Когда ваш ребёнок заговорил?нормально предложениями разговаривать стал??

Моему сыну 2,4 он слова только говорит , предложениями не умеет ещё это норма?

даже простые предложения из двух слов не говорит? типа: мама дай, мое отдай, купи машинку?

хася,
Отдай моё говорит,нет машину купи не говорит в магазин заходом киндер сюрприз орёт на весь магаз

Мой до 3 вообще просто мычал, обошла кучу специалистов, по развитию опережал сверстников, в сад пошел в 2,10 г. К 3,2 выдавал полноценные предложения.

Нам 2,3 скоро будет. Словосочетания у нас есть. Но прямо больших предложений тоже нет. Слова не все чистые конечно

e1eno4ka,
А вы в садик ходите??

С 1.11 начал увеличиваться словарный запас, в 2.3 начал повторять слова за людьми и тв, в 2.6 простые предложения освоил вроде иди сюда и мама дай, щас 2.9 речьстала больше похожа на нормальную

[user]Мамулька [user]
Ходим в садик. Может сказать: Мама давай. Или белый снег. Слова начала повторять все.

Не сравнивайте своих и детей с чужими и будет вам счастье

Скоро нам в садик ,надеюсь там с щётками научиться норм разговаривать

Няма-няма,
Это не сравнение как бы

А-мурка,
А у вас дочка??? Говорят девочки начинаютраньше говорить ,вот мне мама говорит я сама в 1,5 говорила как взрослая почти в садик пошла в год

[user]Мамулька,это все индивидуально,мальчишки вроде позже начинают болтать..

e1eno4ka,
Мой тоже повторяет,говорит что это?! Спрашивает не понятные вещи ,не связывает просто все слова вместе

Не, у меня сын

А-мурка,
Так рано начал говорить , ну может люди все индивидуальные

нам 2,4, слов мало, порядка 30 не больше, при чем говори -Скажи крокодил! Она: -какадил, может сказать "Мама ням-ням, папа ням-ням и я" Рассуждает по своему, все знает, но не все говорит, но объясниться может, элементарно, нам невролог хочет таблетки выписать, я к ней не иду, я сама до 2,5 только "Кгынь и дай" говорила, сейчас проблем нет, не заткнуть, как говориться, пичкать не хочу, подтолкну в одном, испорчу в другом, пусть сама развивается, стараюсь занимать ее на упражнениях по мелкой моторике, читаем много, буквы знаем, пока только гласные, но я не тороплю, все в форме игры, а порой спрашиваю что-то, а она прям может сказать "в шкафу" или еще что-нибудь, у меня знакомые и уколы ставили и к логопеду и таблетки, а все равно все со временем пришло

[b]Мамулька [b] Это индивидуально, у меня девочка, у подруги - сын, он давно хорошо у нее разговаривает, хотя старше всего на пару месяцев и в садик не ходит.

chuka, я к врачам не ходила и не хочу ребёнка мучать ,как будто таблетки помогут заговорить предложениями,ну если тока логапед

[user]Мамулька

e1eno4ka,
Мой тоже старается,зайка моя в ютубе видяхи есть 100 слов повторяет все как может и сам же радуеться

[cit][user]Мамулька

тоже слышала, что есть мнение, что девочки раньше и лучше начинают говорить....
у меня сын в 1.7 начал слова какие-то говорить, только мне понятные, в 1.9 стал повторять очень многое, в 1.11 фразы появились, в 2.1 предложения строить научился, 4-5 слов. щас болтает много, и понятно. Сегодня 2.4. рассуждает, спрашивает что это? т.е не пассивно ведет себя. Огромный словарный запас активный! а еще))) ну это так мамина гордость))) целые тексты-монологи чуковского на память без подсказок рассказывает, сам себе, играя)))), стихи и песенки поет!!!

Всё умеет тьфу тьфу , разблокировать мой планшет войти в игры какие ему нужны,пазлы строит в планше моём ,я иногда думаю что он копит словарный запас а потом терпению придёт пикец и как начнёт болтать не заткнеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы