта...

бабушкины методы - на затылок посыпать соли (от сглаза), умыть святой водичкой. Еще "рецепт" из передачи про экстрасенсов - облизать личико ребенку слева направо (от щечки к лобику и к другой щечке), если лоб соленый - ребенка сглазили.

evabel
а вообще делаю вид что мне его истерика неинтересна и занимаюсь своими делами а он сам успокаивается когда видит что не добьется своего таким поведением.

+1000000000000

MiLady
Может обнять его, прижать к себе крепко и нежно и показать ребенку, что вы любите его независимо от того, какой он, что он делает!!!! Вот попробуйте.

Хм... Истерящего ребёнка, который, кроме себя, любимого, никого не видит и не слышит? Пробуйте сами.

Аssiya
Еще и в глаз получишь.

Во-во...
А в вашем случае, если истерики постоянны, хотя Вы их не поощряете - снова идти к невропатологу.

у меня сестра в детстве так истерила и билась головой - у нее внутречерепное с рождения было и сейчас тоже бывает

а вообще я не реагирую на его истерики, орет - пусть орет, просто начинаю говорить с ним тихо-тихо и на все его выкрики говорю: я тебя не понимаю, я не слышу. В общем долго дрессировались, но сейчас он уже понял, что если хочешь чего-то получить или хотя б компромис найти то гораздо продуктивнее вытереть слезы и подойти к маме и нормально сказать причину слез, обид и тыпы. Но мы к этому шли очень долго. Терпения вам и к нервопатологу.

Ну, есть истерики, есть капризики. Капризики игнорю, хотя могу и обнять (ребенка уже уяснила, что то, что я ее обнимаю\целую, вовсе не значит, что мы побежим выполнять все ее требования... это же стоило бы уяснить некоторым мамочкам:D). В истерике успокаиваю, ибо это болезненное состояние, из которого ребенок выйти сам не может. Те дети, которые успокаиваются "если мама ушла", на самом деле не истерят, а капризничают. Методу свою писала не раз, так что...

Katerok)))

сходите к неврологу, головка наверное болит, мне тогда врач расказывала как у одного малыша в годик головка стала болеть, он тоже об стены ей до шишек стучал и ревел

к невропатологу

возможно ребёнка элементарно что то беспокоит

что у вас вообще с неврологией?

оставлять одно такого лялькуда ещё и проораться....вы чего???? о чём?!!!!

tes
Те дети, которые успокаиваются "если мама ушла", на самом деле не истерят, а капризничают

в 1.2????

evabel
я на какоето время оставляю его спокойно проораться, только наблюдаю за ним и все, потом, когда вижу что готов слушать беру на руки и успокаиваю. это в случае сильной. а вообще делаю вид что мне его истерика неинтересна и занимаюсь своими делами а он сам успокаивается когда видит что не добьется своего таким поведением.

если не помогает че-нить внезапно-интересное, действую так же :). никуда не ухожу, сижу рядом с незлой физиономией. иногда, если вопрос непринципиальный, можно пойти на уступку, но лучше сделать это до истерики и даж до проявления недовольства.
Я вчера так прокололась, надевала памперс на ночь ребенке, она отказывалась - силком надела, стала скандалить, через пару минут я поняла, что ей это седня почему-то важно, так пусть ее спит без памперса :). потом целовались-обнимались, грили, что когда че-та не хочешь, надо не реветь, а просто надо сказать словами, если возможно - мама всегда пойдет навстречь :).

Nattta
tes
Те дети, которые успокаиваются "если мама ушла", на самом деле не истерят, а капризничают

в 1.2????

Katerok)))
что делать?

Дать в лоб!

Nattta
в 1.2????

Угу. Или вы не признаете за младенцами право на собственное желание?:) А равно за выбор способа его отстаивания?:) "Капризничает" - это слово, определяющее рев вне истерики. Ибо истерика (повторяю в стосемсятседьмой раз) состояние ненормальное, болезненное, когда деть не может выйти из своих негативных эмоций самостоятельно и ему нужно обязательно помочь.

tes
"Капризничает" - это слово, определяющее рев вне истерики. Ибо истерика (повторяю в стосемсятседьмой раз) состояние ненормальное, болезненное, когда деть не может выйти из своих негативных эмоций самостоятельно и ему нужно обязательно помочь. когда капризничает успокаивается моментально. при истерике даже не реагирует на внешние раздражители. значит нервы не выдержали какогото раздражителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы